口コミ一覧 : 弁慶ラーメン 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

6176 件を表示 76

表示件数:

2014/11訪問1回目

定期的に♪

...月訪問
京都伏見横大路の弁慶にて、遅めのお昼です。
注文したのは、じっくり煮出した豚骨スープと黒醤油をあわせた濃厚豚骨の弁慶ラーメン、黒チャーハンセット990円。
トロトロ濃厚なスープが麺に絡んで
メッチャ美味しいです。
少しあっさり味のMラーメンと悩みましたが、今日はコッテリ、ガッツリで行くことにしました。
黒チャーハンも、コクと香ばしさが
最高です。
京都には、沢山の名店がありますが
、私は今ここの弁慶ラーメンが一番好きなラーメンです。
定食を頼むと、ごはんがお代わり自由なのも嬉しいです。
因みに、各テーブルに置いてある、
キムチもメッチャ旨です...

2014/06訪問1回目

こってり好きにはおすすめです

...
しかしそれでも結構控えめな看板ですが・・・

テーブル席に案内され、お店おすすめの「弁慶ラーメン」と「から揚げのセット」を注文。

5分ほどして注文したものが到着。
ラーメンは濃いめの色のスープに背油がたっぷり入った、こってり好きにはたまらない見た目でした...柔らかくて米ぬかの味がすこしきつく感じました。

それでもラーメンに関しては「また来てもいいかな」と思える味でした。
ごちそうさまでした...

2012/09訪問1回目

弁慶ラーメンは良かった。

...新堀川沿いにある駐車場付きの大型ラーメン屋です。
店内も広々としていて開放感があっていい雰囲気でした。
ただ店員のバイトにチャラい人が多く、私語が多少気になりました。

弁慶ラーメンを注文しました。
濃厚な醤油とんこつラーメンです。
チェーン店の割りには個人的に良かったと思います。
サイドメニューのチャーハンも頂きましたが、まぁ普通に美味しかったです。

店員の対応が気になりましたが、ラーメン自体は美味しかったので、また訪れたいと思います...

2.5

2012/06訪問1回目

豚骨醤油。

...

店内は2時過ぎという事もあって私たちのみ。

相方は弁慶ラーメンの煮玉子トッピング。

私はお野菜たっぷりのラーメンの餃子セット。

わくわくしながら待っていると弁慶ラーメン登場。・・・・が煮玉子がのっていない。

従業員さんに言うとお茶碗に別で持って来た。

私のラーメンと餃子が登場。しかし餃子のたれを入れる皿が無い。言うと持って来た。

野菜のラーメンは超極太麺。韓国冷麺を思わせる。麺はおいしい、がチャーシューがしつこくお野菜のラーメンに合わない気がする。

野菜もキャベツ...

1.5

2012/01訪問1回目

美味しかったから残念です

...カウンターに座ったものの、注文もとってもらえず、帰って行きました。

いらっしゃいませもありがとうございますもないこの店には行きません。

ラーメンが美味しかっただけに残念です(T_T)

今さらなんですが、これだけは言いたかったのです...

2.0

2011/03訪問1回目

有名店かもしれませんが、少しいただけません。

...がらがらだったのが、少し不安材料。

弁慶ラーメンと、チャーハンセットをいただきました。

チャーハンは少し濃い目。まずまず。

ラーメンは。

たべてびっくり。おそろしく伸びていました。
ゆでのタイマーが壊れていたのでしょうか。

それとも、店員さん同士のお話に花が咲いて、ついつい長めにゆでてしまったのでしょうか?

それとは相反して、スープは、とんこつ醤油にしては、かなり角が取れていない感じで。のみずらいです。

残念ですね。

チェーン展開しているお店らしいので、本来は美味しいラーメンが存在しているのかもしれませんが...

2011/02訪問1回目

おいしいですよ。

...時間が3時前だったのでラーメンにしようと
決定。

息子もよく食べるので、ラーメンなら、この時間に食べても晩飯も食べられるという理由です。

一度、食べたときには、体調が悪かったので、再チャレンジです。

やはり弁慶ラーメンを食べるべきだと思うので、弁慶ラーメンを注文し、しまし待つことに・・・

ここは、キムチが食べ放題なんですよね~~~~

このサービスは最高です。

ラーメンも天かすでしょうか??

濃厚なスープで、おいしかったですよ。

ごちそうさまです...

2010/06訪問1回目

大バコながら結構イケる。今は逆に「つけ麺」も興味あるなあ

...か〜なり前ですが、仕事終わりにどうしてもラーメン喰いたくなり、且つ、まだ行った事ない店に行きたくなり、此方にー(^O^)。駐車場も広いし、店内キャパも広いし、大バコですね〜。「スープ食堂 宝」に雰囲気、サービス、似ているなあ…と思ったら、後で口コミ見たら経営会社が一緒でしたね。納得です。

「弁慶ラーメン」をニンニクトッピングでコール!恒例のサービス、キムチをボリボリしつつ待ちます…来ました...なんやかんや言うてなかなか良くまとめられた味わい、脂っこい京都ラーメンてトコかな。

麺はよくあるタイプであまり印象には残ってませんが...

2010/04訪問1回目

こんなもんかなー,と.

...たまたま近くで空いている
この店に来てみました.

メニューをみると以前から気にしていたつけ麺の掲載がなく,なくなったのかなーと
思い弁慶ラーメンを注文.ところがカウンターの後ろをみると堂々とつけ麺の
メニューが.....聞かなかったこちらも悪かったのですが,できればきちんとメニューに
書いておいてほしかったですね.

さて,肝心の弁慶ラーメンですが,自分にとってはフツーにおいしかったです.
こってりなのですがいままでにないこってり感でうまみがある感じです.でも,
かといって感動...

2010/03訪問1回目

大規模資本?の大型店

...でもこの店作りはどこかで見たような・・・

メニューはMラーメン、弁慶ラーメン、鬼若ラーメン、つけ麺があったので
とりあえず一番大きな写真で紹介されているMラーメンと弁慶ラーメンを注文
メニューの写真構成もどこかで見たような感じ...

ラーメン、鶏ガラベースのしょうゆ味という事です。無難に食べられる感じでアッサリとしています。
中に結構スパイスの香りがしていて、胡椒だけではなく、あの、サッポロ一番しょうゆ味に付いている別添えのスパイスミックスのようなピリッとしたスパイス感を強く感じます。

弁慶ラーメン、とんこつに...

2010/01訪問1回目

濃厚なつけ麺は美味しかったですよ〜

...ふくふくに行く予定だったのですが、やっぱりラーメンと言うことになり、お隣の弁慶ラーメンに行きました。

友人も私もつけ麺750円を食べることにしました。

麺はかなり太くモチモチしており、つけ汁は濃厚で美味しかったです...

2009/12訪問1回目

手軽に満腹になれる

...

最後に行ったのは年の瀬も押し迫った30日。
お休み前だからでしょうか、昼の1時頃にも関わらずつけ麺と鬼若ラーメンが品切れになっていました。
カウンターから聞いていると、どうやら煮卵が無くなってしまったようで...

2009/11訪問1回目

ラーメンは普通でした。

【立地】
外環状線と国道1号線が交わる横大路からすぐにあります。駅から遠いので車で行くことをオススメします。しゃぶしゃぶ、ふくふくの隣にあります。

【お料理、味】
つけ麺は魚系のダシで太麺でしたが、普通のつけ麺でした。

【サービス】
普通でした。

【お値段、コストパフォーマンス】
個人店ならわかるのですが、つけ麺にしては少々高めな設定だなと思いました。

【良い所】
威勢はよく気合いは入っているかなと思いました。

【悪い所】
無駄に広く感じる店舗内でお客が誰もいなかったので殺風景に感じしました。...

5.0

5.0

2009/08訪問1回目

がっつり!ウマイ!

...弁慶ラーメン、牛若ラーメン、鬼若ラーメン、つけ麺など麺メニュー多めです。最近、メニューから武蔵坊ラーメンがなくなってしまったことは非情に残念です。
がっつり食えて、味も良いお店なので最近気に入ってます...

2009/05訪問1回目

弁慶ラーメン

...すいてたので、牛若ラーメンと餃子セットを注文。

出てきた餃子を見て一言、ちっちゃ!!Σ(‾□‾;)
ラーメンのスープは、 私には かなりしょっぱく感じ、麺だけを食べて終了しました。
次回、また京都に来ることがあれば ラーメンはやめ つけ麺を食べてみようかとおもいました...

2009/05訪問1回目

ファミリーレストラン的ラーメンや

...イメージ的にはファミリーレストラン型のラーメンや・・でもラーメン自体の質は悪くなかった。

ノーマルな背脂醤油ラーメン。こってりだけどさほどしつこくない・・醤油の香りが強いスープ。なかなかおいしかった。

一番目をひいたのが白ごはんとキムチ(笑)どちらもラーメンやらしくないおいしさでした!!特にごはんはなかなか・・驚きでした!メニューにクローズアップするくらいだから丁寧に炊いているんでしょうねえ

ビールと単品のからあげを頼んだから二人で¥3000近くいきましたがセットで¥1000くらいです。(ご飯キムチ食べ放題+餃子+ラーメン)少々割り高な感ありますがご飯キムチ食べ放題を考慮する...

閉店 弁慶ラーメン 本店

ジャンル ラーメン、餃子

京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後35-1

京阪本線『中書島駅』より徒歩約20分
京都市交『下三栖停留所』(81・19・20・22・南3系統)より徒歩約3分

中書島駅から1,294m

閉店

(カウンター 12席)(テーブル 4人×9卓・6人×2卓)(座敷 4人×1卓・6人×1卓)

37台

子供いす・ティッシュ有り
宝産業直営

わじゅわじゅ(247)

伏見稲荷・伏見桃山のレストラン情報を見る