022-398-6370
時間がなくてお昼場所探してたところここに到着食券機の隣にあるドアが開かなくて焦ってたらスタッフの方が感じ悪そうにみてた
ますます焦る
ドアノブをひねって開けることをわかって食券買って入店
一人先...
油そば好きとして仙台旅行中にも油そばを試すことに余念がない
今回は仙台駅西口すぐの麺屋政宗さん
まず店名がいい 政宗様……!
つけ麺もあるようですが、迷わず油そばを選択
ベーストッピングは...
2025.6.11の22時45分訪問。
こちらの『麺屋政宗(まさむね)』さんは、宮城県仙台市青葉区のJR仙台駅西口から徒歩数分のところにあるラーメン屋さん。
今日現在の食べログ評価は★3.54...
仙台駅到着が夜になり、近くで夕食のお店を探してこのお店を選びました。
夜21時くらいですが、お店の前には数人の列がありましたが10分くらいでお店に入り、食券購入。
初回ということもあり、つけ麺(お...
コク醤油ラーメンをいただきました。脂が一見多そうでしたが、しつこく無く食べやすかったです。全体的に味が少し薄めかなと思いました。胡椒が効いていました。チャーシューが分厚く食べ応えがあり味玉はとろとろで...
3度目で初めてクチコミ投稿(*´ω`*)
これまで油そば、つけ麺を食べたが本当に微妙。
塩ラーメン(1000円)
気持ち10分で着丼!
予想はついていたけど普通のゆず塩ラーメン(^...
仙台は何気にラーメン激戦区だということを聞いて、仙台駅近くで評価が高かったので訪問しました。平日にも関わらず、行列ができていました。観光客、常連が半々というという感じでした。
厚切りの焼豚が目の前で...
一口目、ん?二口目?ん?いやそんなことない。3口目、、、あ、麺とスープ全く絡まないしつけだれ薄い。そして麺を取るたびただつけスープを冷ますだけの行為。麺は美味しいのにスープが絡んでこない。この程度なら...
限定のマヨ明太油そば 900円
何気に限定頼むのは初めて。
カロリー的に迷ったけど頼んじゃった。
当たり前だけど普通に美味い。
ただ、個人的には通常の方が好みかなあ。
最後重たかったからお酢...
麺屋政宗
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
022-398-6370 |
仙台駅から徒歩5分 あおば通駅から295m |
カード不可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
2010年6月28日 |
仙台でつけ麺と言えば
仙台駅西口、アエル向かいのつけ麺、らーめん、油そばのお店といえば「麺屋 政宗」!一番人気はつけ麺。こだわりの素材を強火で3日間煮込んだスープが、オリジナルの特製麺に絡み、その味はまさに極上です!!! |
仙台駅から徒歩5分
今日は仙台にやって来ました!仕事を終えてから仙台入りして先ずは陸前落合のお店に足を運んでから、2軒目に予定していた仙台駅エリアのお店に向かうも早仕舞いで振られてしまい…こんなタイミングが出来たらと考えていた『麺屋政宗』に行ってみる事にしました!
『麺屋政宗』は名取の人気店『なると家』など運営する「有限会社アール」のブランドで2010年開業の人気店!個人的にも前々から仙台のラーメン事情をチェッ...
仙台駅から徒歩数分の好立地にあるラーメン店です。アエル向かいのビル1階に位置し、アクセスの良さから多くのラーメン愛好家に親しまれています。
主なメニューと特徴
•つけ麺:豚骨の濃厚スープと特注...