0267-42-7752
atarou2010さんの他のお店の口コミ
ビューレストラン(鉄道博物館、北大宮 / レストラン、パスタ、カレー)
小作(甲府、金手 / ほうとう、郷土料理、鍋)
麺屋 ようすけ(田島 / ラーメン、丼、餃子)
横浜家系ラーメン 銀家(京急川崎、川崎、八丁畷 / ラーメン)
シルバニア森のキッチン(越谷レイクタウン / 洋食、ファミレス、カフェ)
ビストロ ポモドーロ
| ジャンル | ピザ、パスタ |
0267-42-7752 |
駅から車で3分、徒歩17分 軽井沢駅から1,314m |
無 半個室があります。10名様までご利用可能です。 |
玄関外で喫煙可能です♪灰皿あります。 |
有 店舗隣りに3台、向かいのパーキングに3台分アリ |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
| ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
子供可 冬季は暖炉がついております。お子様連れの方はご注意願います。 |
1997年 |
| お店のPR |
ピザ窯がある、軽井沢で一番古いイタリアン
どうせなら【おいしいイタリアン】を食べたいと思いますせんか?? 当店は、ご常連のお客様には、軽井沢で一番おいしい、東京にもない美味しさと 評価いただいております。 こだわりのピッツァの生地は3日間発酵。パスタも定番メニューから期間限定多数。 当店はただのおいしいイタリアンではありません。 添加物、化学調味料などは一切使わず、一から料理を作っています。 オーガニック食材にもこだわっており、体に優しいイタリアンを目指しています。 料理は一からお作りしているので、苦手な食材は抜くこともできますし、 ベジタリアン、ビーガンの方への料理もお作り出来ます。 また当店はご常連のお客様を大事にしており、 ご予約なども優先してお取りしております。 どうぞ、あなたもまずは気軽にお試しくださいませ。 |
※写真はミネラルウォーター(ペッシェヴィーノ)までが直近です。撮ったり撮らなかったり気まぐれなのでお許しを…
個人的には昔から、毎年1〜2回は伺います。
主に知人や友人とワインを楽しみながらの夜。
家族で行くと大抵、私が運転…
草津〜軽井沢を車で抜けて行くのでアルコールが飲めないのが残念…
でもタクシー、代行呼べます。
(ご丁寧にメニューに連絡先まで書いてあります)
ただ、町内の台数に限りがあるので事前に手配して下さいね。
しかし今では軽井沢で最も古いイタリアンになりましたね。
立地は旧軽井沢のメインストリートから少し離れてるくらいのところ。
お店自体に3台くらい停まれる駐車場もあります。
行くなら車、タクシー、近場の別荘や宿泊先から徒歩や車かな?
向かいの駐車場がポモロード利用と伝えれば無料?とか口コミありますが。
夜はロープが敷かれて入れません&誰もいません…
あと何やら注意がうるさい、小さい子供は入れないとの口コミありますが。
家族4人(大人2人、幼児2人)でも入れます。
今はクレジットカードも使えるので便利です。
女性の店員様も、予約のお電話する時から、お会計の最後まで愛想が良くて。
確かに家族連れで、小さな子供がいるとイタリアンシェフの叔父様が開口一番「ちゃんと席に座って食べて下さい」くらい?
当たり前…。
特に何も言われない時もありますし、接客には大満足です。
そもそも雰囲気まで味わいに来ている方もいるので、マナーとして当たり前。
私が個人的に行く時もその辺は気を使いますよ。
叔父様の笑顔も素敵ですよ〜!
とにかく有機野菜にこだわってるのは事実ですね!絶妙でした。
18:30からの予約でしたが、19時頃から来る方々もいましたね。楽しそうでしたよ。
で…本題のメニューですが。
何を食べても美味しいですが、年々ピザのレベルが上がってます!
モチモチ端っこまで美味しいです!
奥には薪を使う石窯があります。
この石窯で焼かれた、こだわりの具材やチーズが乗せられたピザは、まさに絶品の一言。
※今回家族はマルゲリータや他のパスタ注文しましたが、ピザの写真が少なくて残念…
ピザの大きさには2種類あって、通常サイズは約30cm、小さいサイズは約20cmで選べます。
いつもジョバンニとマルゲリータばかり頼みます。やはり年々レベルが上がってると感じます。
今回は家族連れ、本日のおすすめ「夏野菜とサラミ」も最高に美味でした!
通常サイズを大食な私が1人で食べた時点でお腹八分目。
パスタも最高に美味しいのですが。
真後ろの席にいらしたご夫婦?は3回目のご来店ということで、エビのトマトクリームを食していらしたと思います。
個人的にはエビのトマトクリーム、プロシュートが好み。
でも普通にゴルゴンゾーラも美味しいんです!
ちなみにパスタも大盛りできますので、私のような大食には有難き幸せ。
ちなみにルコラ&ガーリック&生ハムが乗ったプロシュートが大盛り。
イタリアの青カビチーズを使った濃厚なゴルゴンゾーラが通常サイズです。
ご参考までに。
ミネラルウォーターは某テレビで芸能人が飲んでる魚の形をしたボトル、ペッシェヴィーノですね。こういう所が小粋です。
小さなお店ですが、佇まい、装飾、色々素敵で本当に最高です。
ちなみに先日家族4人(幼児2人付き)でお伺いした時は、ピザ&パスタ、生ハム・サラミ・チーズの3点盛り、手作りデザート、ぶどうジュース、デザート、結構食べても良心的なお値段。
軽井沢で本格的なピザ&パスタ、この雰囲気を味わえるなら最高の気分です。
ジュースもデザートも絶品でした。
全部星5つ懐疑的に思われても困るので、コスパだけ4.9にさせていただきます。
少なくともお金に糸目を付ける人は…楽しくハッピーにね!
とにかく最高!また個人的にもお世話になります!