075-603-2712
京都出張の時の楽しみ、大中!
濃厚もいいけど、最近はノーマルの方が好み!
カタチャーシュー、濃いめ、もやしなし、ネギあり、キムチ、温玉なし
チャーハンも美味しい
新店舗もできたみたいでおす...
濃厚民族の心揺るがす『特濃』なり~! I♡京都拉麺1756『大中 本店 7』 | I ~ LOVE ~ 高槻
濃厚民族の心揺るがす『特濃』なり~! I♡京都拉麺1756『大中本店7』まいどでござる(。・_・。)ノ
京都への仕事の途中で立ち寄りました。
近鉄伏見桃山駅すぐのところにある「ラーメン大中」さんは人気のお店の様ですが13時過ぎに伺った為、並ばずに入店できました。
店内でじっくりと煮込まれた濃厚ス...
京都市伏見区。
京阪伏見桃山駅から徒歩圏内。
香ばしい伏見桃山商店街にあります。
店内、左側奥に厨房。
向かいにカウンター席。
右手にテーブル席あり。
■特濃カタ(820円)
お...
友達と晩飯を食べに来訪しました。
4回目になりますが、いまだに大中ラーメン以外食った事がなく特濃…?どんな感じだ…?と興味本位で今回注文しました。
ネギは無料で大盛りできます!とのことでネギ、...
ふらっと通りかかって、なんか惹かれるものを感じ… 結果は当たり
なんだろぉ… 初めて食べた感じのドロっとさのスープ、で言い方はおかしいことを承知で言うと「なんかカラダに良さそう」って感じ。
店内...
伏見桃山高架下の昔ながらのラーメン屋さん、もう何年ぶりの訪問だろうか。しかし変わらない人気でギリギリ待ちなし。最近はメニューも充実でお肉の部位が選べる形になったのですね。ポタージュ風の濃厚スープが大変...
金曜日夜22時過ぎに来店しましたが、非常に繁盛しており15分ほど待ってから入店できました。今まで頼んだことなかった特濃ラーメンを注文。特濃ラーメンは大中ラーメンと違って、トッピングの選択は限られていま...
魚介鶏豚骨『新味』も美味しくて『しょう(小)』がない! I♡京都拉麺1742『大中 本店 6』 | I ~ LOVE ~ 高槻
魚介鶏豚骨『新味』も美味しくて『しょう(小)』がない! I♡京都拉麺1742『大中本店6』まいどでござる(。・_・。)ノ
明日の土曜出勤の資料作成をしながら、4年ぶりやったかAqours9人が全員集...
近鉄桃山御陵前駅降りて目の前にあるたこ焼き屋さんの奥にある「特製ラーメン大中本店」さんに行ってきました。
「おでん専門店べんがらや」さんからの流れで、〆のラーメンとして後輩が選んでくれたお店。
土曜12時前にお邪魔して並ばず入れました。ただ、食べ終わった12時半ごろにはすでに外に列ができていました。
大中バラ!味は濃いです。美味しい。
もやしやネギの量も選べるし、温泉卵とキムチが無料でつ...
チャーシュー食べ比べも美味しくて『しょう(小)』がない! I♡京都拉麺1732『大中 本店 5』 | I ~ LOVE ~ 高槻
チャーシュー食べ比べも美味しくて『しょう(小)』がない! I♡京都拉麺1732『大中本店5』ヤックデカルチャ~!
マクロスF
ギャラクシーライブ☆
ファイナル2025
Day2千秋楽も
当選...
約3年ぶりに懐かしいの!!!!
桃山御陵前駅近くにある大中本店さんに再訪♪
高架下ラーメンと餃子と瓶ビールをオーダー!
昔ながらの京都・醤油豚骨スープが旨い⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
焼き餃子も、ほんの...
京都市伏見区・特製ラーメン 大中 本店|ネギ多めの特濃豚骨にやみつき
こってり豚骨が食べたくなり、以前から気になっていたこちらへ。
まず運ばれてきた特濃カタバラロース肉増(大)は、麺硬め・ネギ多めで注文。
スープはとろみのある濃厚豚骨で、レンゲですくうと脂と旨み...
やっぱり美味しくて『しょう(小)』がない! I♡京都拉麺1724『特製ラーメン 大中 本店 4』 | I ~ LOVE ~ 高槻
やっぱり美味しくて『しょう(小)』がない! I♡京都拉麺1724『特製ラーメン大中本店4』まいどでござる(。・_・。)ノ
昼間にチビヨハちゃんに乗ってたら、道路沿いの気温表示が『30℃』やったのを見...
特製ラーメン 大中 本店(だいちゅう)
ジャンル | ラーメン、餃子 |
075-603-2712 |
・近鉄京都線「桃山御陵前」駅改札口より、高架下に入って20mくらい 桃山御陵前駅から42m |
23席 (【カウンター7席】【テーブル 4人×4卓】) |
11:30~14:00は禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | カウンター席あり |
1995年 |
店内の壁に、「本日の麺担当者」と「本日のスープ担当者」の札が掲げられています。 |
■営業時間
11:00~24:00(L.O.23:30)
■定休日
無休
・京阪本線「伏見桃山」駅より、東へ50m→高架下
昨日梅田で飲み過ぎてちゃんと家には帰ったけど鬼のような二日酔いで超~ポンコツやったすぺ千三百でござる。
昨日にも増して二日酔いやったから、夕方ようやくいつもの自分に戻った感じで、仕事が辛かった...
今日のお昼はチビヨハちゃんに乗って近鉄桃山御陵前駅目の前のガード下にある創業30年...
大中カタバラロース 790円
ご飯 150円位
平日23時20分。深夜にも関わらず外待ち4人。
こんな時間までやってて美味くて安くて駅近なら来ますよねー
で、10分くらいまっ...