0267-42-1111
私は見た!!軽井沢プリンス元旦お節ビュッフェ!!現場検証|かいるあ女王様の…「ぐるめ道中膝栗毛」
かいるあ女王様
かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ
THE SUSHI りょうけん(六本木、乃木坂、麻布十番 / 寿司、海鮮、日本料理)
青山鮨孝(外苑前、表参道、青山一丁目 / 寿司、海鮮、日本料理)
麻布十川(六本木一丁目、麻布十番、神谷町 / 中華料理、四川料理、海鮮)
Miss pretty woman(南船橋、船橋競馬場、大神宮下 / カフェ、ダイニングバー)
煌 焼肉(外苑前、青山一丁目、乃木坂 / 焼肉、日本料理、ステーキ)
lib(門前仲町、越中島、木場 / ビストロ、創作料理、イタリアン)
軽井沢プリンスホテル ウエスト(Prince Hotel Karuizawa)
| ジャンル | ホテル |
0267-42-1111 |
JR軽井沢駅南口、徒歩5分。 軽井沢駅から672m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
有 (2人可、4人可) |
可 (50人以上可) |
分煙
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり、カラオケあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
| 料理 | 健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 景色がきれい、ホテルのレストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト |
軽井沢プリンスホテルイースト |
January05,2013私は見た!!軽井沢プリンス元旦お節ビュッフェ!!現場検証テーマ:旅
年越しスキーで
毎年迷う軽井沢プリンスホテルのコテージ
といいつつもここ数年はイースト専門だった我が家。
何といっても500番台にしてもらえれば
リフト乗り場のすぐ前。
でもね・・・
イーストって便利なんだけど日帰り客のほうと一緒だから当然混む!!
で・・・イーストのゲレンデがつまらないので
結局ウエストのアリエスカコースで滑る。
去年リフトから見ていると以外にウエストもいんいゃない・・・?
ということになり
夫が今回はウエストをおさえていたようです。(しかも半年も前に・・・笑)
おかげさまでウエストで大正解。
イーストウエストのコテージ比べはまた後日させていただくとして・・・・
これまた迷うのが
プリンス内のレストラン。
朝食券がつくプランならどこでも食べられますが
イーストのレストランが一番お正月気分を味わえるような気がします。
ただビュッフェレストランが一軒しかないのでかなり混みますね。
2012年元旦の様子→http://ameblo.jp/ohanasao/entry-11123504391.html
ホテル側も巡回バスでウエストのレストランに促したりしているほど
ウエストのレストランのほうがゆったりしています。
ちなみに朝食券は
一枚2,000円計算でホテル内のレストランで金券として使用できます。
(朝食は2,500円です)
ということはこの券
ランチの場合4人だと8千円分になりますので、よくお考えの上(笑)どうぞ。
(ちなみにディナーには使用できません)
元旦はどちらのロビーでもお屠蘇のふるまいがあります。
ウエストには
「ニューヨーク」、「浅間」と2つのビュッフェレストランがありますが
ニューヨークはもともとレストラン
浅間は宴会場をレストランて使っているので、雰囲気はニューヨークのほうが良い
がしかーーーし!
なんとビュッフェの内容が、違うんですね。
わたくし、今回検証してまいりました。
というのも、ニューヨークでは通常の洋食ビュッフェに加えて
おせちが毛の生えた程度に置いてあるだけ。
一方浅間の方は、洋食ビュッフェもニューヨークより多く
またお節も種類が多いのです。
こちらがスタッフお勧めの「ニューヨーク」
子供たちが幼稚園の時にディナーをいただいたことがありますが
至って普通のレストラン(笑)
今回は、さすがお正月
待ち時間の掲示があります。
最高で1時間待ちになることもあるのでご注意を。
ニューヨークからの景色。
ホテルの方はチャペルもあり最高の景観ですと仰いますが
う~~ん・・・それほどでも。。。
ニューヨークの御節
はい、これだけよ~~~~~(笑)
洋食はそれなりに揃っていますが
ビックリしたのは電気トースター。
これだけの繁盛期にもかかわらずトースター(電気の)が一台!!
パンを焼くだけでなが~~い列が。
しかも焼いていると、高温になるので自動的に電気が止まる。
懲りずに焼き続けるわたくし・・・・・
さて、こちらは宴会場の「浅間」
さすが宴会場。
かなり広いです。
我が家は娘が3歳、息子が2歳のとき(13年前)にこちらのビュッフェをいただきました。
それ以来ですが、配置こそ変わったものの
天井も広く、ゆったりしています。
見てください!ニューヨークと比べてこの御節の種類
オムレツを作ってくださる方もニューヨークは1人
こちらでは2人です。
しかも!!ニューヨークはただのケチャップなのに
こちらはソースが3種類もある~~~!!!
お雑煮はニューヨークにもありました。
小女子のことってsandeelっていうんだ~~、と娘と(驚)
栗きんとんはスイートポテトなのか~~~
お雑煮には鶏肉、椎茸、大根と菜の花、人参が入っている上品なお味でございました。
というわけで
「内容に違いがあるのですか?」の私の問いに(←この質問去年もした気がする)
ホテルのネクタイを締めたお偉い方の答え(お一人はわからなかったようで
もう一人の方に聞いていた・・・)
「内容は3店とも同じ和洋食」です。
は間違っておりました。
御節を頂きたいのにニューヨークで召し上がった方はお気の毒だと思います。
「ニューヨークは洋食中心」とはお聞きしましたが
洋食に関しても「浅間」のほうが種類が多かったですね。
こんな馬鹿げた検証してるヒマ人はワタクシぐらいでしょうね~~(笑)
でも!!来年元旦のお役に立てられたなら幸いに存じます!!