口コミ一覧 : RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR

口コミ検索

2025/01訪問1回目

祇園の花街に馴染むような店構え☺︎

祇園をふらっと歩いてた時に見つけた、 Rigolettoの京都店舗!

東京の店舗には2軒目等で利用していたこともあり、気になり他に予約していたお店をキャンセルしてこちらに。笑

お茶屋さんら...

• 280745414 -

• 280745416 -

• 280745417 -

2025/11訪問1回目

RIGOLETTO 肩肘張らない空間がそこにある

魅せられた空間.弾む会話.高級店って緊張しませんか?
総論『スパニッシュ×イタリアンの緩急と祇園四条の雰囲気的価値を有する空間におけるREGOLETTOの展開』

立地は祇園四条南側の通りに位置...

• 333722876 -

• 333731593 -

• 333731597 -

2026/03訪問2回目

ディナーの利用はありますが、ランチ利用は初めてです。平日限定のランチセットにしました。
ピザはキンカンがのっている珍しいピザ!キンカン好きからするとキンカンの味が強く嬉しい1品でした!
スープピザ...

3.7

2026/03訪問1回目

仕事のお疲れ様会をしてもらって祇園の花街にあるお店に行ってきました。
中に入ったら外からはわからないモダンなインテリアで、2階に案内されました。
1階ダイニング、2階はラウンジみたいな雰囲気で、ソ...

• RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR - マルゲリータ

2026/03訪問1回目

アニバーサリー:お誕生日のプレートを付けていただけるコースを選択致しました。主人が好きなパエリアがついた5000円台のコースでした。前菜、スープ、グリルのお魚、パエリアは白ワイン、グリルのお肉には赤ワ...

5.0

2026/03訪問1回目

◇お友達がお誕生日のお祝いをしてくれたの巻

食べログでずっと前に保存してて
気になってたお店をたまたま予約してくれ
お友達がお誕生日のお祝いをしてくれた(;_:)

店内の雰囲気、おしゃで可愛すぎた!
デートやお祝いにぴったりなお店。...

3.7

2026/03訪問1回目

18時半に予約して訪店。
祇園にある京都っぽい外観のお店でワクワク感が高まります。
店内もシックでお洒落でした。

まずはビールを…と思ったのですがクラフトビールかノンアルコールビールしかなく...

2026/03訪問1回目

雨の日で客入りは少なめだったように感じた。店員さんがとてもテキパキ動いていて、料理もスムーズに配膳された。いくつか食べた中で、特に美味しいと感じたのが、京野菜の良さを存分に味わえる季節限定のポトフだ。

2026/03訪問1回目

何回か利用させていただいています。
リーズナブルでお料理にはボリュームがあり、味もおいしい◎
個人的なおすすめはパエリア!
具沢山でレモンをまわしかけてさっぱりいただけます。
その他にもお酒と...

2026/02訪問1回目

会食で利用しました。
夜の祇園の雰囲気はよく、店内の雰囲気も高級感がありつつ入りやすい感じでとても良いです。外国人観光客の方もとても多かったです。
お料理は全体的においしく、お酒も楽しく呑めました...

4.5

2026/02訪問1回目

サプライズプレートが京都でトップレベルに可愛いです。
週末ランチですがアラカルトで注文できました。
京ナスを使ったパスタが絶品です。
2階にも席があり広々ゆったりできます。
今度はランチコース...

2026/02訪問1回目

休日に訪問、ランチコースを注文。
お店の雰囲気もよく、あらゆるシーンで利用できそうです。
一番ライトなランチコースにしましたが、満足感があります。パスタかメインを選べたり、同行者とは違うものをチョ...

2026/02訪問1回目

前菜からメインまでどれも丁寧で、素材の良さがしっかり感じられるイタリアン。
店内の雰囲気がとても良く、居心地のいい空間。
料理は見た目も美しく、味も期待以上でした。
ステーキがとても美味しく、焼...

祇園のRigolettoが素敵すぎる✨

八阪神社の近くでお茶をしていて、
夜ご飯の予約できる所を探している時にヒットしたので伺ってみました。
ビストロを探していたので、
Rigolettoならと思って行ってみたのですが、
外観は町屋...

2026/01訪問1回目

食べログさんのお店からは、お一人様の予約が出来ず、ホームページの方から予約したのだけど、ど平日のランチで、開店と同時だったのもあって余裕で座れた。今日は、ウィークデイランチセットにハーブティーを、食後...

居心地の良いイタリアン

祇園四条から歩いて10分弱。
2回目の利用です。

2,750円のランチコースをオーダー。

前菜
ピザ
パスタ
デザート

パスタの代わりにメイン料理も選べます。

この立地...

3.9

2026/01訪問1回目

祇園エリアでお手頃満足ランチ(*´∀`)♪

この日は職場の女子たちと京都へ。
ランチは京都に詳しい先輩が予約してくれたこちらのお店へ。
12時に予約して訪問。
お店は祇園四条駅から徒歩10分弱、青柳小路沿いにある。
京町家をリノベーショ...

• RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR - アフミカータ
  • RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR - 前菜盛り合わせ
  • RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR - 和牛ボロネーゼ

2026/01訪問1回目

HUGEグループさんの京都のお店って事もあり、予約して行ってみました。
町屋の外観からは想像できないモダンな内装で店内も鏡とか使ってありとても広く感じました。
お食事もとても美味しかったです。

2026/01訪問4回目

とりあえず今年1回目の訪問。
夜の祇園初めての友人を連れて行きました。
相変わらず、料理はどれも満足できるお味でした。この日はメインは頼みませんでしたが、アパダイザー、タパスとピザとパスタとデザー...

2026/01訪問3回目

スタイリッシュなお店

以前からお気に入りのお店でしたが、今回は10年ぶりの来店です。友人との宴席を、2階の個室利用で行いました。コースのメニューは個性的で、味付け、見た目も十分楽しめました。お値段も、雰囲気や立地などからは...

2026/01訪問1回目

雰囲気も良くて ランチコースとても美味しく頂きました。クアトロフォルマッジが食べたくて寄せて頂きました。2人でシェアしましたが十分な量と美味しさで満足です。
メインは鶏肉でした。
外はパリパリして...

5.0

2026/01訪問1回目

この日はお正月のお祝いも兼ねて伺いました。とても店内の雰囲気が素敵で、ゆっくりお話しながらランチが出来ました。美味しそうなメニューが多く、単品でオーダー、どのお料理も見た目もおしゃれで味もよく、昼のみ...

RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR(リゴレット スモーク グリル アンド バー)
受賞・選出歴

食べログ ホットレストラン 2025 受賞店

食べログ ホットレストラン 2025 受賞店

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

075-532-0112

※お席のご利用時間は、土日祝日のランチタイムは、ご予約時間より2時間でお願いしております。
※17時以降サービスチャージ10%を頂戴しております。
※個室利用時:ミニマムチャージ:ランチ 3万(税込) ディナー 5万(税込)

京都府京都市東山区祇園町南側570-192

祇園四条駅

祇園四条駅から405m

¥8,000~¥9,999 ¥4,000~¥4,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY、Alipay、WeChat Pay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T7013201012145

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

17時以降:サービスチャージ10%を頂戴しております。

(8人可、10~20人可)

※個室、最大10名まで※ ※個室利用時ミニマムチャージ:ランチ 3万(税込) ディナー 5万(税込) ※11名以上は1部エリアに案内可、店舗に直接ご連絡ください※

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、ヴィーガンメニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

小学生未満のお客様は1Fのお席でのご利用にご協力いただいております。

2014年11月1日

aboちゃんaboちゃん(69)