食べログ アジア・エスニック EAST 百名店 2024 選出店
022-777-2663
行きたい行きたいと思っていたお店。ここ最近100名店に選ばれている有名店ですね。裏にある駐車場スペースが2台分ということもあり、オープンの11時ピッタリに訪問しました
店内に入ると、一番最初...
仙台市で1番高評価なのかな
仙台駅から10kmほど北にあって、新興住宅地の中にある
宮城県民は自動車で来るんだろうけど、旅行者はここへどうやってくるの?
カレーを2種選ぶダルバート¥2,...
宮城県仙台市泉区高森にあるこの店舗
最寄駅泉中央駅より徒歩1時間以上かかるため
車で来られることを勧めます。
専用駐車場もあるため、車の停めもほぼ心配なし。
日曜日の13時頃訪問。並ばずに...
口コミをサラッと見てから訪問
お店裏の駐車場2台
たまたま12時過ぎに到着したけど空いてました!
店内は想像と違ってカレーの匂いはしません
席に着くと白湯と水のご案内
メニューを見て順番...
【2025年2月訪問】
こちらには毎回ミールス(ダル・バート)を食べにうかがいます。
たくさんの種類、量を食べたいため
体調が良い時にうかがう店舗です笑
カレーは辛いも...
2025.1.12の18時20分訪問。
こちらの『あちゃーる』さんは、宮城県仙台市泉区にあるネパール料理のカレー屋さん。
カレー百名店から続く連続百名店選出店で、百名店の常連さん。
今日現在...
年末の平日13時に伺い、すぐに座ることができました。車はお店の裏のスペースに停めました。
注文したのは
2種選べるダル・バード 2000円×2
(チキンキーマ、ヴェジタブルカリー)
(チキ...
お店の裏に2台車停められます。
■ダルバート 2000円
二種類のカレーを選べます。
チキンキーマとヴェジタブルカリーにしました。
本格カレーは好みわかれたりしますが、まずチキンキーマ...
カレーを1種類選ぶセットにしました。
チキンキーマ、豆カレー、ヨーグルトカレー、ドーナツ、ライスがついてきて、食べ方も店主の方が教えてくださります。
クセがなくて食べやすくとてもおいしかったです。...
仙台泉の閑静な住宅街にポツリとあるカレー屋さん
駐車場2台あり
店内は狭いながらもテーブル席が4〜5席あります
この日は土曜日でしたが数人のみで
広いお席に通されました
カレー2種を選び...
アジア・エスニック 百名店「あちゃーる」
〈2種選べるダル・バート 2000円 ラッシー540円〉
本日のカレー A.チキンキーマ B.サンバル C.グンドゥリュック・コ・タルカリ
選んだの...
【2024年8月訪問】
ランチタイムに利用しました。
2種選べるダル・バートと
スリランカポークカレーを注文しました。
個人的にはあちゃーるは
アチャールを食べるに来るカレ...
ダル・バート
とても自然で違和感のない味付け。
キツさを一切感じない。
優しいながらも辛味甘み酸味のメリハリはある。
とても家庭的で毎日食べても飽きがこないタイプのインド料理。
味付けがやさ...
前々から気になっていた高森にあるカレー屋さん
惹かれるメニューがいっぱいある中
2種類のカレーを選んで待機 ダルバートって言うの?
見た目からして大正解
屋号だけにアチャールが沢山入ってい...
駐車場は店舗前に6台、隣の敷地に10台
インドの本格的なカレーが味わえるお店。
チキンキーマ
野菜と豆のサンバル。
気さくなマスターのカレーに対する想いや丁寧なアドバイスを聞いたうえで...
初訪問なので、店主の説明を一通り受ける。
楽しい。
スリランカのカレーを2種のダルバートに追加して、ライス多めにして…と組み立てていたが、注文の時にかなり多くなるからと脅かされて、結局断念...
あちゃーる(achaar)
アジア・エスニック 百名店 2024 選出店
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店
食べログ アジア・エスニック EAST 百名店 2023 選出店
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店
食べログ アジア・エスニック EAST 百名店 2022 選出店
カレー 百名店 2018 選出店
食べログ カレー 百名店 2018 選出店
カレー 百名店 2017 選出店
食べログ カレー 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | 南アジア料理、インドカレー、ネパール料理 |
022-777-2663 |
仙台市営地下鉄泉中央駅より宮城交通バスで「泉パークタウン行」乗車、約10分「高森八丁目」から徒歩1分、「高森五丁目南」から徒歩3分 泉中央駅から2,846m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
14席 (テーブル14席) |
有 店舗入り口道路向かいに3台(軽自動車ならお店の裏にもう1台駐車可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
子供可(乳児可) |
2009年2月1日 |
予約は、たくさんの方に召し上がっていただきたいので申し訳ありませんがお受けできかねます |
基本、毎週火曜・水曜お休みです
基本、毎週火曜・水曜お休みです |
しばらく仙台には行かなくなりそうな流れになり、思い残すことがないようにと、気になっていた百名店のお店に行くことにしました。
お昼のラストオーダーの14時近くの到着になりそうだったので事前に電話を...