円卓で少し変わったコース料理 : グランドエクシブ軽井沢

この口コミは、レジギガスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

2025/07訪問1回目

3.8

円卓で少し変わったコース料理

7月上旬の涼しい避暑地の夕方、所属する団体の集まりがあり、宿泊付きで訪問。広い宴会場でコース料理をいただきます。ドリンクは飲み放題です。
まず、アミューズは軽井沢からの贈り物という長いガラスの器の中に濃厚なコーンスープのようなもの。最後まで食材が分からず確認したところ、地元産の白いブロッコリーとのこと。なかなかコクがあり、美味しい品。
オードブルは前菜盛り合わせ。カルパッチョやコロッケのようなものもあり、なかなか手が込んでます。
スープは冷製ヴィシソワーズ。鴨のローストもついており、こちらもけっこう濃厚でコクのある味。
魚料理は白身魚のロースト甘海老のフリット添え。甘海老が身も美味しいですが、全体的にカラッと揚がっておりすべて食べられます。白ワインによく合う品です。
肉料理は国産牛フィレのグリエ赤ワインソース。ここで赤ワインにスイッチ。こちらもまた濃厚。お肉とソースの相性が抜群。付け合わせの舞茸も素材の味が濃く、美味しい逸品。
デザートはシェフパティシエの遊び心という名のシャーベットと凍った果物。スッキリします。

お酒をイメージしてるからか、全体的に味が濃厚で、なかなか贅沢なコースでした。
ホテルは35周年という割には手入れが行き届いた綺麗なホテル。ソムリエもおり、やや高級感を醸し出している感もありました。ごちそうさまでした。

• グランドエクシブ軽井沢 - メニュー

デザート

• グランドエクシブ軽井沢 - ホテルの入り口

ホテルの入り口

レジギガス

レジギガスさんの他のお店の口コミ

レジギガスさんの口コミ一覧(423件)を見る

グランドエクシブ軽井沢(GRAND XIV軽井沢)
ジャンル ホテル

0267-46-3331

長野県北佐久郡軽井沢町大字追分字東かじか沢25

【お車でお越しの場合】
東京方面より
上越自動車道 佐久I.Cから約15分
※道路状況により異なります。
大阪方面より
上越自動車道 小諸I.Cから約15分
※道路状況により異なります。
【公共交通機関でお越しの場合】
東京方面より
東京駅から軽井沢駅まで約1時間10分(長野新幹線あさま)
軽井沢駅から御代田駅まで約13分(しなの鉄道)
御代田駅からタクシーで約10分
大阪方面より
名古屋駅から長野駅まで約3時間(中央本線特急しなの号)
長野駅から軽井沢駅まで約33分(長野新幹線あさま)
軽井沢駅から御代田駅まで約13分(しなの鉄道)
御代田駅からタクシーで約10分

無休

¥8,000~¥9,999 ¥2,000~¥2,999

QRコード決済不可

デート

beauty_wisdombeauty_wisdom(2204)