022-398-6370
ねこのこ全国ぐるめさんの他のお店の口コミ
麺屋政宗
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
022-398-6370 |
仙台駅から徒歩5分 あおば通駅から295m |
カード不可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
2010年6月28日 |
| お店のPR |
仙台でつけ麺と言えば
仙台駅西口、アエル向かいのつけ麺、らーめん、油そばのお店といえば「麺屋 政宗」!一番人気はつけ麺。こだわりの素材を強火で3日間煮込んだスープが、オリジナルの特製麺に絡み、その味はまさに極上です!!! |
仙台といえば国分町や勾当台公園のほうまでグルメを求めがちなんですが、そろそろめんどくさくて駅前を発掘しはじめました。ラーメン屋もいろいろあると思うんですが、私は油そばが好きなので麺屋政宗を選びました。
こちらは気軽に立ち寄れて、つけ麺・油そば・ラーメンなど幅広いメニューで楽しめるので少し並んでいました。店内はカウンター席とテーブル席があり、ひとりでも入りやすいですね。複数人では入りづらいかもしれません。食券を購入するスタイルです。
おすすめはつけ麺らしいですが、油そばも自信があるのでしょうか。食べ方も書いているので看板メニューでもあると思います。極太でもっちりとした自家製麺に、分厚めの炙りチャーシューはボリューミーです。酢を2周まわしかけて、ラー油を2周。そしてよく混ぜていただきます。
ふつう、油そばにたっぷりの調味料を足し算していくと重たくなったり後戻りできないものも多いのですが、ここのはたっぷりめにかけても食べやすく作られているので安心で、味変を大いに楽しめるのがポイントです。
分厚めのチャーシューは1枚じゃ足りないくらい欲しくなりますね。脂身と赤身のバランスが良く、柔らかいのにしっかり旨味があるんです。チャーシュー目当てで来られる方もいらっしゃるくらい評判は良いみたいですね。
また仙台駅前でグルメ難民になったら麺屋政宗に訪れたいと思います。