信州の素材を楽しむ BREAKFAST BUFFET : 軽井沢マリオットホテル

軽井沢マリオットホテル

(【旧店名】ラフォーレ倶楽部ホテル中軽井沢)

この口コミは、コスモス007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

2024/09訪問3回目

3.8

信州の素材を楽しむ BREAKFAST BUFFET

軽井沢でナズさんディナーのあとは、こちらへ。
温泉の露天風呂がとても気持ちが良い。

朝のブッフェもそれぞれのコーナーに工夫が凝らされていて、けっこう好き。

大きなマグカップにコーヒーの提供でスタート。

ドリンク類も、フレッシュジュース、スムージーの種類もいろいろで、少しずつ楽しめるように、小さなグラスで。
トレイを持った状態で、グラスに自分で注がず、それを取っていけばよいので便利。

信州コーナーもあり、おそばやおかゆはトッピングがいろいろで自分流に。
オーダーしてから作ってくれるオムレツには、野沢菜が入っているバージョンも。

パンを4個も取ってきてしまったため、これでかなりお腹いっぱい。
今回、ブルーベリー食パンは、ブルーベリーの味が殆どなく、他もあまり焼き立て感がなく、ちょっと残念。

温かいパンケーキやフレンチトーストもあり、かけるフルーツソースも充実。
スモークサーモンやチーズがgood。

焼きおにぎりは初めて見ました。
表面に味噌をつけて焼いてて、美味しそうで、思わずゲット。
小さめなので食べやすく、こりゃ美味しい。

ヨーグルトには、白桃・黄桃・りんご・ブルーベリーのコンポートとともに。

連休ということを忘れて、レストラン予約の最短日程で決めたので、混んでいましたが(お値段も高騰)、全体的に満足。

• 軽井沢マリオットホテル - スモークサーモン、ハム

スモークサーモン、ハム

• 軽井沢マリオットホテル - サラダのディスプレイもお洒落

サラダのディスプレイもお洒落

• 軽井沢マリオットホテル - 信州きのこのマリネも

信州きのこのマリネも

• 軽井沢マリオットホテル - フライドポテト

フライドポテト

• 軽井沢マリオットホテル - ドリンクは小さなグラスで

ドリンクは小さなグラスで

• 軽井沢マリオットホテル - ごまスムージー、フレッシュオレンジジュース

ごまスムージー、フレッシュオレンジジュース

• 軽井沢マリオットホテル - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

• 軽井沢マリオットホテル - 信州コーナー

信州コーナー

• 軽井沢マリオットホテル - パンケーキとフレンチトースト

パンケーキとフレンチトースト

• 軽井沢マリオットホテル - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• 軽井沢マリオットホテル - 大きな窓で開放感

大きな窓で開放感

• 軽井沢マリオットホテル - ロビーのフリードリンクコーナー

ロビーのフリードリンクコーナー

2023/05訪問2回目

3.7

信州の素材を楽しむ BREAKFAST BUFFET

前回、ナズさんのあと、割と近めの中軽井沢のこちらで宿泊。
今回もこちらにて。

朝のビュッフェは日曜でさすがに8割りほどの入りでしたが
スムーズにいただくことができました。

通常のメニューに加え、こちらのビュッフェの良いところ
ドリンクには、ブルーベリー、柑橘、ゴマなど、さまざまなオリジナルスムージー。
シェフのコーナーでは、オムレツに加えて、パンケーキやフレンチトーストも
目の前でつくっています。
さまざまなパンは浅野屋さんのもの。
和食コーナーには、長野ならではの幸が綺麗にディスプレイ。
このコーナーに限らず、どこもよく考え工夫されているのに感心します。

温泉大浴場も空いていて、のんびりできました。

• 軽井沢マリオットホテル - 信州コーナー1

フルーツ

2022/07訪問1回目

3.7

信州の素材を楽しむ BREAKFAST BUFFET

レストラン Nazさんからタクシーで近いホテルを探してこちらへ。
朝食付きプランにしましたが、メニューを拝見すると、
ブッフェ単独では、4,250円でした。

今のご時世ではもちろん、ビニール手袋着用でお皿を持って回ります。
なので、写真を撮るのは合間にちょっとだけ。

エントランスそばには、信州ご当地グルメコーナー。
センス良くディスプレイされています。
浅間豆腐の冷奴、信州のとろろ芋、ハスの芽わさび味など。

洋食の気分だったので、奥のほうに行くと、卵料理の実演中。
野沢菜のオムレツをお願いしました。
その横には、出来立てフレンチトーストとワッフル。
これも、はずせません!

席に座ると、コーヒーor紅茶は大きなマグカップで
運んできてくれます。
ジュースや体に良さそうなスムージーの種類も豊富。

パンは、ブランジェ浅野屋さんのものがずらりと。
ブルーベリーブレッドとマフィンをいただきました。

もちろん、野菜サラダ、温かいおかず系もいろいろ。
デザートには、メロン、ぶどう、桃のコンポートなど。

ちょっと混んでいましたが、全体的にディスプレイが綺麗で
信州の食材を楽しめました。
お部屋も綺麗で、温泉のお風呂もあるのが何より。

• 軽井沢マリオットホテル - 信州ご当地グルメコーナー

信州ご当地グルメコーナー

• 軽井沢マリオットホテル - 目の前で作ってくれる野沢菜のオムレツ

目の前で作ってくれる野沢菜のオムレツ

• 軽井沢マリオットホテル - 野菜サラダとハム

野菜サラダとハム

• 軽井沢マリオットホテル - 出来立てフレンチトースト、ワッフル、ブルーベリー、林檎のコンポート

• 軽井沢マリオットホテル - オレンジジュース、胡麻のスムージー

オレンジジュース、胡麻のスムージー

• 軽井沢マリオットホテル - ブルーベリーブレッドとマフィン

ブルーベリーブレッドとマフィン

• 軽井沢マリオットホテル - メロン、ぶどう、桃のコンポート

メロン、ぶどう、桃のコンポート

• 軽井沢マリオットホテル - コーヒー

コーヒー

• 軽井沢マリオットホテル - 信州コーナーその2

信州コーナーその2

• 軽井沢マリオットホテル - フルーツコーナー

フルーツコーナー

• 軽井沢マリオットホテル - 浅野屋さんのパン(クロワッサン、パン・オ・ショコラ)

浅野屋さんのパン(クロワッサン、パン・オ・ショコラ)

• 軽井沢マリオットホテル - カンパーニュ、プチ・フランス、バターロール

カンパーニュ、プチ・フランス、バターロール

店内

• 軽井沢マリオットホテル - ロビーのオブジェ

ロビーのオブジェ

コスモス007

コスモス007さんの他のお店の口コミ

コスモス007さんの口コミ一覧(2223件)を見る

軽井沢マリオットホテル(【旧店名】ラフォーレ倶楽部ホテル中軽井沢)
ジャンル ホテル

0267-46-6611

長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339

東京方面より
関越自動車道・藤岡JCT.経由、上信越自動車道・碓氷軽井沢ICより約15km(約20分)
名古屋方面より
長野自動車道・更埴JCT経由、上信越自動車道・小諸ICより約18km(約30分)

北陸新幹線・軽井沢駅下車、タクシー約15分。または、しなの鉄道・中軽井沢駅下車、タクシー約5分。

信濃追分駅から1,612m

L.O. 10:00

• ■ 営業時間
    ・ダイニングエリア
    7:00~11:00(L.O.10:00) 11:30~14:30(L.O) 17:30~21:30(L.O)
    ・ラウンジ
    11:00~22:00(L.O)

無休(10月~冬季ランチは、土日祝休)

¥10,000~¥14,999 ¥4,000~¥4,999

QRコード決済不可

(ダイニングエリア96席、ラウンジエリア48席、個室1室12席)

(10~20人可)

1室

無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

料理

朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

ペット可

お店のPR

【7月29日NewOpen!】軽井沢の恵みを享受した斬新なダイニング

ろみ☆ろみ☆(0)