0774-22-3955
フレンチ、パンのテイクアウト後に立ち寄りました( ´∀`)店主様が相変わらずお元気そうで何よりでした。土日祝のご飯時はかなり賑わっているみたいです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ変わらずバイクで通勤され...
空腹な状態で宇治に到着。
せっかくだからお茶系デザートを食べたいから、満腹になることだけは避けたい。
そんな時ちょうど良いのがカフェ飯。
鉄板焼 やきめし&ドライカレー
大変丁度良い、大変...
宇治橋通り商店街、お茶のかんばやし記念館の向かいに、昔ながらの喫茶店がある。
ブラタモリで、建物が紹介された事でも有名。
三軒両隣、一本の梁で連なる、お茶屋だった名残。
今回は、鉄板焼き 焼き飯...
宇治橋商店街にある喫茶店アーム。
昔ながらの喫茶店です。
メニューは達筆な手書きで、鉄板焼きドライカレーを注文しました。マスターが厨房に入り、フライパンでジュージュー カツっカツっカツっと良い音が...
平等院を観光して宇治駅に帰る前に入店。
落ち着いた雰囲気のある喫茶店。
鉄板焼きドライカレーを注文。
あつあつの状態で出てくる。
味は濃いめで美味しい。
ドライカレーの上に生...
2019/07訪問
前回はお茶で利用しましたが、その時にmenuでみた、“鉄板焼ドライカレー”が気になっていました。
そこで仕事の後、夕方に利用させていただきました。
先客は香港から...
2019/07訪問
ふらっと立ち寄ってみました。
店内は明るい木目の色合いがいい、温かい雰囲気があります。
ザ、昭和!という雰囲気でも、手入れがなされていて小綺麗にしている印象がありまし...
宇治商店街にある喫茶店。
上松春松さんのちょうど
お向かいあたりです。
平日のランチ利用。
ちょっと軽いものにしよっと
考えていたら視界に飛び込んできた
「鉄板焼ピラフ」の文字。
『伊藤久右衞門』さんでのお茶があまり納得の行く物では無かったので、仕切り直しでこちらへ。JR宇治駅から有馬商店街を真っ直ぐ宇治橋の方に歩いて行った左側にある。店構えや看板等が時代に流されない趣向を凝ら...
祖母が大変お世話になったお店です。
祖母が、「喫茶店へ珈琲を飲みに行こう」と言ってくれて
初めて行きました。
店内は、ほっこりした雰囲気で、お店の方も、一緒になって
お話をしてくれるとても心温...
アーム
営業時間 | |
電子マネー不可 QRコード決済不可 |
空間・設備 | カウンター席あり |
1973年 |
昭和レトロな喫茶店!
なぜ鉄板?
のナゾはすぐに解け…
生卵を自分好みに!
焼き飯にはソースも付いてきて、味変可!
壁のメニューは直筆だと、
満面の笑顔でマスターが教えてくれました!
今...