食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店
022-781-5170
シーラカンス最中を購入したく、平日10時5分頃にお店の前の行列に並びました。
購入したのは10時50分過ぎ。
30分以上並びました。
シーラカンス最中は、一人2箱まで。
賞味期限は、2週間以上...
日曜昼、仙台に着いてから何度も横を通ったがいつでも行列を成しているこちらのお店へ。伺った時には列が建物の内に収まっていたので並んでみるものの中々待つことに。人気店、すごい。
面の良いタルトのケー...
仙台の人気パティスリーで、仙台駅のエスパルにあるこちらの店舗がスイーツ百名店に選ばれています。
GWの夜8時頃に到着。仙台駅はたくさんの人で、どのお店も行列です。
遅い時間だったのでケーキはほぼ残...
印象に残るのは、シェルの食感。表面はほんのりサクッと軽やかに割れ、そのあとにしっとりとしたやわらかさが続く。このコントラストが心地よく、口の中で自然にほどけていく感覚が美しい。中のクリームはなめらかで...
通りがけに可愛いケーキが目に飛び込んできたので購入しました。選んだのは、
◯ プロムナード 480円
(フィユタージュ アンヴェルセ、クレーム パティシエールなどでつくった「散歩」と...
生キャラメルサンド(季節限定)とカヌレをいただきました。
まず生キャラメルサンドは、季節限定とは思えないほど完成度の高い一品。とろけるようになめらかなキャラメルがたっぷりサンドされ、濃厚でコク深...
【仙台】『カズノリ イケダ アンディヴィデュエル エスパル仙台店』
結論から言うと、かなり完成度が高い一品。いわゆる最中のイメージをいい意味で裏切られました。
まず印象的なのは、十勝産小豆...
仙台のパティスリーといえばカズノリイケダ。
最近はシーラカンス最中人気で大行列です。
休日の夕方、なんかクリーム的なものが買って帰りたくなって立ち寄りました。
ちょうどこれこれ〜というパフェ的な...
初めて仙台に来て有名なケーキ屋さんと言うことで寄ってみました。ショーウィンドウがとても華やかでみたいるだけでときめきます。ケーキ3つとマカロンを持ち帰りしました。他にもいろんな種類の洋菓子が置いてあっ...
行列がないなと思ったらシーラカンス最中は売り切れてました。1500頃だとダメですね。
これから長時間のドライブなのでケーキではなく焼き菓子を購入。マカロンも人気のようです。
マカロンは外がサク...
友人からのお土産で頂きました。シーラカンスモナカと
かなり人気のスイーツとのことでしたが
食べてびっくり…柔らかいモナカ生地の中にはたっぷりの餡子とバターもたっぷりฅ(°ロ° ฅ)!
餡子の甘さ...
仙台に行った際にお土産として購入。
百名店にも選出されているので、一度は立ち寄りたいと思っていました。
【立地・交通手段】
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 東館 2F
ホワイトデーにカズノリイケダさんのマカロン✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ホワイトデー✨️
治一郎さんのバウムクーヘンと一緒に仙台では名高いカズノリイケダさんのマカロンいただきました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
マカロン大好き〜!٩(*´◒`*)۶♡
しかもカズノリイケ...
仙台駅直結、商業施設エスパル仙台に入ってる【カズノリ イケダ アンディヴィデュエル エスパル仙台店】さんへ
13時頃訪問したら行列で諦めて夜19時頃に伺いましたが変わらず行列!
購入までに30...
本日は、杜の宮仙台市民ならマオマオでも知っているシーラカンス・モナカ様、お土産キャットだニャン☆(笑)
しかも、メゾン シーラカンスではなくカズノリ イケダ アンディヴィデュエル エスパル仙台店...
・シーラカンス最中
最中の中には餡子とバターが入ってます。
この餡子がめちゃくちゃ上品な味でした。
バターは濃厚で、餡子とバターの塩味が
最高に合う!
最中の生地も美味しい。
カズノリ イケダ アンディヴィデュエル エスパル仙台店(kazunori ikeda individuel)
スイーツ 百名店 2023 選出店
食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | ケーキ、マカロン、チョコレート |
022-781-5170 |
仙台駅から105m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、無料Wi-Fiあり |
| サービス | テイクアウト |
2016年3月18日 |
不定休(エスパル仙台に準ずる)
仙台駅から105m
まず印象的なのは、十勝産小豆のあんこの上品な甘さ。しっかりコクがありつつも、くどさは一切なし。そこにイズニーバターの濃厚な風味が重なり、甘さと塩気のバランスが絶妙です。さらにゲランド塩が全体を引き締めていて、一口ごとに味のコント...
【親切な接客と美しいケーキのスイーツ百名店】
エスパル仙台東館のKazunori Ikedaさん。
「完売していた期間限定のアルルカンや、ミガキイチゴ再入荷しました!」
オススメ商品のコール...