花で迎えられ,花で送られる : あいすの家 仙台店

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

花で迎えられ,花で送られる

いつもの様に作並行き,途中でここでアイスでも食べようと言う話になってお邪魔に。非常に珍しい事だが駐車場ガラガラ。お花畑を通ってお店へ。

同行者はハスカップとソフトクリーム,自分はモンブランとソフトクリーム,手にしていつもの指定席に。

どちらもカップの中ではソフトクリームの方が上になってしまうので写真に撮ると同じ感じにむなってしまう。それでも暫く振りでのソフトは美味しかった。

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

’14/06/30(’14/06 訪問 )

《花で迎えられ,花で送られる (❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ 》

★★★☆ 3.7( 料理・味 3.7 | サービス 3.8 | 雰囲気 4.0 | CP 3.5 )

ここは年に数度はお邪魔になっているが,昨年は再訪記はあまり書いてなかった。数日前に昼食後にアイスでも食べよう!! と言う話になっての訪問♪ 今年は初めてである。頭上まで草花で覆われた門をくぐって。

自分はラムレーズン&プレミアムミルク,同行者はイチゴシャーベット&夕張メロン,お兄さんカップに2つづつ入れて手渡してくれる。いつも座る席あたりはお客さんでいっぱい,7〜8人は居られる様だ。門の脇が空いていたのでそちらに ☆

今回は今迄なかった?『プレミアムミルク』(スタンダードよりちょっと割高)にしてみたが,ミルクの味がギュっと詰まっているようで,濃くて美味しいヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ ラムレーズンと塩バニラはココでは外せないので,交互に必ず加えていたけど,このプレミアムミルクも定番になりそうだ。いつも2個で抑えていたけど,次から3個になってしまいそう ٩(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)۶

花で迎えられ,花で送られる。お兄さんの花の様に優しいサービス,ガーデン用品のお店が一役買っていると思うけど,それを充分活かしているのはその素晴らしい発想なんだろう。今後も作並との行き来の際の必店なんだろう。

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

’12/10/20(’12/10 訪問 )
《晩秋までは何とか味わい続けたい (❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ 》

去年ここに最後にお邪魔させて戴いたのが確か10月1日,以後は列車やバスでの移動が多かったので,そうしている間に結局は冬を迎えてしまって来れなくなってしまった ´△`それに反して,今年は車でしか往復してないので,いつも寄らせて戴いている (^。^)v 今日もテラス席はしっかりと空いているようだ。

早速2人共にダブルでお願いする。自分はゴールデンバニラ・ブルーベリー,相手はイチゴミルク・チョコレート,それぞれ受け取ってテラスに。テラスとは言っても,ここは日よけや雨よけの大きな傘がかかっているので,天気の変化には強いお店でもあるのだ。今日の席はもちろん今迄も何度も座ったが,初めて気が付いた!! 他の席と格段に違う事を。丁度鋼鉄製の柱が6本で囲まれているのが不思議で,何でだろうと思ってよくよく見てみると布のシャッターがある様だ。それを上から下まで引っ張ると外界と遮断してしまう。ここは暴風雨でも生き残れる頼もしい席だったヽ(^_^)ノ まあ今は晴天で時々優しい風が頬をそっとなでて行く様な素晴らしい天気だが,そんな日に寄ってみたらどうなのだろうか,何て考えてしまった。

美味しく戴けたし,店長?のお兄さんもいつもの面白さ,晩秋までは何とか味わい続けたい (❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

ありがとう。ご馳走様 ‎❀(●´ڡ`●)❀.

’12/07/20(’12/07 訪問 )
《お店までの花道を楽しんで》
★★★☆ 3.5( 料理・味 3.5 | サービス 4.0 | 雰囲気 4.0 | CP 3.5 )

*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

なぜかこの看板見ると入りたくなってしまう。おやおや,駐車場からして随分と混み合っているじゃぁないの。それでも中に2台分余裕あったので停めてみる事に。

季節ごとの花を眺めながら花道を通るのも,もう1つの楽しみ。味を楽しむ前に,花々の色と香りを存分に楽しんでと。お店もかなり賑わっているみたい。「どーぞこちらへ〜」といつものお兄さん,今日も元気一杯のようだ。最近はいつも『塩バニラ』ばかりだったので,スタンダードに『バニラ』,同行者は『マンゴー』それぞれカップで受け取って奥の方へ (●^ᴗ^●)*.

ちょっとした休憩を充分に楽しめるので今までも重宝して来たし,今後も訪れる機会も多くなると思う。特に夏から秋は。花々の香りと共に戴くアイス,何と贅沢なんだろう!!

ありがとう。ご馳走様 (❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)*.

’12/05/25(’12/05 訪問 )
《ゆったりと椅子に腰掛けて午後を過ごすには最適な場所》

否応無しに視界をよぎる。冬が終わったら,と幾度も思い,この前を通り過ぎて行った。昨年最後の訪問は10月初旬,夏の到来を待たずに4回目の訪問となる。

ほうら,見えて来た。左折してと,駐車場が一杯だ,と思ったら真ん中にスペースが1つだけ。運が良かったのか日頃の行いが良かったのか,ともかくも天に感謝し,ゆっくりと両側の花に囲まれた路を通ってお店に向かう。サーッと入ってしまえばすぐなんだけど,色とりどりの花々を眺めながらだと多少時間がかかってしまう。

ショーケースの前でどれにするとかこれにするとか悩みながらも自分は『塩バニラ』同行者は『ブルーベリー』と決まった。で,いつものお兄さんは?(^|0|^) オーイ!!。良く見るとショーケースの上に呼び鈴が。鳴らしてみよう。カランカラン…カランカラン…「い〜らっしゃいませ〜♫♪」相変わらずだ。2つともカップでお願いして,代金を渡すと「ゆっくりして行って下さい,向こうで」と言う事でゆっくりテラス席で戴く事に。

『塩バニラ』の存在を知ってからは,こればっかり。予め『塩』と分かっているから感じ取れるくらいの塩の量,こうやれば普通の甘さを何倍にも感じているんだろう(❀ฺ˘ᴗ˘❀ฺ)* 美味しくいただけた。『ブルーベリー』もかなり美味しいみたいだ。

棟続きのお店もあって,こちらはカフェになってるようだ。あまり暑くならないうちにお邪魔させて戴こうかな。

ありがとう。ご馳走様 (*´ڡ`๑)

’11/07/07(’11/07 訪問 )
《ゆったりと椅子に腰掛けて午後を過ごすには最適な場所》

ここはいつもついつい通り過ぎて行ってたところ,高く聳える看板が見える。今日の今日こそは!! と車を乗り入れてみる。何と車の多い事,入れるスペースないじゃないの,と思っていると運良くその中の一台が出発,早速そこに駐車して中に入る事にしよう。

廻りは濃い緑に包まれていて蒸し暑い。梅雨未だに明けずとも充分盛夏の真只中,近くの電光掲示板では32℃もあった。オーッ,色とりどりの花々が迎えてくれる。そう,ここはガーデンガーデンさんの中にあり,向こうにアイスクリームの看板が見えている。何で園芸用品のお店の中にアイスクリームのお店があるのか?? なかなか理解が…(*^_^*) まあそれはどうでもいいか,早くありつこう!!

先客の応対見てると店員のお兄さん,丁寧で気持ち良い接客をしている。いよいよ我々の番,ショーケースを中には20種類以上のアイスが。当然迷ってしまう。心の中では『全部食べたい!!』と叫びながら,しょうがないっっ『ラムレーズン』と『ぶどうシャーベット』にしてみよう。こっちも食べたいあっちも食べたいと言っていると,お兄さん,バニラとラムネのおまけを少し載せてくれたヽ(o゚ω゚o)ノ

ゆったりと椅子に腰掛けて午後を過ごすには最適な場所,あちらの席でもこちらの席でもそんな時間を思い思いに過ごしている。それにしても美味しいアイス,甘さと食感のバランスが素晴らしい。甘さが広がる!! と思う間もなくラムレーズンがそれを引き締める,何度これを繰り返した事か,たちまちカップは空に (/_;) メゲてしまう前に再びショーケースの前に。「ソフトクリームありますかっ!!」ラムレーズンが割と濃厚だったのに対し,バニラソフトはあっさりすっきり。ああっ,これで良かった,ソフトも濃厚だったらまた1個追加になったかも知れない (*_*)

いつも通る道でこういったお店があると,全制覇も近いかも知れない。通る度に寄るようになってしまうんだろうな。

ありがとう。ご馳走様。

• あいすの家 - ハスカップ&ソフトクリーム,モンブラン&ソフトクリーム

ハスカップ&ソフトクリーム,モンブラン&ソフトクリーム

• あいすの家 - 手前の上がプレミアムミルク

手前の上がプレミアムミルク

• あいすの家 - 花で迎えられ,花で送られる

花で迎えられ,花で送られる

• あいすの家 - ゴールデンバニラ・ブルーベリー,イチゴミルク・チョコレート

ゴールデンバニラ・ブルーベリー,イチゴミルク・チョコレート

• あいすの家 - 鋼鉄製の柱が6本で囲まれている。2本しか見えないけど。

鋼鉄製の柱が6本で囲まれている。2本しか見えないけど。

• あいすの家 - バニラ(手前)とマンゴー

バニラ(手前)とマンゴー

• あいすの家 - 花道を通ってお店に向かう

花道を通ってお店に向かう

• あいすの家 - 『塩バニラ』と『ブルーベリー』

『塩バニラ』と『ブルーベリー』

• あいすの家 - 呼び鈴

呼び鈴

• あいすの家 - ラムレーズンにおまけバニラ

ラムレーズンにおまけバニラ

• あいすの家 - ぶどうシャーベットにラムネのおまけ

ぶどうシャーベットにラムネのおまけ

• あいすの家 - バニラソフト

バニラソフト

• あいすの家 - ショーケース

ショーケース

• あいすの家 - ずっとここで過ごしていたい

ずっとここで過ごしていたい

• あいすの家 - 高く聳える看板!!

高く聳える看板!!

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

あいすの家 仙台店
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

022-391-8718

宮城県仙台市青葉区上愛子蛇台原62-5

仙台駅から西北西 愛子バイパスそばのガーデンガーデンの敷地内です。

・仙台駅から(お車・タクシー・自転車・バス 約12km)
 仙台西道路を山形方面に進み、道路が狭くなるあたりの左手にガーデンガーデンがあるので側道に折れます。

自転車は八幡神社→郷六あたりの広瀬川沿いの道→バッティングセンター脇→信号を左折し橋を渡る→信号を右折し陸前落合駅裏手→突き当たり左折→愛子バイパスに並行する側道 と進むといいでしょう。

バスは愛子中央六丁目下車(10番 定義、作並温泉など;30分に1本程度)。愛子バイパスとの交差点手前から左折、少し行くとバイパスをアンダーパスできるので、右折しくぐったところです。

・JR仙山線 愛子駅から(徒歩12分・お車・タクシー・自転車・バス 約1km)
 北口を出て457号を渡ってから右折。愛子バイパスとの交差点手前から左折、少し行くとバイパスをアンダーパスできるので、右折しくぐったところです。

バスは愛子中央六丁目下車で下車。(愛子駅前から白沢車庫行きなど、457号の愛子駅入口から大國神社行きなど)以降は上記仙台駅からの場合と同じですが、降りてから500mほど歩くので乗るまでではないでしょう。

愛子駅から795m

• 月・火・水・金・土・日

3月上旬〜12月中旬

冬季休業期間(12月下旬~翌年3月上旬)

(テラスのみで増減あり;テーブル6卓17席、カウンターテーブル3卓7席、2人がけソファ型6席 )

ガーデンガーデンの駐車場がご利用可能

オープンテラスあり

北海道・長沼町(札幌から20kmくらい南東)が起源のアイスクリーム屋さんです。

仙台店は愛子の園芸用品店ガーデンガーデンさんの敷地内にあります。

Cafe sajiさん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4003609/)とテラス部分を共有しています。

アイスのみだけ販売で、あいすの家の他店舗のようなチーズやハム・ソーセージなどの扱いはありません。

ガーデンガーデンの該当ページも参照

SNS周りは本店ので、仙台店の情報はあまりありません。

関連店舗情報 あいすの家の店舗一覧を見る

よこはま食旅人よこはま食旅人(65)