天空のカフェ Cafe Aura : 天空カフェ・アウラ

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、pikyo-samaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

天空のカフェ Cafe Aura

昨夜から降りだした粉雪は、今朝は、大きなぼたん雪になって、ふわぁ〜っと舞い降りてきています♪

この後、気温が上がり、雨に変わるようなので、またすごい勢いで溶けるのでしょうね・・^^;

今週は、友人が来軽予定なので、お天気と足元の状態が、気になります〜

◆CafeAura

昨日お伺いした天空カフェからは、この雪は、どんな風に見えるのでしょう!?

昨年12月、町内を見渡すお山のてっぺんに、素敵なカフェがオープンしたと聞いて、お伺いするのを楽しみにしておりました!

2月中は、冬季休業だった為、3月に入るのを待ちわびて、出かけて参りましたー

まるで、展望デッキ!!まさに、天空カフェの名にふさわしい、想像以上の絶景でございました

CafeAura

旧三笠ホテルのさらに上の方へお山を上って行きます!!そのまま行くと有料道路に入り、白糸の滝に向いますが、途中で左折して、お山のてっぺんを目指します!!@@;

しばらくすると控えめな看板がありますので、そちらを目印に、結構な勾配を上がります!

建物を見上げる駐車場から階段の通路を上っていき・・、@@;

さらにこの階段の先に、素晴らしい眺望が待っていると思うと、足取りも軽く、らんらら〜ん

いや実際は、ぜーぜー言ってた?? そこまでは、キツクなかったはず・・^^;

たどり着いたよ〜!天空の入り口に!!

曇り空で、白く霞んでいるのが残念ですが、眼下に軽井沢の町並み(ほとんど森に見える・・?^^;)が、広がります!!

うっすらと、下のほうに低く見えているのが、プリンスのスキー場ですー!!@@;

晴れた日には、どんなに素晴らしい景色でしょうネー!?

店内、撮影はNGでしたが、他のお客様がお帰りになって、許可をいただいて、撮らせていただきました♪

詳しいメニューは、コチラ⇒

栗と抹茶のロールケーキをいただきましたが、おいしかったです❤ セットにすると、少しお得♪

厳選されたコダワリ食材を使っていらっしゃるとの事で、ややお高めのお値段ですが、この眺望と空間も味わえると思うと、その価値は、ございますわー

暖かくなると外のテラス席が、楽しみですネー!!

しかし、こんなお天気でも、すごく眩しかったので、夏の紫外線は、相当恐ろしい〜@@;

癒しの空間ならではの、ちょっとした心遣いが、いくつか・・❤

うふふ♪ぜひ実際にお出かけになっての、お楽しみになさってください

静かに寛ぐスペースなので、小学生以下のお子様は、入店不可。テラスは、ペットOK。

店内の席数は少ないので、あまり大人数だと、厳しいですネー!

天空カフェ アウラ

軽井沢町大字軽井沢字深古屋1369-51
       telfax:0267310865
       email:info@cafe-aura.com

平日 11:00〜19:00LO
      土日祝 9:30〜18:30

水曜日定休(G.W、7・8月は無休)

あの日から、もうすぐ一年、また大きな地震が来ると言う意見もあり、不安になります。

こちらの店内でも、復興支援のイヴェントを開催されていました。

pikyo-samaさんの他のお店の口コミ

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢字深古屋1369-51

軽井沢駅より車で約15分

中軽井沢駅から3,921m

• ■営業時間
    11:00~16:00(L.O.)
    ※季節により異なります。

■定休日
    冬季・火曜・水曜※季節により変動します。

カード不可

小学生未満の子供同伴不可

2011年12月8日

備考

ペットはテラス席のみ可

軽井沢そら軽井沢そら(5)