: 希須林 軽井沢

この口コミは、たっきーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

ゴールデンウィーク真っ只中にディナーで利用したかったので、一ヶ月前からしっかり予約して伺いました。主人と娘と私、3人で利用させていただきました。
オープンはジャスト17:30。店前で待機していましたが寒かったです。すぐに案内されましたが。
店内はカウンター席のみ。私たちとお二人連れのカップルとご夫婦、全4組9名で満席でした。(店前の外に4人のテーブル席もありました。)

初めての利用でしたので、アラカルトで注文し、みんなでシェアしました。
注文したのは、
*茄子の酸辣炒め
*やまと豚の酢豚(具はカブとさつまいも)
*蟹のあんかけ炒飯
*軽井沢坦々麺

どれも、素材の味を生かしながらもコク深く味付けされていて不思議な感じです。
茄子の酸辣炒めは、辛さが苦手な私でもソースを残らずいただいたほどのちょうど良い辛さの美味しさでした。
酢豚の具は、いわゆる定番のものではなくカブとさつまいもでめずらしいのでお聞きしましたら、季節ごとに変えていらっしゃるそうです。
そして黄金色の炒飯に具だくさんの蟹あんかけ。
シメは軽井沢坦々麺。スープも完食させていただきました。
坦々麺は希須林さんの名物ですが、わざわざ「軽井沢」を付けている理由を伺いました。
水や麺、材料を地元軽井沢のものを使っているからだそうです。

また、カウンター席の醍醐味で、目の前で手際良く調理が進んでいく様子を見られるのはちょっとしたエンターテイメントでした。そして出来たてをすぐに提供してくださる。熱々を食す。そして後片付けまでがパフォーマンスです。
シェフと2人のスタッフのたった3人ですが、タイミングよく提供され待たされることもなく感心しました。

サーブしてくださる女性スタッフの心配りも素晴らしく、心地良い時間を過ごすことができました。

日や季節によって違う食材やメニューもあるようですので、また伺いたいです。

たっきーさん

たっきーさんさんの他のお店の口コミ

たっきーさんさんの口コミ一覧(10件)を見る

希須林 軽井沢
ジャンル 中華料理、ラーメン、ダイニングバー

0267-31-0411

長野県北佐久郡軽井沢町長倉2145-5 ハルニレテラス

(観光シーズンは、周辺道路は非常に渋滞します。)

中軽井沢駅から1,320m

• 月・火・木・金・土・日

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

2009年7月11日

テラス席はペット同伴にてお食事が可能です。

ひろちっちひろちっち(51)