口コミ一覧 : GELATERIA LA FESTA

3.1

2025/01訪問1回目

いばらきまーす!(いただきまーす)宮城県_伊具郡_丸森町にあるジェラート屋さんで  ラムレーズン(90ml)350円 結構お酒感あります

《2025年1月》
諸事情により
宮城県_伊具郡(いぐぐん)丸森町(まるもりまち)です

ジェラテリア ラフェスタの想い
「丸森にアイスクリーム屋さんがほしい」
たったひとりの小学生の言葉...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2022/08訪問1回目

ホイップずんだシェイク700円!!【Gelateria La Festa】宮城県伊具郡丸森町

丸森町でランチはしし鍋食べました!!
お腹一杯で甘いもの食べたくなり、
また産直市場のある「八雄館」に
戻って来ました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

その八雄館の前にあるずんだシェイ...

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

2020/10訪問2回目

極上なめらかジェラート

丸森の齋理屋敷のお隣。
極上に美味しいなめらかジェラートが
食べられるお店です❗

種類は12種類ありました
ミルク、ずんだ、チョコチップ、ハチミツ&ナッツ、
ティラミス、洋梨、ブルーベリ...

3.4

2020/08訪問1回目

はちみつ&ナッツ・・・ウッマッ!!

今年の夏はちょっと短そうですが、暑いのとマスクばっかして歩いてるので、どうしても冷たい物が欲しくなりますね(笑)
って事で、こちらへ!
かき氷もいいけど、なかなかやってる所が無いのよね(^_^;)...

3.4

2018/10訪問1回目

チャリにやさしいジェラート屋さん!

2018年10月中旬。丸森町の中心部にあるGELATERIA LA FESTAさんに初入店。斎理屋敷のおとなりの店内でくわの葉&かぼちゃのジェラートをいただいて、地元の産物に舌鼓うったのミャ。

2018/10訪問1回目

まぁまぁかなー。

ハチミツ
は強くてょかったけどー

パンプキン
もっとこゆいとよいかなって。思う。

2018/07訪問1回目

オシャレな空間のお店ですねー(´ω`
もちろん美味しかったですしね♪
(思い出投稿)

3.3

2017/12訪問1回目

2017/11訪問1回目

2017/09訪問1回目

2020/08訪問1回目

晴天!昼ごろに行きました。ずんだとティラミスとミルクのアイスをたべました。

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

桑の実、桑の葉のジェラートいただきました。
店内の雰囲気、BGMも洒落てますね〜

2.7

2020/02訪問1回目

店員が自由すぎ

楽しい職場とは自由にお喋りできる店ではないのだよアルバイトさん達。
我々より大きな声で喋ってた。
そんな余裕あるなら早く提供して下さい。
何で息子のが溶ける頃になってから俺のが出て来るんだよ。

2019/12訪問1回目

丸森へ、筆甫地区の空。

災害ボランティアの帰りに寄りました。
ボランティアセンターからすぐです。

夕方16時半過ぎ。
空っぽのケースもありましたねー。
「桑の葉と、はちみつ&ナッツ」を!

最初に、桑の葉。

2019/11訪問1回目

最高に美味しいジェラートでした!!

久しぶりに丸森町に行きました。
先日の豪雨から復旧が進み、齋理屋敷やその周辺のお店にはお客さんもけっこういる様子。

ジェラートをバニラとチョコチップで食べました。これは美味しい!! なめらかで...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.6

2019/11訪問1回目

素材の美味しさが生きるジェラート

長いこと行きたいなと願いつつ、BMしていたこちら。

たまたま知人が所用のためにこちらへ訪問するということで、すかさず便乗してくっついて行きました。

いただいたものたち
ジェラート シング...

3.6

2019/10訪問1回目

結構前ですが久々にプライベートで県南へ。

丸森町賑わっておりますね。

仙台ナンバーと福島ナンバー多めでした。

私たちは角田ブラックを食べた後に伺いました。

丸森にジェラ...

3.7

2019/09訪問1回目

丸森町 齋理屋敷の隣にあります

美味しいジェラートのお店

*.゚+.゚*Gelateria La Festa
  ジェラテリア ラ フェスタ*.゚+.゚*

9月なので、パン...

3.3

2019/09訪問1回目

丸森産ジェラートでほっこり!

平日の午後、ちょっと遅い夏休みで
丸森町に向かいました。
お目当は斎理屋敷周辺のグルメスポット。
ジェラート屋さんでひと休み。
地元な素材を使ったジェラートが
ならびにますが種類少なめ。

3.9

2019/08訪問1回目

丸森の甘みがつまったジェラート

丸森での食べ道楽にてドライブ♪ …さてタピオカ目当てで行ったらお店が気になっているジェラート屋さんも同店舗だったという幸運w 店舗外でどっと堂 丸森本店のタピオカを頼みつつ店内でジェラートをチョイスで...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

掲載保留 GELATERIA LA FESTA(ジェラテリア ラ・フェスタ)

このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

宮城県伊具郡丸森町町西22-2

丸森町の中心部で斎理屋敷そばです。

・阿武隈鉄道線 丸森駅から(徒歩27分・自転車・お車・タクシー・バス 約2.1km)
 駅前の通りを直進し、案内に従って右折。道なりに進み橋を渡り左折。さらに道なりにまっすぐ進み、道なり右手です。

自転車はレンタサイクルが無料で、駅舎内で借りることができます。サイクルスタンドがお店前にあり。

バスは本町下車(るんるん号;4月上旬~12月上旬まで土日祝日のみ運行)すぐ。

丸森駅から1,930m

• ■営業時間
    [火~日]
    11:00~17:00

■定休日
    月曜定休

(VISA、Master、AMEX)

電子マネー可

斎理屋敷、八雄館などと共通です。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月29日

備考

「ずんだシェイク専門店」として期間限定再開
営業日:2022年7月30日(土)~10月2日(日)
営業時間:11:00~16:00
定休日:月曜日

丸森町・斎理屋敷の隣にあるジェラート専門店です。

生乳生産量宮城県No.1の当地の牛乳と、季節の特産品を活かした限定オリジナルフレーバーがたくさんあります。

新たに2019年に敷地内にできたタピオカ専門店どっと堂さん(https://tabelog.com/miyagi/A0402/A040202/4022025/)の商品を、店内でいただくこともできます。

お支払いはPayPay、アリペイとSquareも対応しています。

お店前にサイクルスタンド、店内に空気入れがあり、サイクルステーションとしても利用可能です。

姉妹店が仙台港アウトレットのイタガキさん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040102/4022108/)の中にあります。

MessageMessage(231)

角田・丸森のレストラン情報を見る