0968-41-8166
ワイナリーショップの隣にあるご飯が頂けるアイラリッジさんに行ってきました。
店内は広々としていて、ガラス張りなので周りの山々を見渡せます!
ジャムなども売っていました。
今回はアイス...
数量限定のジェノベーゼピザとスイーツピザ(たっぷりチーズ×はちみつ)の小を頼んで、妹と2人で半分ずつシェアしました。小は1人で食べきれるサイズでちょうどよかったです。
ドリンクは私がトロピカルマンゴ...
<注文>
熊本県産トマトのピザ
無添加ソーセージ
グレープジュースなどなど
<感想>
ピザは本格的に、釜で焼いてる(電気釜かな?間違ってたらすみません)。乗っているトマトがさすが熊本産、...
ランチ時間にオススメのピザをいただきました。
・筍の季節のピザ
・トマトと山菜のピザ
・ドリアピザ
ピザは、20cm.28cmかな?選択ができました。20cm(6切)3枚を5人で食べて丁度良い...
ロケーションがとにかく最高。
直接ワインのオーダーはできないですが、隣の建物にあるワインショップの試飲メニューを別途頼んでBBQエリアに持ってくことは可能です。
1人4,000円で結構なボリューム...
車で菊鹿ワイナリーへ連れて行ってもらいました。
自然の中にそびえたつモノトーンの建物の中でワインが購入できますよ。
人気があって、街中では中々買う事ができないワインですね。
新発売のワイン...
菊鹿ワイナリーでワインを買って別の建物でランチです。季節の筍ピッツァとトマトソースのパスタを選択、テイクアウトで受け取って飲食スペースで食べる方式になってます。筍ピッツァはナポリ風で地元山鹿市の卑弥呼...
熊本旅行2日目のランチは菊鹿ワイナリーのカフェで。
ピザ数種類とパスタ2種類があり、カウンターで注文しポケベルを受け取り席で待つ方式です。
ピザは季節限定の筍にし、パスタはトマトソースにしました。...
菊鹿ワイナリーを訪問した際に、ちょっと休憩したくなり利用。
熟成紅茶のスパイシーチャイを注文。連れは赤酒ミルクキャラメルを注文。
紅茶の味が濃くて美味しかったです。
ワイナリーで買ったマスカット...
菊鹿ワイナリー アイラリッジ(AIRA RIDGE)
ジャンル | その他 |
0968-41-8166 |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
ロケーション | 景色がきれい |
2018年11月10日 |
熊本県山鹿市にある菊鹿ワイナリー敷地内にあるお店。
周りは緑豊かで芝生もあり、お天気が良いと開放的でピクニック気分が味わえるでしょう。
菊鹿ワイナリーショップでの試飲をするときの食事をこちらで...