0269-34-2034
久しぶりに行きました!
katsuhiko
katsuhikoさんの他のお店の口コミ
奥志賀高原ホテル(オクシガコウゲンホテル)
ジャンル | レストラン |
0269-34-2034 |
予約可否 | |
車、長野駅からバス(90分) |
営業時間 | |
カード可 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い |
ロケーション | ホテルのレストラン |
息子がまだ小さい頃は、毎年ここと、赤倉観光ホテル、万座プリンスに2人でスキーに行くのが我が家の恒例行事でした!
25年近く前、初めてこのホテルのレストラン現代で食べたフルコースに、衝撃を受けたものです。
その当時は名物ソムリエが居て、シェフと二人三脚で素晴らしいフランス料理を提供していたました!
その後シェフは軽井澤へ、ソムリエは松代ロイヤルホテルへ、シェフはその後 北海道のホテルに引き抜かれたと聞いていますが、お二人ともお元気かなぁ〜?
長年 長電が経営していて、帝国ホテルに運営指導を仰いでいましたが、野村證券系の会社から、奥志賀の杉山スキースクールの経営【隣の皇太子がよく来るホテルフェニックスもそうですよね?】になったと聞きました。
赤倉観光ホテルも外資系に売られてしまい、日本のクラシックなスキーリゾートが衰退していくのが悲しいです(~_~;)
ランチの料理は、ただただ普通!
プリンスホテルレベルです。
これじゃレビューになってないけど、まぁわざわざ雪道を車で奥志賀まで行くだけの価値は無いかな?と…
志賀高原ホテル、丸池観光ホテルも消えて、志賀高原に未来はあるのでしょうか?