075-748-0057
何度も行ってる嵐山!
でもアラビカ京都さんは
いつも行列で並ぼうとは
なかなか思えずいつも素通り…笑
今回は行きたいお店の時間に
余裕があったので並んでみました!
30分くらい並んで購...
京都ラテを頼んでみましたが、練乳入りで
とても甘く、甘党な自分には刺さりました
またすぐにでも飲みたいと思うくらいです!
お客さんは観光の外国人ばかりでした!
コーヒー豆の名前もと...
前回冬に来た時ホットラテを頂いた時、砂糖入れてないのにミルクが甘く、びっくりしました。豆を買って帰り、同じミルクを買い作りましたが全く味が違う笑笑笑
今回は暑いしアイスラテを
あれ?ミルクのメーカ...
土曜日の12時頃に行くと、お店の外まで20人ほど並んでいました。
私が並び始めてから商品の受け取りまで40分くらいかかりました。
私はアイスの京都ラテ(税込650円)を注文。
コーヒーのすっ...
河川敷のすぐ側にある人気珈琲店のアラビカさんです。一杯一杯丁寧にカフェオレを作ってくれてます。ラテアートが人気ですが、気温が高くホットを飲む気になれなかったのでアイスカフェオレを頂きました。
コーヒ...
桜の季節に嵐山へ行きました。
大阪でアラビカさんってあったかな?
京都に来るといつも飲んでる気がします。
近所にカフェがないからかいつも大行列。
観光客で賑わってました。
ちょっと甘...
アラビカコーヒーは、京都発のコーヒー店です。
京都嵐山にある店舗は、京都東山店の次にできた2号店です。
ラテアートの世界チャンピオンである、山口淳一氏のアートはとても美しいです。
厳選されたコー...
京都・嵐山観光で外せない場所の1つがここ「% ARABICA」でしょう。
言わずと知れたコーヒー屋さんです。
コーヒー屋さんですが、京都らしく抹茶ラテも置いてあります。
今回は「京都ラテ...
嵐山を歩いていると、ふと目に入ったのが、長い行列のできているお店。何のお店だろうと気になって近づいてみると、どうやらコーヒーショップのようでした。京都はコーヒーの消費量が日本一と聞いたことがあり、せっ...
いつも沢山並んでいる人気店、アラビカコーヒー嵐山店。
今日はたまたま10名以下だったので寄ってみました。
コーヒー飲むのにそこまで並ぶーーー??
ってくらいいつも並んでいますが
10名以下...
会計後の待ちが長かったです。混雑の中で、ラテアートの方が丁寧に作ってくださいました。味は濃くて美味しいです。初めてだから行ってみました、観光地嵐山なので、何せ待ち時間が長いことを覚悟して置いてー。%マ...
みんな大好きアラビカコーヒーです。
嵐山でめちゃくちゃ並んでいるコーヒー屋さんですね。抹茶ラテを頼みました。コップギリギリに入れてくれてラテアートもしてくれるので視覚的にも楽しめますね。嵐山寄ったらぜひ。
かわいい雰囲気良い美味しい!
外国のお客さんも多くかなり混雑しているお店。
豆の質は高く、寒い中で飲んみほっこりした
渡月橋の近くでゆっくりしたいと思ったらぜひ行ってみてください
美味しか...
久しぶりに来店…初めて伺った10年前よりかなり人気店になってました。ガラス張りで作ってる様子を眺めながら30分くらい並びましたが、めちゃくちゃ混んでるのにスタッフさんがみんな楽しそうに、スムーズに提供...
アラビカ京都 嵐山
ジャンル | コーヒースタンド |
075-748-0057 |
嵐電嵐山駅 徒歩約5分 嵐山駅(京福)から230m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
4席 (1000円/30分) |
空間・設備 | オシャレな空間 |
ロケーション | 景色がきれい |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
2015年7月7日 |
春の嵐山の桜も良いですが、この時期の新緑も素晴らしい!
そんな嵐山へ行くたびに外国人さんがめっちゃ並んでいるなぁ…と思っていた川沿いの珈琲店です。
渡月橋の嵐電側すぐそばです。
嵐山の良いと...