長野市のホテル
建物です。
建物です。
看板です。
エスカレーターです。
ロビーです。
電子レンジがあります。
コミックコーナーです。
との事です。
エレベーター前にあります。
廊下です。
キーを挿して廻します。
シングルのお部屋です。
シングルのお部屋のユニットバスです。
客室からの眺めです。
客室からの眺めです。
朝食券です。
朝食会場の案内です。
朝食会場です。
漬物類です。
ジャム類です。
「お粥」です。
「パン」たちです。
「ホットコーヒー」です。
マーガリンです。
dosannko
dosannkoさんの他のお店の口コミ
Cafe Missponne(代田橋、明大前 / カフェ、ケーキ)
札幌菓子處 菓か舎(札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条 / 洋菓子、和菓子)
千秋庵(札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条 / 和菓子、せんべい、洋菓子)
両口屋是清(新宿、新宿西口、新宿三丁目 / 和菓子)
清風堂(代田橋、笹塚、方南町 / 和菓子、カフェ、その他)
ドトールコーヒーショップ(永福町、西永福、明大前 / カフェ)
閉店
スマイルホテル 長野
ジャンル | その他 |
住所 |
長野県大字鶴賀上千歳町1177-3 |
市役所前駅から193m |
関連店舗情報 | スマイルホテルの店舗一覧を見る |
長野県の県庁所在地、「長野市」。善光寺まいりに訪れる方も大勢いらっしゃいます。その玄関口、長野駅からは、トコトコ歩いて6分位でした。茶色のレンガの外観と、駅側には大きな看板があり目立ちます。正面を入りますと、エスカレーターがあります。2階へ上がりますと、広いロビーがあります。左の奥にフロントがあります。右側のエレベーターまでの途中には、ソファと飲み物の自動販売機、電子レンジ、コミックが並んでいるの本棚、シャンプー類が並んでいる棚があります。1階と2階には、飲食店が4店舗入居しています。エレベーターを降りますと、ズボンプレッサーが並んでいました。シングルのお部屋は、広さは十分で、大きな荷物も置けます。築年数が経っていますので、設備の一部は古さを感じさせますが、夜、吞んで帰って寝るだけの自分には十分です。朝食は無料で、チェックインの際、「朝食券」を渡されます。2階のレストランが、朝食会場です。中央に、大きな台があり、パンが4種類とジャムやマーガリン、トースターがあります。お粥が2種類と漬物とふりかけ(三島のゆかり)があります。離れたテーブルに、コーヒーや紅茶、オレンジジュース、牛乳などが並んでいます。漬物の種類が多くて、白粥に色々と味付ができました。