口コミ一覧 : 定義とうふ店

予算:
火曜日

口コミ検索

2024/05訪問2回目

あぶらあげ 食ってなんぼの 定義産

宮城県の仙台市青葉区の山中にある豆腐屋さんです。屋内にも飲食スペースもありますが、大概は屋外で、座って食べられている方が多いようです。

◼️頂いたメニュー
・三角定義あぶらあげ ¥150

13人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/05訪問1回目

揚げたての三角揚げ食べてみて♪

前々から気になっていた、三角揚げ♪お参りした後に食べてみました。サンドウィッチマンさんがTVなどでいつも紹介していたのでワクワクで行きました。揚げたての油揚げ一枚150円という格安な価格!醤油を垂らし...

2025/05訪問1回目

サンドウィッチマンで一躍有名になったであろう定義とうふ店の三角油揚げ。
栃尾の油揚げと双璧をなす分厚い油揚げ。

まずは値段に驚き‼️この大きさで揚げたて1枚150円。
備え付けの醤油とにんに...

定義山三角あぶらあげ
GW中とあって定義とうふ店は長蛇の列……
30分くらいで店内へ
注文は枚数を伝えるだけのシンプルさ

ではでは揚げたてをいただきます
揚げの表面を割り箸でバリバリと穴...

2025/04訪問1回目

懐かしいお揚げを頂きに、山形県から定義に来ました。まずは、お参りをして、とうふ店に戻ると行列が幾らか減っていました。お参りしたご利益でしょうか!やはり、お揚げさんは美味しい!東京で食べた定義揚げとは、...

3.3

2025/04訪問1回目

久方ぶりに定義山へ…
ここに来たなら寄らずには帰れない定義とうふ店!

人、人、人…さすがGWの土日だ!
駐車場も入れ替わりはあるけどほぼ満車状態。
駐車場からお店へのアプローチも人で溢れて...

風味豊かなあぶらあげ

2025年GW旅は東北です、宮城・岩手・秋田と周りました。
二日目は「定義如来西方寺」へ。
仙台市街から山道を走ること約50分、定義如来(極楽山西方寺)の参道沿いに、老舗豆腐専門店「定義とうふ店」...

3.7

2025/04訪問2回目

定義山の名物!三角あぶらあげ!

定義山にある「定義如来西方寺」は、縁結び・子授・安産などのご利益があると有名で、毎日多くの人たちが訪れるそうです。

定義山で有名なご当地グルメといえば、「定義とうふ店の三角あぶらあげ」です。

5人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/04訪問1回目

厚揚げのニンニク七味かけがうまい!

門前通りのとても雰囲気のよいところで
厚揚げの有名なこちらへ。
表はパリッとして中身も空洞部分もあり
軽い感じですが風味は強く食べ手応えあるので
とても美味しく頂きました。
自然の雰囲気との...

5.0

2025/04訪問1回目

仙台旅行の立ち寄り先で食べました!
会社の後輩から強く勧められて旅行プランに入れましたが、これは食べる価値ありです!
たかが油揚げと侮る事なかれ!
一個では物足りず必ずおかわりしてしまうくらい美...

4.5

定義とうふ店
今回の仙台旅行で
奥さんが1番行きたい絶対行きたいと
真っ先に候補に挙げたお店。

調べてみると
仙台駅からバスで1時間!

でも!
1時間かけて行き
1時間かけて帰...

2025/04訪問1回目

あげたて1枚を注文。150円で顔くらいの大きさの三角揚げが食べられます!

卓上に七味と醤油があるので、自分好みにかけて食べることができるのがいいなと思いました♪
七味、醤油ともに多めにかけて食...

2025/04訪問1回目

揚げたての撮影忘れ。。。

ご当地グルメの最高峰、大泉洋さんのお遍路の心境並に「ありがたい気持ち」で食べると撮影なんて忘れます!!
しかもとてもさみー!!
お土産用に購入した油揚げをトースターで焼きました。コチラもまた美味し...

2025/03訪問1回目

TVで有名な油揚げ!

定義如来、西方寺の参道にあります。
大きな三角の油揚げ!
平日ですが飛ぶように売れてます。
こちらお寺に来る方、ほぼ購入してます。
従業員さんは手早くどんどん揚げて...

5.0

2025/03訪問2回目

一昔前前より少し値段が上がったとはいえ、このご時世で一枚150円は安いです。
行列が絶えない三角揚げ、居酒屋で食べている三角揚げとはちょっと違います(※居酒屋のが良くないと言うことではありません)の...

3.8

素朴ながらに旨い

定義さんに来たらということで立ち寄り。店内まずまずの賑わい。三角揚げを2枚購入しイートインスペースにていただく。思いのほか大きくボリューム感あり。
 サクッとした歯ごたえに中身はフワッと、素朴なが...

9人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/03訪問1回目

揚げたて三角あぶらあげを食べに行ってきました!

ニッカの宮城峡蒸溜所の帰り道、定義とうふ店まで足をのばして、三角あぶらあげを食べに行ってきました。

近くだと錯覚してましたが、そうでもないです〜
くねくね山道を行き、ここであってる?などと言い...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.3

2025/03訪問1回目

車の免許とってから初めてのドライブの目的地になりがちな場所って日本全国にあると思うけど
仙台人はなんといっても「定義山」(ネイティブはじょうげさんと呼ぶ)
定義山にいく理由はあぶらげを食べること

3.9

2025/03訪問1回目

三角定義あぶらあげ あげたて 1枚 ¥150×2
とうにゅう ¥130
¥430

あーーーこれは美味い!こちらもサンドウィッチマンおすすめということで訪問。

揚げたてでサクッとした食感...

4.5

2025/03訪問1回目

油揚げ好きとして揚げたてを食べれると聞き伺いました。
まわりはさくさく、中はジューシー。スナック菓子のようなでも重たさはない。なんだか不思議な食べ物でした。
油臭さもなく、新鮮でとてもおいしかった...

3.8

噂の油揚げ

各種テレビでサンドイッチマンさんが紹介し、全国的に有名になったのだと思います。やっばり食べて見たいと思い、仙台に訪れたため地元の友人に、連れて行ってもらいました。道中は狭い道やクネクネ道など、中々な道...

定義とうふ店

定義バス停より定義如来山門方向に徒歩5分

熊ヶ根橋交差点を右折
そのまま直進し、大倉ダムを通過し定義如来到着
定義如来山門100m手前

東北新幹線仙台駅西口より市バス定義行1時間10分、終点より徒歩すぐ

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 定休日

~¥999 ~¥999

カード不可

QRコード決済不可

(店舗内6席・他、屋外)

お店裏手の公共駐車場利用

落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

料理

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ドレスコード

なし

1890年

やーぎやーぎ(6)

青葉区のレストラン情報を見る