022-268-1111
仙台国際ホテルにて「自家製オリジナルキャビアを愛でる会」が開催された。
今年3月に開催された会にも参加したが、その話を周辺の方にしているうちに友人含め7人が参加したい、と言うことになり、もちろん...
地元農家さんとの契約野菜を使ってホテル内でカットから味付けまでしている「ホテル自家製サラダ」、市販されていない貴重な牛乳「蔵王三十六景牛乳」が飲めたり、「生野菜とフルーツジュース」などなどの自家製ドリ...
仙台国際ホテルの宴会場にて、今までも2回ほど行われている「獲れたてキャビアを愛でる会」に初参加。
まずは厨房見学。生きてはいるが気絶したチョウザメを解体するところの見学からのキャビアの取れたて食...
仙台駅から徒歩5分ほどの立地にある仙台国際ホテル。
こちらの朝食バイキングです。
1階ロビーを全面的に使っているので、広々して落ち着いた雰囲気で食事ができます。
メニューもかなり豊富です。
仙...
仙台国際ホテルさんにて楽天球団スポンサー感謝祭に出席… 新監督、選手を目の前で見れることでなだ万さんの料理が薄れそうでしたが、さすがなだ万さん。ローストビーフや焼魚などお味は確かでした。味噌汁も飲み疲...
仙台旅行の際、モーニングブュッフェ目当てでこちらへ宿泊しました。(笑)
朝ごはんの定番メニューからご当地グルメの笹かまや麻婆焼きそばなど、幅広いラインナップでした。
種類も多くどれも美...
仙台国際ホテルのモーニングビュッフェ 宮城県のものが多くあります。
東北2回目の旅行の1日目は、ビジネスホテルにしようということで、
ここ、国際ホテルに宿を取りました。
モーニングビュッフェは主に宮城県のものを中心においているとのことです。
ただし、ちょうど...
東北旅行最終日。本日は仙台市内の観光をしようかなと思っています(^^)。その前に腹ごしらえということで,3回目の「仙台国際ホテル」さんの朝食のビュッフェをいただきました。
本日のコンセプトは,美味し...
東北旅行3日目。本日は松島を目指します(^^)。その前に「仙台国際ホテル」さんの朝食のビュッフェで腹ごしらえ(^^;)。
昨日,惜しくも食べることのできなかったものをチョイス!野菜のしゃぶしゃぶ,シ...
仙台では「仙台国際ホテル」さんで3泊します。いずれの日も朝食ビュッフェがついており,美味しいものが目白押しで,目移りしてしまします。
まず,1日目は今まで食べたことがないものを中心にチョイス!味噌が...
宮城を旅する朝食ビュッフェと称して、手作りにこだわった朝食が食べられるホテルがあると聞いてやってきました。
1階のコーヒーハウス
まず、種類に圧倒されますねー。
東北の名物が所狭しと並ん...
さすが2,000円以上取ってるだけあって、普通のビジネスホテルより美味い。
サーロイン、牛タンは移動式鉄板で焼いてくれるけど、小さくて冷めてしまうから、素材以上に美味しさは減少してる。
カレーの中...
先日宿泊した函館のセンチュリーマリーナ。
そこの朝食は日本一と言われるほどのホテルの朝食。
それを食べて
ホテルの朝食もいいもんだなぁと思い、
仙台での宿泊もホテルで朝ごはんを食べてみようと検...
朝食が美味しいと話題の仙台国際ホテルさんに、宮城県民割を利用してリーズナブル価格で宿泊してきました!
朝食は1階のコーヒーハウスさんでいただきます。
血糖値の上昇を緩やかにするためにサラダを中...
仙台国際ホテル
ジャンル | ホテル |
022-268-1111 |
あおば通駅から421m |
カード可 (AMEX) 電子マネー可 QRコード決済可 |
久しぶりの「ニューイヤーバイキング」
グルメホテルのメニューは華やかです
洋食はタスマニアサーモンや生ハムのカービング
温菜は帆立貝のムースやシーフードグラタン
お目当ての「ローストビーフ」は...