食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店
022-781-5170
【仙台】『カズノリ イケダ アンディヴィデュエル エスパル仙台店』
結論から言うと、かなり完成度が高い一品。いわゆる最中のイメージをいい意味で裏切られました。
まず印象的なのは、十勝産小豆...
仙台のパティスリーといえばカズノリイケダ。
最近はシーラカンス最中人気で大行列です。
休日の夕方、なんかクリーム的なものが買って帰りたくなって立ち寄りました。
ちょうどこれこれ〜というパフェ的な...
行列がないなと思ったらシーラカンス最中は売り切れてました。1500頃だとダメですね。
これから長時間のドライブなのでケーキではなく焼き菓子を購入。マカロンも人気のようです。
マカロンは外がサク...
友人からのお土産で頂きました。シーラカンスモナカと
かなり人気のスイーツとのことでしたが
食べてびっくり…柔らかいモナカ生地の中にはたっぷりの餡子とバターもたっぷりฅ(°ロ° ฅ)!
餡子の甘さ...
仙台に行った際にお土産として購入。
百名店にも選出されているので、一度は立ち寄りたいと思っていました。
【立地・交通手段】
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 東館 2F
ホワイトデーにカズノリイケダさんのマカロン✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ホワイトデー✨️
治一郎さんのバウムクーヘンと一緒に仙台では名高いカズノリイケダさんのマカロンいただきました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
マカロン大好き〜!٩(*´◒`*)۶♡
しかもカズノリイケ...
仙台駅直結、商業施設エスパル仙台に入ってる【カズノリ イケダ アンディヴィデュエル エスパル仙台店】さんへ
13時頃訪問したら行列で諦めて夜19時頃に伺いましたが変わらず行列!
購入までに30...
本日は、杜の宮仙台市民ならマオマオでも知っているシーラカンス・モナカ様、お土産キャットだニャン☆(笑)
しかも、メゾン シーラカンスではなくカズノリ イケダ アンディヴィデュエル エスパル仙台店...
・シーラカンス最中
最中の中には餡子とバターが入ってます。
この餡子がめちゃくちゃ上品な味でした。
バターは濃厚で、餡子とバターの塩味が
最高に合う!
最中の生地も美味しい。
仙台のお土産ということでいただきました。
まず缶のデザインが可愛すぎる!!
中のクッキーは薄くてパリパリな食感を楽しめる。無駄な甘さはなく、洗練された美味しさ。ナッツが効果的に使われたクッキー...
10:20頃で既に30人程の行列!(◎_◎;)
コリゃ〜買えんわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
仙台駅にレンタカー返却して時間を潰して14時頃に伺うと並びが6人程度...
ミガキイチゴを使ってるってよ〜...
午前11時過ぎに秋保温泉からの送迎バスを降りて、エスパル東館方面へ上がったら、行列に遭遇。もしかして?って聞いてみたら、カズノリ イケダ アンディヴィデュエルのシーラカンス最中の列でした(・∀・)
【食べログスイーツEAST2023選出店】
キュンパス盛岡仙台旅
JR仙台駅直結のエスパル仙台東館2Fにある
パティスリーに伺いました。
以前伺った本店が移転されたので、
【百名店E】購入1人2個限定の「シーラカンス最中」と1日限定100個の「焼き立てカヌレ」を求めて訪問 !!
仙台駅直結のビルS-PALの2階にあるパティスリー。
開店の20分前に前を通ると待ちは2人、ちょっとお散歩して戻ってこようと思って開店5分前に訪問すると、、、なんといつの間にか並びは20人程。そ...
美味しい!並びますが、とても美味しいです!シーラカンスモナカが有名のようですがアップルパイも美味しかったので、仙台旅行の際にはまたぜひ食べたい。焼き菓子好きですが夕方ではカヌレは残念ながら売り切れでした…
カズノリ イケダ アンディヴィデュエル エスパル仙台店(kazunori ikeda individuel)
| 受賞・選出歴 |
スイーツ 百名店 2023 選出店
食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | ケーキ、マカロン、チョコレート |
022-781-5170 |
仙台駅から105m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、無料Wi-Fiあり |
| サービス | テイクアウト |
2016年3月18日 |
「ザクザクのタルトに丸ごと1個の桃がどどんと乗ったインパクト抜群のケーキ。タルトペッシュ-献上桃-990円。これを貰ったら嬉しいですね。桃の種をくり抜いて中にクリームを充填していますが作るのが大変そう...