ま、まさかの激辛焼きそばを買ってしまいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ) : カルディコーヒーファーム 泉中央店

2023/01訪問2回目

私の大好きな「ミルクコーヒー」の粉がそろそろ無くなってきたので、「カルディ・泉中央店」に仕入れに行ったところ、な、なんと復活したばかりで早々に欠品と…Σ(゚◇゚︎;)マジデッ!?
前回、少しまとめて買っておけばよかったと後悔しても後の祭り…(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
仕方がないので、今回は「カフェオレベース ¥398+税」で代替え…。
次に見つけたら、まとめ買いをしようと心に誓った私です(オーバー(笑))

って事で、またまたグルリと周ってみましょう!

最初に目に入ったのが「パッキーマオヌードル」♪
1個「¥58」のところ2個で「¥108」なので、もちろん2個買いましょう♪
ポップには「バジル焼きそば」と買いてあったので、何の疑いもなく購入しましたが、レシートを見てびっくり!
なんと「激辛タイ焼きそば」と買いてあるではないですか∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
慌ててネットで調べてみると、「パッキーマオ」とは酔っ払いが食べたら即効で酔いが醒めるほどの辛さの食べ物…と・・・(・∀・i)タラー・・・

袋を開けてみると、インスタント麺の他にシーズニングとフレーバーオイルが入っていて、恐る恐る舐めてみると、このフレーバーオイルが激辛( ̄◇ ̄;)
でも、せっかくバジルの香りも入っているので、野菜や海老を具材に、このオイルは2人分に対して1つだけ入れてみました!(チューブのバジルもちょい足し♪)
これがしっかりアジアンな焼きそばで、辛さも私たちにはちょうどよく、相方も「初めましての味だけど旨い!」とwww

スタッフお勧めの「鯛スープ ¥410+税」はちょっとお高めでしたが、これが福岡県糸島産真鯛のエキスの旨味が凝縮された万能調味料で、和食の出汁には何にでも合いそうです♪
今回は「豆腐としめじのすまし汁」で使いましたが、いつもよりちょっと上品で、ワンランク上のすまし汁になった事に驚きです!!

「フードロスをなくそうコーナー」で見つけたのが「キャラメリゼアーモンド ¥207→¥144+税」♡
カリッとした食感と自然な甘さのキャラメルがアーモンド独特の香ばしさがとても美味しく、結局一度で全部食べてしまい、大いに反省した私でした…(^◇^;)

• カルディコーヒーファーム - これがなんとタイの激辛焼きそば「パッキーマオヌードル」Σo(*'o'*)o オオォォォォ!

• カルディコーヒーファーム - この緑色の調味料が辛さの素です…

この緑色の調味料が辛さの素です…

• カルディコーヒーファーム - って事で、2人分に辛味は一袋でwww

って事で、2人分に辛味は一袋でwww

• カルディコーヒーファーム - インスタントの割に美味しかったです♪

インスタントの割に美味しかったです♪

• カルディコーヒーファーム - 「激辛」とはどこにも買いてありません…クスン(U_U)。。。

• カルディコーヒーファーム - ちょっとお高めでしたが、「鯛スープ」は即決です!!

ちょっとお高めでしたが、「鯛スープ」は即決です!!

• カルディコーヒーファーム - すまし汁に使ってもよし!

すまし汁に使ってもよし!

• カルディコーヒーファーム - 炊き込みご飯にももちろん合います♡

炊き込みご飯にももちろん合います♡

• カルディコーヒーファーム - これはリピート確定の商品です(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

これはリピート確定の商品です(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• カルディコーヒーファーム - フードロス対策でちょっと安くなっていた「キャラメリゼアーモンド」♡

• カルディコーヒーファーム - 食べ始めるとやめられなくなるやつですね(^◇^;)

食べ始めるとやめられなくなるやつですね(^◇^;)

• カルディコーヒーファーム - 最近、こういうコーナーが増えて、嬉しい私です!

最近、こういうコーナーが増えて、嬉しい私です!

• カルディコーヒーファーム - ミルクコーヒーが欠品だったので、今回は「カフェオレベース」で代替え…

• カルディコーヒーファーム -
2018/08訪問1回目

大好きなクアンプルンの「フライドオニオン」を求めて!!

「KALDI」さんに行くと、必ず買ってしまうのが「クアンプルン」の「フライドオニオン ¥298」♡
良質の赤たまねぎをスライスし、サクサクに揚げたフライドオニオンで、シーザーサラダやカレーのトッピングはもちろん、私はそのままおやつで食べるほどの大好物(*≧▽≦)ノシ))
一度食べ始めると止まらなくなるので、なるべく手の届かないところに置くようにしています(⌒-⌒; )
この他にも、カップヌードルやインスタントのコンソメスープに入れるのも、お薦めです♫

今回はその他に、「KALDI」さんオリジナルの「ビビンバの素 ¥270」を初めて購入してみました。
これは、食べごたえのある野菜の具と、コクのある甘辛いコチュジャンたれのセットで、ご飯に混ぜ合わせるだけでもいいのですが、フライパンで炒めると、石焼きビビンバ風にもなるそうです♫
今回は初めてだったので、ただ混ぜるだけにしてみましたが、なかなか本格的な味で、これがあれば、何もない時でも、サッと夕飯ができてしまうのがいいですねp(*^-^*)q

「サッチャー アーティザンポップコーン ¥398」の「キャラメルカシュークランチ味」は、たまったテレビの録画を観ながらパクパクと(笑)

「柿の種」の「ハリッサ味 ¥131」と「魯肉飯味 ¥131」!!
「魯肉飯」は、台湾の有名なかけご飯の一つですが、その味を再現するかのように、八角の香りをきかせ、豚肉を醤油でトロトロに煮込んだようなコクのあるおいしさに仕上げてあります。

「ハリッサ」は地中海でよく使用される唐辛子系の調味料ですが、柿の種の辛味をまた違ったものに変えてくれ、ピーナッツともよく合います( •̀∀•́ )b

と、ここで、あの昔懐かしい「ミレービスケット」の「朝version」を発見(@_@)
それが「朝のミレービスケット・コーンポタージュ味 ¥248」♫
ミレービスケットの素朴な甘みとコンポタージュの塩気が、意外とマッチしていて、これ好きです♡

その他にも「じゃがいろ ¥204」や「マカダミアナッツクッキー ¥183」、「焼き枝豆 ¥128」なども買い込み、ついつい食べ過ぎてしまう私と次女なのでした(⌒-⌒; )

• カルディコーヒーファーム - これはもうそのままでいくらでも食べられてしまう「フライドオニオン」!!

• カルディコーヒーファーム - 今回初めて買ってみた「KALDI」オリジナルの「ビビンバの素」♫

• カルディコーヒーファーム - 具材とタレが分かれています!!

具材とタレが分かれています!!

• カルディコーヒーファーム - 混ぜ合わせるだけで、美味しいビビンバの出来上がり〜\( ˆoˆ )/

• カルディコーヒーファーム - やっぱりポップコーンはテレビのお供に最適っ!!

やっぱりポップコーンはテレビのお供に最適っ!!

• カルディコーヒーファーム - こういう不思議なものを見ると、ついつい買ってしまいます…(笑)

• カルディコーヒーファーム - 八角の香りが鼻に抜ける柿の種でした!

八角の香りが鼻に抜ける柿の種でした!

• カルディコーヒーファーム - 懐かしのミレービスケットの、「朝version」!!

懐かしのミレービスケットの、「朝version」!!

• カルディコーヒーファーム - ミレービスケットの素朴な甘みとコンポタージュの塩気がいい感じでした\( ˆoˆ )/

• カルディコーヒーファーム - 「カル●ーファーム」の「じゃがピ●カ」に似ています(* ̄m ̄)

• カルディコーヒーファーム - 三種類のじゃがいもが使われています!!

三種類のじゃがいもが使われています!!

• カルディコーヒーファーム - マカダミアナッツクッキーも濃厚♫

マカダミアナッツクッキーも濃厚♫

• カルディコーヒーファーム - これもKALDIのオリジナルみたいです…

これもKALDIのオリジナルみたいです…

• カルディコーヒーファーム -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2909件)を見る

カルディコーヒーファーム 泉中央店(KALDI COFFEE FARM)
ジャンル その他

022-773-3285

宮城県仙台市泉区泉中央1-4-1 セルバ 1F

地下鉄南北線「泉中央駅」より、徒歩約1分

泉中央駅から161m

不定休(セルバに準ずる)

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 カルディコーヒーファームの店舗一覧を見る

syokujidaisukisyokujidaisuki(4550)