0267-42-7655
軽井沢の澄んだ空気の中、丸山珈琲本店で楽しんだ ケーキとコーヒー は、まさに癒しのご褒美タイムでした♡
お店に入ると木の温もりある落ち着いた雰囲気で、窓の外には自然の緑が見えて、深呼吸したくなる空間...
スペシャリティ珈琲の草分けの丸山珈琲ですが、今やスーパーの店頭でも購入できようになり、その希少価値はさがりましたが、やはり、軽井沢本店は訪れる価値があります!
ペンションのダイニングを改装した店...
軽井沢に旅行伺った帰り道、コーヒーが飲みたい!と伺いました。テイクアウトでしたが、店内入店すると、どことなくなつかしさを感じる店内(祖父母の家に来たような安心感)にコーヒーの香りが充満していて、なんだ...
軽井沢らしい非常におされなカフェでした。そばが有名な長野らしくそば粉でできているガレットもとてももちもちしていて美味しかったです。コーヒーも2.5杯分ほどで500円で飲めてコスパ良かったです。また機会...
【丸山珈琲 軽井沢本店】
・長野 : 軽井沢駅から徒歩1,227m位
お食事に連れていったお礼にと「丸山珈琲 軽井沢本店」さんのお土産をいただきました(^^)
まだ全てはいただきておりま...
スペシャルティコーヒーの名店 丸山珈琲のブレンドクラシック1991(深煎り)を頂きました
きこりさんで美味しいお蕎麦を頂いた後は美味しいコーヒーを頂きたい。というわけで「丸山珈琲 軽井沢本店」さんへ向かいました。
丸山珈琲さんの創業者である丸山健太郎氏は日本のスペシャルティコーヒーの草分...
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1154-10 丸山珈琲 軽井沢本店
今や軽井沢周辺の様々な場所にある丸山珈琲、その本店
ペンションを改築したつくり、昭和の軽井沢のような昔の雰囲気
入っ...
【ドリップバッグ2種・コーヒーくるみトルテ】 香ばしくまろやかなブレンドと、深煎りのコクが際立つクラシック。異なる風味のコーヒーと共に、くるみ香るほろ苦な大人向けトルテを愉しむ。
■ドリップバッグ(丸山珈琲のブレンド):香ばしくまろやか。すっきりとした味わいで、バランスの取れた飲みやすい一杯。
■ドリップバッグ(丸山珈琲のブレンド・クラシック1991):深煎りのコクと香り...
ランチ前に時間が空いたのでかねてから行ってみたかった本店にお邪魔しました。
正直、コーヒーに詳しいわけではないので、オススメのコーヒーで酸味が少ないものを頂く事に。
ランチ前だからコーヒーだけにす...
先月行きました
噂のドライカレーお目当て
12時頃に到着
店内はワイワイです
早速ドライカレー注文したところ
今日は忙しい過ぎて
完売と((╯︵╰,)
【1967件目】
友人より土産物で頂いた。少し前に一家で軽井沢へ旅行したという。袋を開封しただけで、ふんわりと珈琲の香りが鼻腔を擽る。ホットコーヒーとの相性は言わずもがな。読書も捗ると言うものだ...
軽井沢本店のの横にはコーヒー豆が売っているコーナーもあります。
いくつかは試飲などもできます。
私たちは2種類ほどお買い上げ。
かなり種類があるので選ぶのも大変でした。
その場で挽いてくれ...
軽井沢駅から歩いて行ったら結構遠かったけど歩いて行けますけど結構疲れます。
お店は見た目がペンションです。
入って左側がカフェ、右側がコーヒー豆の販売所です。
平日の夜1時ごろは空いてい...
軽井沢駅から車を5分ほど走らせ、ランチの時間帯に伺いましたが、すでに3組待ちでした。
併設のテイクアウト専門店では、コーヒーの試飲が楽しめ、コーヒー豆やカフェオレベース、お菓子などが購入できます...
ジャパンコーヒーの未来を切り拓いた丸山氏の本店【軽井沢を駆ける7/9】
世界中の農家から直接買いつけている、スペシャルティ専門の自家焙煎豆売り店兼カフェ。
有名なバイヤーの丸山氏のお店。本店にいつか行ってみたくて、ようやく念願叶いました。
珈琲のスペシャリティーコーヒ...
丸山珈琲 軽井沢本店
| ジャンル | 喫茶店 |
0267-42-7655 |
JR軽井沢駅より車で7〜8分、1.2kmほど。 軽井沢駅から1,227m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | ペット可、テイクアウト |
1991年 |
| 関連店舗情報 | 丸山珈琲の店舗一覧を見る |
軽井沢に来たら絶対に立ち寄りたい店がいくつもあるけど、その中でもわざわざ時間をつくってまでして来たかった憧れの店。
コーヒー好きにはレジェンドだとか聖地だとか、もはや崇拝の対象になり得るほど神格化さ...