口コミ一覧 : いち福 本店

口コミ検索

2024/12訪問1回目

もち米が美味しい

本店で初購入。
朝の10時半ごろに伺いました。
購入したのは…

◯6色だんご      800円
◯五目おこわ      430円
◯こしあん300g 660...

3.2

2024/12訪問1回目

仙台若林◾️いち福
[だんご]

★くるみゆべし 130→100円(税込)

お目当てのだんごが、
12時50分来店時で完売。。

店内に椅子がありましたので、
ゆべし1個のみの購...

22人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/11訪問1回目

あんがたっぷりお団子

SNSでずっと気になっていたいち福さん。
土曜日の開店10分前に到着、先客は4組程でした。
購入したのは、
・焼き
・ずんだ
・くるみ
各180円

他にも大福やおはぎ、おこ...

2024/11訪問1回目

手間暇と✨5つのお餅で✨幸福が

仙台市内の若林区の住宅街にある
地元の方々に人気で有名な団子屋さんです

創業1986年現在は、3兄弟で経営され
父親のお店を継いでらっしゃる一福さん✨
三兄弟とお父さんのストーリーが
描...

18人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/06訪問2回目

土曜の朝9時半過ぎに行ってみました。相変わらず長蛇の列で人気店であることが分かります。

今回は久しぶりにお目当ての焼き団子を買うことができて大満足です。来るたびいつも売り切れていたので。

3.6

2024/05訪問2回目

☆念願の福箱☆

食べてみたかった福箱を予約購入した〜☆

開けた時に
一同「わーーーっ!!」

とても幸せ気分になれます☆

お団子とか通常品より
ちょっとミニチュアな感じも可愛い☆
予約の時におこ...

2024/05訪問1回目

人気の店舗です!

SNSで話題の店舗に初訪問です。人気すぎて小一時間並びましたが、店員さんが全員好印象です。しかも駐車場の誘導係の方まで非常に気持ちよく対応いただきました。気になるお味は、もちもち食感が大好きな自分とし...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/04訪問1回目

Instagramで拝見してからずーっと行きたかったいち福さんにようやっと行けました!

予約しないと買えない福箱を購入しました。あと、店頭にいちご大福あったのでそれも購入。
平日お昼前に着いた...

2024/03訪問1回目

ずっとInstagramとYouTubeで見ていたお店に念願叶って行くことができました!
今まで食べたお団子の中でダントツに美味しく、餅自体は他のと比べ物にならないくらいです、、、、。

すぐに...

5.0

2024/01訪問1回目

念願の念願の念願のいち福さんのお団子を食べることが出来ました!!!!
ほんっとに最高に美味しかったです。
お米100パーセントだから、お団子自体は甘くないから食べやすい!周りのトッピングが多いよう...

仙台のおだんごやさん

気になっていたけど、休日は混んでいてなかなか行けずにいたお団子屋さん!

今回、冬限定の生チョコ大福がどうしても食べたくて行きました!
平日だった為か、駐車場もすぐに停められ、運良く並ばずに購入...

4.8

2024/01訪問1回目

今回いただきたのは、ずんだ団子とクリームチーズあん揚げパンです!一緒に行った友達はきなこ団子と揚げパンのプレーンを食べていましたっ!

群馬から宮城への旅行だったのでせっかくならずんだを食べたいと...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/01訪問3回目

年初めの餅

広瀬川の河川敷を自転車で走っていたら、
神社の境内で餅を販売しているのが目に留まる。
そう言えば今日は「どんと際」でしたね。
まあ、餅を販売しているだけであれば
特に気にも留めなかったと思いま...

2023/12訪問1回目

時々、お団子が食べたくなり、1番最初に思い浮かぶお店が、いち福です。3兄弟でそれぞれの得意分野を生かして、美味しいお団子を作って販売しています。小さなお店ですが、なぜかとても美味しいのです。

焼...

2023/08訪問1回目

だんごをお目当てに12時前に行きましたが、売り切れていました。
平日だったので、売り切れは予想外でした。

せっかく来たのでごま大福を購入しました。
餅は薄めでとても柔らかく、ゴマのあんがとて...

2023/07訪問1回目

4号線から少し入った細道にあるお店。
人気店なだけあって早い時間じゃないと売り切れちゃうそうな。
早めの時間帯に訪問しました。
今回は、おだんごじゃなく大福と水ようかんがお目当て。
品のある優...

2023/06訪問1回目

美味しいだんご屋さん。

いち福さんの、だんごをお土産に
いただきました。
みたらし、ごま、ずんだのだんごです。
もっちりもちもちで、歯ごたえもあり
甘すぎない、タレが、たっぷり
かけてあります。美味しく
いただき...

2023/04訪問1回目

求肥じゃなくて餅で包んであるのでびよーんもっちりもちもちでうんまい!
豆大福は塩っけもあっていい塩梅。
ごま大福も甘過ぎず、良くある砂糖味の胡麻あんじゃなくて、ちゃんとごま味!
語彙力無くて上手...

3.3

2022/11訪問2回目

売り切れ御免

お昼前後に訪問するも、既に残り少なく…。
団子系買えただけでもラッキー。
切り落としのパックが、なんと100円(о´∀`о)

【備忘録】
トロトロのみたらしソース、パックの隙間から垂れるか...

2022/09訪問1回目

餅が美味しい

朝9時過ぎに行きました。
駐車場は店から10メートルくらいのところにあります。

前日訪問も11時くらいには売り切れたとのことで、リベンジ訪問も、今日はそれほど混んでいないとの事。6組位並んでい...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

いち福 本店
ジャンル 和菓子

022-286-6537

宮城県仙台市若林区若林3-11-17

仙台駅から南東 古城や南小泉に近いです。

仙台駅から(自転車・お車・タクシー・バス 約4.2km)
 愛宕上杉通り→愛宕橋の手前で昭和市電通りに左折→河原町ツインタワーから七十七銀行の脇の道に左折。道なり新幹線のガードを越えて、イオンエクスプレスを過ぎたあたりの信号右折、突き当たり左折、右手です。

バスは古城三丁目西下車(5番 霞の目営業所行き)。少し戻って信号をまっすぐ、左手です。

長町一丁目駅から1,339m

カード不可

知人・友人と

テイクアウト

備考

若林区にある和菓子屋さんで、仙臺だんご いち福 の屋号の通りだんごが有名です。

時折移動販売車などによるイベント販売があります。

姉妹店に同じ若林区内の 菓子屋 いち福 さん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040103/4019409/)もありますが、2019.7月現在休業中のようです。

まーにゃまーにゃ(558)

若林区のレストラン情報を見る