口コミ一覧 : 蔵のむこう

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 230

表示件数:

お店が選ぶピックアップ!口コミ

• サービス3.6
  • 雰囲気3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク3.5
2018/09訪問1回目

蔵のむこうには明日がもう待っている(笑) 信州地物三段変りそばはGOOD♪

2018初秋の各駅停車の旅で松本にやって来た旅浪漫であります。

中町通りにある酒肴 車で美味しい料理とお酒をいただいてきました。

今日は〆にラーメンでなく、信州そばを食べたいと訪れたのが、...

• 96700328 - 信州地物三段変りそば 1280円(税込1382円)

• 96700445 - カウンター席

• 96700463 - 信州手打そば

• 96700499 - 外観

ピックアップ!口コミ

4.1

2024/01訪問3回目

やっぱり蔵のむこうは素晴らしい

長野から松本へ向かいとりあえずホテルにチェックイン。
夜は予約していて蔵のむこうへ。
個人的には3回目、誰かと来るのは初めて。
久しぶりの蔵のむこう。

今回もカウンター席。
蔵のむこうの...

• 230108852 -

• 230108853 -

• 230108854 -

¥5,000~¥5,9991人
2024/01訪問1回目

松本の夜はいつもこのお店に!
駅から二分で交通の便もよし!
松本の郷土料理、お酒なんでも揃ってます。
馬刺し、お酒、山賊焼、全て満足できます!
特にお酒は、松本以外に長野県の地酒も揃えてあるの...

2024/01/30

レビューいただきありがとうございます!
お客様に当店が松本の夜の定番としてお選びいただけて、とても光栄です。
交通の便の良さや、多種多様にご用意している地元ならではの郷土料理・地酒にご満足いただけたようで何よりです。
特に馬刺しや山賊焼などの料理、そして松本や長野県の地酒をお気に召していただけたようで幸いです。
店構えにもお褒めの言葉、ありがとうございます!これからもお客様にとって魅力ある空間を提供できるよう努めます。
また松本にお立ち寄りの際は、ぜひ当店へお越しいただけますと幸いです。
次回もお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご来店ありがとうございました!

3.9

• CP3.5
  • 酒・ドリンク4.0
2024/01訪問1回目

#蔵のむこう #郷土料理 #松本駅

2024年最初の外飲みは、松本駅すぐ近くに店舗を構える【蔵のむこう】さんへ訪問

松本出身の友人が、他県から来ている自分に、松本らしい物を食べたいとの事であった事から【蔵のむこう】さんを予約し...

2024/02/18

お客様、
ご来店いただき、誠にありがとうございます。松本の郷土料理を楽しんでいただけたご様子、スタッフ一同嬉しい限りです。
当店自慢の「馬刺し盛り合わせ」や「信州サーモン」、「山賊焼き」といったメニューにご満足いただけたようで何よりです。お通しの「おやき」も気に入っていただけたとのこと、松本ならではのお料理でお迎えすることができて幸いです。
接客に関してお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。またの再訪を心よりお待ちしております。
ご来店、誠にありがとうございました。次回もお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。

4.0

2023/12訪問3回目

コチラのお店は何度もお邪魔していますので、先ずは馬刺しからスタートしてワサビの茎を冷酒で流し込んでポトサラで口の中を整えるパターンで食べたい物を美味しくいただきました。結局、冷酒を5杯飲んでしまいまし...

お客様、
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
馬刺しを始めとするお食事のご堪能と、冷酒とのマリアージュにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お口直しにポテトサラダをお選びいただくなど、素晴らしいご堪能の流れですね!
次回のご来店も心よりお待ちしております。
お好みの逸品をまたご提供できますよう、スタッフ一同、準備をしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、温かいレビューをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを楽しみにしております。
敬具

2023/12訪問1回目

東京へ帰る前にランチを探していて
駅前で不意に見つけた蔵造りのお店
蔵のむこうへ入ってみました。

山賊焼セット(ざる蕎麦付き)2000円

定食で2000円ってない中々挑戦的な
価格に...

2024/01/04

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
山賊焼きセットがお口に合い、ボリュームにご満足いただけたようで大変嬉しいです。当店自慢の蕎麦のご評価もいただき、スタッフ一同励みになります。
ただ、揚げ物に関するご指摘を受け、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。お客様の提案されたおろしポン酢のご用意も検討してみたいと思います。お食事の際にも優れた食事体験をご提供できるよう、努力を続けて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。次回も是非、お腹を空かせてお越しくださいませ。

2023/12訪問1回目

松本駅前の飲み屋街にある居酒屋です。夕食で利用しました。人気店らしく平日でしたが、お客さんでいっぱいでした。カウンター席と座敷があり、個人客も入り易かったです。穂高ワサビの三種盛りにキノコの天ぷら盛り...

お客様、
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。お褒めのコメントをお寄せいただき、大変嬉しく思っております。当店自慢の穂高ワサビの三種盛りやキノコの天ぷら盛り、山賊焼きなどをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、心から満足しております。接客に関しても高い評価を頂戴し、感謝申し上げます。今後とも一層のサービス向上に励んで参りますので、松本にお越しの際は、ぜひまた当店にお立ち寄りください。お客様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
そば居酒屋 蔵のむこう スタッフ一同

2023/11訪問1回目

松本市内に滞在2日目、前日に予約を取ろうと電話し、大丈夫だったので良かったです。馬肉が食べれるとのことで気になって訪問してみました☺️
中に入ると、綺麗めな雰囲気の店内とお料理です(食器など)
地...

• 料理・味3.3
  • サービス3.3
  • 雰囲気3.4
  • CP3.3
  • 酒・ドリンク3.4
2023/11訪問1回目

日曜日にやっている長野県を堪能できる店

今回ご紹介するのは『蔵のむこう』さんです。

松本市では多くの飲食店(夜)はお店を閉められるケースが非常に多く、お店選びに非常に苦戦します。
そんな中、夜でも営業していて、信州を堪能できる料理、...

• 蔵のむこう - どさんこ馬刺し三品盛り
  • 蔵のむこう - 馬レバー
  • 蔵のむこう - 馬肉のユッケ

2023/11/15

この度はそば居酒屋 蔵のむこうをご利用いただきありがとうございました。

高評価と嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
次回ご来店いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

またのご来店を心よりお待ちしております。

2023/11訪問1回目

信州料理が楽しめるそば居酒屋

信州名物そばと、信州料理の居酒屋。
知らなかったのですが、信州では比較的、虫などの昆虫を食べる文化があります。
またこれも意外でしたが、馬肉で有名で、熊本馬肉とは違った厚みのあるサイコロステーキの...

2023/11/15

またお忙しい中ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご評価を元に、より高いご評価をいただけるよう努力してまいります。

今後またご来店いただけるよう精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

5.0

2023/11訪問1回目

長野旅行初日は居酒屋で晩ごはん。信州そば、山賊焼、サーモン、馬刺しなどご当地グルメが盛りだくさんの居酒屋で旅行してる人でお店選びに迷ったらここに行くべきかなと思いました。料金もかなりリーズナブルで楽し...

お客様、
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。信州の代表的なグルメをお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当店は旅行中のお客様にも地元の方にも愛されるよう、リーズナブルな価格で幅広いメニューを提供できるよう努めております。またのお越しを心よりお待ちしております。素敵な旅の想い出の一部になれて光栄です。
感謝を込めて、
そば居酒屋 蔵のむこう スタッフ一同

4.5

2023/11訪問1回目

日本酒を飲みに4人で訪問
接客の女将と大将の兼ね合いが素敵でした
地元の日本酒をいくつかいただき、ご飯もとても美味しかったです。
卵焼きが最高やたなあ
長野初めて旅行で行ったけど、松本で降りた...

2023/11/15

お客様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。また、素敵なレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
女将と大将の間柄がお客様にご好評をいただけて、私たちも大変嬉しい限りです。私たちの心を込めた接客が少しでもお客様の旅の良い思い出の一つとなっていれば幸いです。
地元の日本酒のラインナップと共に、お食事もお楽しみいただけたこと、心より感謝いたします。卵焼きを特にお気に召していただけたとのことで、料理人も喜んでおります。
長野が初めての旅行だったとのこと、松本での素敵な経験の一つとして私どもの店をおすすめいただけるとは、本当に光栄です。次回松本にお立ち寄りの際も、是非ともお越しください。
今後もお客様に愛されるお店作りを精進して参ります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

¥3,000~¥3,9991人
2023/10訪問1回目

地元の物が食べられる居心地良い居酒屋

この日は仕事で松本です。仕事上がりに蔵のむこうさんに伺いました。

野沢菜は大きめのカットでわさびが和えてあり、辛くてビールに合います。山賊焼きは大きく、大人5人でシェアしても十分食べ応えがあり、...

2023/11/15

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
当店自慢の野沢菜と山賊焼きをお気に召していただき、大変嬉しく思います。当店では地元の食材をふんだんに使用し、お酒に合う美味しい料理をご提供しております。
また、お客様に居心地の良い空間を提供できたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。これからもお客様に満足いただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来店時には他のメニューもぜひお試しください。

¥2,000~¥2,9991人
  • サービス3.5
  • 雰囲気3.6
  • CP3.6
  • 酒・ドリンク3.6

松本にて、創作そばメニューが豊富な居酒屋店へ

こちら、複数名二次会での利用、松本市にあるおそばの創作メニューが豊富で郷土料理中心の居酒屋店、蔵造りで歴史を感じるお店、中に入ると席は80のようです。

こちらでは「信州ロール サラダ風」「板切り...

• 蔵のむこう - 信州ロール サラダ風
  • 蔵のむこう - 板切りそば刺身
  • 蔵のむこう - 野沢菜漬け

2023/11/15

この度は来店いただき、また詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
ご注文いただいた創作そばメニューなどの料理がお楽しみ頂けたこと、大変うれしく思います。特に信州ロールや板切りそば刺身がお気に召していただき、さらにお酒もお褒めいただいたことで、スタッフ一同、励みになります。
一方、馬肉餃子についてはご期待にお応えできなかったようで、申し訳ありません。ご意見いただいた内容を反映させ、今後の改善を図りたいと思います。
次回ご来店の際には、通常のおそばもご賞味いただきたいです。さまざまなメニューでお客様のお口に合うものをご提供できるよう、日々努力してまいります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

• 料理・味3.7
  • サービス3.5
  • 雰囲気3.6
  • CP3.6
2023/10訪問1回目

蕎麦の旨さも侮れない素敵な居酒屋

2023年1月
 年に何度も訪問する松本。
松本駅に近い場所に、蔵そのものの居酒屋がある。
ランチタイムの営業は、蕎麦と山賊焼の定食のみ。
カウンターに座り、「手打ちそば」850円税込を注文す...

• 蔵のむこう - 2023年10月・850円
  • 蔵のむこう - 手打ちそば850円

2023/02/27

この度はご来店誠にありがとうございました。
高評価 お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を糧にし頑張って営業いたします。
また、機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

¥3,000~¥3,9991人
  • サービス3.2
  • 雰囲気3.5
  • CP3.3
2023/09訪問1回目

馬刺しに山賊焼きに信州サーモン、〆は信州そばで♪

松本に来ていますよー。

というわけで、お昼過ぎに松本に到着し、松本城、開智学校(修繕中)、なわて通りなどを観光。

夜は、松本駅前の居酒屋へ。

事前に食べログでチェックしていたこちらの...

• 蔵のむこう - 馬刺し
  • 蔵のむこう - 山賊焼き
  • 蔵のむこう - 信州サーモンの刺身

2023/10/23

お客様、先日は当店にご来訪いただき、またその後ご丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
当店へのご期待に応えられて光栄です。旅の一部を当店で過ごしていただいたことに感謝いたします。松本の味わいを存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
当店では地元信州の食材をふんだんに使用しておりますので、その美味しさをお客様に感じていただけることは何よりの喜びです。馬刺しや馬ホルモン、信州サーモン、そして最後の信州そばまで、多くのメニューをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
お客様のレビューは私たちスタッフの励みになり、これからも地元松本の美味しさをお伝えできるよう、精進してまいります。
次回のご来店も心からお待ちしております。もし再度松本に旅行にこられる際には、ぜひまた当店をご利用いただければ幸いです。本当にありがとうございました。

3.8

• CP3.1
  • 酒・ドリンク3.6
2023/08訪問1回目

日本酒と馬刺しと蕎麦が旨い居酒屋

松本に行った際には、ほとんどの確率で訪れる蕎麦居酒屋 蔵のむこうさんに、久々に訪問
相変わらずメニューを見て、選ぶだけでも楽しくなる
今回は、馬刺し三品盛り(肩バラ、タテガミ、ハツ)、馬油をくぐら...

2023/09/05

当店では、料理からお酒までこだわりの物を取り扱っておりますので
料理と地酒をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

またお会い出来ることを大変心待ちにしております。

2023/08訪問1回目

馬刺し、山賊焼、締めに蕎麦、どれも美味!
馬刺しに合うオススメ地酒が豊香829でした
QRコードオーダーを指示されますが、フロアに口頭でオーダーしても気持ちよく対応いただきました
松本郷土料理と...

2023/08/21

また貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、ご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できますよう、誠心誠意努めて参ります。

またのご来店をお待ちしております。

2023/07訪問1回目

ちょっと高級そうな雰囲気。
この辺りは馬も有名なんですね。
この店以外でもいたる所で見かけました。
もちろん頼みました。
馬油を絡めて食べるのは初めての経験でしたが、うん、いつも通りの方が好き...

2023/08/21

また貴重なご意見をいただき光栄に存じます。
いただいたご意見はスタッフにも周知し、より良いサービスでお客様をお迎え出来るよう努めてまいります。

重ねてとなりますが、この度はご評価をいただきましてありがとうございました。

2023/06訪問2回目

ランチは2種類しか無い

ざるそば850円をいただく。
ここツユは美味しい
自分の中では一番好き
ただツユが少ないんだよな〜
最後ギリギリ。

店の雰囲気が良ければもっと行くのだが。...

3.7

2023/06訪問1回目

上高地や安曇野、諏訪など信州へ遊びに行くときに寄らせてもらうお蕎麦と馬刺しが同時に美味しく楽しめるお店。
今年は上高地観光の際に寄りました。

お蕎麦好きなんですけど、ここのお蕎麦は本当に好み。...

2023/09/05

また当店の信州そばや馬刺しをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
より良い料理とサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

2023/06訪問1回目

鶏肉は味がありませんが、私の友人はこれが本物の種類の長野フライドチキンだと言いました - 特別なことは何もありません。とにかく、割合が大きいので、とても大きな食事をしました。それがポジティブなことです...

2023/06/21

またご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見はスタッフに周知し、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

蔵のむこう(クラノムコウ)
ジャンル 居酒屋、そば、郷土料理

050-5868-2781

長野県松本市中央1-2-21

JR松本駅(正面口)より、徒歩2分

松本駅から173m

月曜日~日曜日、祝前日、祝日
ランチ   11:30~14:30(L.o 14:00)
ディナー  17:00~23:30(L.o 23:00)

年中無休

¥4,000~¥4,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

550円(税込み)

(最大40名様まで宴会可)

(30人以上可)

店外喫煙スペース有り

近くのコインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

0263-36-7880

ばるばるばるばる(121)

全部で1枚のクーポンを全て見る