0772-75-2639
奮発振る舞い!たいざ蟹プレは女将から♪
ズワイガニフル+プレゼントガニ☆二人で5杯大満足☆
・・・っていう宿泊プラン(楽天トラベル)を利用。
二人で5万近くしましたが、カニはうまかった。
刺身...
幻の蟹と呼ばれる間人蟹!
蟹の漁場から一番近いのが間人港だとか、、
日本一新鮮な蟹堪能しました。
食べきれないほどの量!
これまでの常識を覆す蟹!
この蟹を食べたら他の蟹は食...
発作的に丹後半島へ旅に出た。
間人(たいざ)辺りに、ひとり旅OKなお宿を探して、こちらに
お世話になった次第で。
「うまし宿」と言うじゃなーぃ.... つまり料理に関しての自信の
表れ...
丹後と言えば蟹!
蟹と言えば冬!
ではなくて、今回は夏に来ました。
丹後出身の自分は丹後の旅館を知らない
ということから、勉強がてら。
丹後半島の中でも北端に位置する
この旅館...
丹後半島の間人後ケ浜にポツンと建っている宿ですw
周囲にはテンキテンキ丹後という道の駅と、
立岩と言う奇妙な形の大岩や穴穂部間人と聖徳太子像がありますが、
本当に夜になるとかなり淋しいところです...
ホームページを見せて頂いて、
とても魅力的なお宿だと、さっそく行ってきました。
ホームページの写真や内容が良かっただけに、
少しギャップを感じてしまいましたが。
お料理は、丹後半島の新...
うまし宿 とト屋(うましやど ととや)
ジャンル | かに、料理旅館 |
0772-75-2639 |
完全予約制 |
【大阪・神戸から】 |
カード不可 電子マネー不可 |
有 (2人可) |
ドリンク | ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
1996年12月17日 |
11月6日 間人蟹漁解禁!!
冬真っ只中。日本海が一番荒れる時。 松葉ガニ漁が最盛期を迎えます。 間人(たいざ)沖で獲れるカニが、この港に揚がると「間人ガニ」と呼ばれ、 鮮度がよく、最高の評価をうけ、緑色のタグが付けられます。 料理も最高のタイミングをみはからって、お客様にお出しします。 それぞれのできたて、究極の味覚のエンタテイメントはその瞬間にあります。 |
宿泊利用
お肉もお魚もいただける夕食を選択
もずくが絶品
いつも食べていたもずくはなんや、、!
絹のような繊細なもずくを口に含むと、
お出汁の香りが広がりまろやかな酸味と相まって、、すご...