075-603-2712
ドロドロなだけではない完成された濃厚豚骨ラーメン!特濃バラ麺普通ネギ多めそれと白飯並を注文
やっぱこのラーメンうますぎる結構ドロドロやのに麺の啜りがとまらない、食べててしんどくない。付属の黒マー油が...
京都・伏見にある人気のこってりラーメン
近鉄・桃山御陵前駅の高架下にあり
もやし:普通
ねぎ:多め
温泉卵:あり
キムチ:なし
濃厚なのにひつこくない、食べやすいラーメン。
京都ラーメン特有の...
■ 利用シーン/訪問経緯
伏見の桜を見に行って、どこもいっぱいで
こちらに伺ったら奇跡的に入れました。
■ 頂いたもの
大中旨みカタ(760円)
■ 感想
桃山御陵...
ラーメンを週3食べていたのに医者に血圧高いから塩分減らせと。
月2のラーメンで泣く泣く過ごしています。
このお店は初めてきたので普通のラーメンを頼みました。
え?特濃ラーメンがスープが濃いの?
平日訪問
いただいた料理は 税込
大中カタバラロース 並 ¥790
硬め ...
久しぶりの訪問です
旨カタに麺、スープは普通 モヤシ、ネギ多めに温泉玉子を乗せてもらいました。
このトッピングで追加料金ナシの760円
素晴らしいです
寸胴をかき回しておられる姿を見るとそ...
伏見桃山駅の有名店「特製ラーメン 大中 本店」です。
昔ながらのこってり豚骨ラーメンで味のチョイスや麺の硬さなどいろいろカスタムできて、しかも安くて美味しいとして人気のお店です。
大中カタバラ...
久しぶりの伏見桃山。
朝から酒蔵を巡り、夕方の〆ラーメンで大中さんを訪問。
土曜日の夕方5時。
店前には5、6名の待ち客。
15分ほど並んで入店。
並んでいる間に注文を聞いてくれるか...
桃山御陵前駅のすぐ近くにある伏見でも有名なラーメン屋さん。22時頃伺い、カウンターはほぼ満席でしたが、テーブルは結構空いてたので、そこに着席。
今回は、大中旨みカタを注文。
無料トッピングで
麺...
・車椅子利用は難しいです。
入口に一段の段差があります。
10センチ以上の段差の為車椅子は厳しいです。
・注文
大中カタバララーメン
・約30年ぶりに訪問
13時前で2組待ち...
桃山御陵前で遅めのお昼ご飯!ってことで行列もなかった大中ラーメンに訪問。14:00ぐらいの来店で、店内はカウンター1人テーブル2人。大中バラ大盛り新味キムチ抜きを注文。870円安い!そこまで臭くなく、...
周辺にもたくさんラーメン屋さんありますが
ほんとに値上がりもすごくて
税込1,000円以上するところがほとんど
もうちょっと食べたいときにはハードル高い
久しぶりにソウルフード食べたく...
久々の大中ラーメン。
二次会で使わせていただきました。
いつも特濃を頼んでましたが、連日の飲み会で胃が疲れているので普通の大中ラーメンにしました。
僕は特濃よりこっちの方が好みでした。
すごく...
料理・味
濃厚なスープが美味しいラーメンです
麺は細麺で、全て普通、上に無料のキムチをトッピングしてもらいました
ニンニクチップスと途中から一味も掛けてこの濃厚なスープを最後の一滴まで堪能です
伏見桃山から徒歩数分、桃山御領駅前にある大中さんに初訪問。高架下にたたずむレトロな雰囲気がいい感じです。平日のオープン早々に伺ったのですぐに座れましたが、あれよあれよという間に満席に。カウンター奥のキ...
特製ラーメン 大中 本店(だいちゅう)
| ジャンル | ラーメン、餃子 |
075-603-2712 |
・近鉄京都線「桃山御陵前」駅改札口より、高架下に入って20mくらい 桃山御陵前駅から42m |
23席 (【カウンター7席】【テーブル 4人×4卓】) |
11:30~14:00は禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
1995年 |
店内の壁に、「本日の麺担当者」と「本日のスープ担当者」の札が掲げられています。 |
■営業時間
11:00~24:00(L.O.23:30)
■定休日
無休
・京阪本線「伏見桃山」駅より、東へ50m→高架下
伏見桃山駅の有名店「特製ラーメン 大中 本店」です。
大中カタバラロース 並 790円。
麺堅め、元味、味濃いめ、もやし・ねぎ多め、温泉卵・キムチ有。
これは旨いねぇ!
こってり豚骨に鶏の旨みが溶け込んだスープは一作や天下一品みたいな感じのどろどろスープで...
今日は京都・伏見へ行ってきました。
ランチはもちろんラーメンということで
「特製ラーメン 大中 本店 」さんにお邪魔しました。
大中 本店は鶏と豚骨をベースにしたこってりスープが特徴の人気店...