신슈 최고의 식재료와 프랑스 요리의 융합
2021년 3월 16일에 개업한 'THE HIRAMATSU 경치의 미요타'
작년 말에 숙박 예약을 했고, 이 날을 손꼽아 기다렸습니다.
모든 객실이 100평방미터를 초과하며 노천 온천이 포함되어 있는 멋진 공간을 자랑합니다. 미요타라는 다소 떨어진 위치를 최대한 활용한 압도적인 규모를 길게 이야기하고 싶지만, 여기서는 식사 리뷰이므로 자제하겠습니다.
디너는 1층의 메인 다이닝에서 진행됩니다.
고급스러운 분위기지만 위엄 있는 느낌은 아니고, 모두가 즐겁게 대화하며 자유롭게 식사를 하고 있는 느낌입니다.
먼저 특별히 강조할 점은, 절대로 신슈의 식재료만을 고집한다는 것입니다.
그 지역의 최고의 것을 원하는 대로 조달하고 마음대로 요리할 수 있는 히라마츠의 셰프는 분명 행복하겠죠.
우리로서도 일부러 여기까지 와서 좋았다고 생각할 만큼 프리미엄감을 충분히 느낄 수 있었고, 총평으로 아주 만족스러운 저녁식사였습니다.
① 사과 슬라이스 위에 파르미지아노 치즈 올림
이와나의 훈제
- 이와나의 훈제는 촉촉한 감칠맛을 지니고 있어 시작부터 와인을 마시게 합니다.
② 화이트 아스파라거스, 니지마스의 알, 버섯
- 복잡한 맛으로, 아하 프랑스 요리구나 하는 기분.
하지만 어색함은 없고, 잘 정리했다고 생각합니다.
③ 아유, 산채, 산초 된장
- 어린 아유입니다.
산초 된장이 대단히 신선한 맛으로 저에게는 흥미로웠습니다.
이 시기의 산채는 정말 맛있습니다.
④ 그린 아스파라거스, 모리유 버섯
- 신슈 지닭의 콘소메 스프를 뿌려서 즐깁니다.
모리유 버섯은 처음 먹어보았는데 아주 맛있었습니다. 맛이 정말 진합니다.
⑤ 구지, 쌀 누룩
- 구지 = 단鯛
단鯛은 생선 중에서도 최고의 좋아하는 물고기입니다.
물론 비늘도 함께 먹지만, 정말 맛있습니다.
아래에 깔린 쌀 누룩도 단鯛의 맛을 충분히 흡수하고 있었습니다.
덧붙여서, 뒤쪽에 큰 죽순도 있었는데, 역시나 아주 맛있었습니다.
⑥ 사슴, 신양파, 와사비
- 남신 지역에서 잡힌 사슴입니다.
와사비도 나가노현산입니다.
사슴 자체의 실력이 높아서, 올란데즈 소스와 함께 먹어도, 와사비와 함께 먹어도 최고였습니다.
펀치 있는 일본주와도 궁합이 좋습니다.
⑦ 치즈, 드라이 과일(살구, 무화과, 사과)
※ 아라카르토(별도 요금)
- 저는 속이 부드러운 것을 좋아해서 그런 것을 3가지 선택했습니다.
일본주를 조금 남겨둔 덕분에 좋은 안주가 되었습니다.
⑧ 황금감귤, 말차, 요거트
- 이건 상당히 맛있었습니다.
샤베트 형태의 황금감귤과 점성이 있는 말차가 입안에서 섞이는 느낌이 매우 인상적이었습니다. 오늘의 최상급 접시 중 하나입니다.
⑨ 바슐랑, 비트, 샤르트뢰즈
- 부숴서 먹습니다.
어른의 맛으로 마무리 단계에 이르렀다는 느낌이 듭니다.
⑩ 과자
- 실버니아 패밀리. 이는 외모의 승리입니다.
시각적인 즐거움도 느낄 수 있어 훌륭합니다.
빵
- 빵 자체는 단순한 맛이지만, 역시 갓 구운 것은 맛있습니다.
달걀처럼 귀여운 모양의 것이 버터인데, 보기도 좋을 뿐만 아니라 묵직한 맛이 소박한 빵과 잘 어울려 5번 정도 리필했습니다.
~음료~
① 스파클링 와인(2,500엔)
② 일본주 '와와와'
- 드라이하고 묵직한 것을 부탁드렸더니, '드라이한 것은 아주 좋은 것이 있는데요'라고 하였습니다.
이건 처음 마셔보았는데, 정말로 원하는 대로였고, 매우 마음에 들었습니다.
잇몸이 나쁘지 않아 생선이든 고기든 치즈든 모두 잘 어울리는 올라운더입니다.
좋은 선택이네요.
음식 없이도 매우 만족스러운 시설이지만, 더욱 큰 피크가 음식이라는 것이 호텔 히라마츠의 최대 매력 포인트입니다.
사회인이 되어서 정말 좋았다는 느낌입니다.
훌륭한 시간이었습니다. 잘 먹었습니다.
| 점포명 |
THE HIRAMATSU Karuizawa Miyota
| 종류 | 프렌치, 오베르주 |
| 예약・문의하기 |
0267-31-5680 |
| 예약 가능 여부 |
완전 예약제 |
| 주소 |
長野県北佐久郡御代田町大字塩野375-723 |
| 교통수단 |
시나노 철도 시나노 철도 선 「오시다 역」이 가장 가까운 역 미요타 역에서 3,010 미터 |
| 영업시간 |
| 가격대 |
JPY 80,000~JPY 99,999 |
| 가격대(리뷰 집계) |
JPY 100,000~
| 지불 방법 |
카드 가능 (VISA, Master, JCB, AMEX) 전자 화폐 불가 QR코드 결제 불가 |
| 개별룸 |
| 대관 |
| 금연・흡연 |
금연 |
| 주차장 |
가능 (있음) |
| 공간 및 설비 |
세련된 공간, 차분한 공간, 자리가 넓은, 소파자리 있음, 오픈 테라스 있음 |
| 음료 |
일본 청주(사케) 있음, 외인이 있음, 칵테일 있음 |
| 이럴 때 추천 |
많은 분이 추천하는 용도입니다. |
| 로케이션 |
뷰맛집, 야경, 호텔 레스토랑 |
| 서비스 |
소믈리에가 있음 |
| 아이동반 |
어린이 가능 |
| 홈페이지 | |
| 오픈일 |
2021.3.16 |
아침식사는 장소를 바꿔 5층의 올데이 다이닝에서.
원하시는 분은 넓은 테라스의 소파 좌석에서 식사도 가능합니다.
디너도 훌륭했지만, 아침식사도 계속해서 신슈의 맛있는 식재료를 즐길 수 있는 라인업으로 매우 만족스러웠습니다.
히라마츠는 오베르주 중에서도 더 앞서 나가고 있는 기분입니다.
① Jus/Lait
히라마츠 오리지널 토마토 주스
사과와 SUDA의 사과 주스 또는 고즈牧場의 우유
-토마토 주스를 전혀 좋아하지 않지만(笑)이건 전혀 괜찮습니다.
엄청 진한데 입에 남는 불쾌한 느낌이 별로 없고, 산미가 강해 샤키っと 일어나는 한 잔입니다.
② Pains
자체 제조 식빵
빵・오・쇼콜라
크로와상
쁘띠빵
-자체 제조 식빵이 정말 맛있어요...
보기에 반하여 모소함이 전혀 없고, 일종의 스낵 같은 식감이 가장 좋았습니다.
자체 제조 잼과 사과 버터
고즈牧장 버터
아사마 가든의 꿀
-사과 버터가 정말 맛있습니다.
블루베리 잼도 시판되는 것과 급이 다른 농도가 있습니다.
꿀은 당연히 아카시아.
③ Soupe de jour
오늘의 수프
-채소와 콩이 15종류 들어간 부드러운 맛의 수프.
이런 곳에서 먹으면 더욱 맛있습니다.
④ Plat
제철 채소의 메인 플레이트와 샐러드
아스파라거스/포치드 에그/기타야츠 햄의 생햄/샐러드
-보기부터 매우 아름답고 식욕을 돋우는 한 접시입니다.
생햄 아래에 포치드 에그가 숨겨져 있습니다.
가운데의 소스는 홀랜달즈 소스입니다.
어떤 조합으로 먹어도 맛있습니다.
욕심을 말하자면 생햄을 한 두 조각 더, 단독으로 먹어봤으면 좋았을 것 같습니다.
샐러드는 수프와 계속해서 15종류의 채소가 들어가 있으며, 아침부터 이렇게 많은 재료를 모아 제공해 주셔서 감탄했습니다.
게다가 단순히 대충 넣은 것이 아니라 전체적으로 조화가 이루어져 있어 채소를 별로 좋아하지 않는 저도 맛있다고 느꼈습니다.
⑤ Yaour/Fruits
요구르트 과일
-유제품!!이라는 느낌입니다.
야가타케 유업이라는 곳의 제품인 것 같습니다.
귤은 나가노가 아닌 이와테의 "나츠키"라는 브랜드의 것입니다.
엄청 진한 오렌지색을 하고 있습니다.
카라 만다린 오렌지와 폰칸을 교배한, 매우 희귀한 품종이라며 좋은 배움을 얻었습니다.
⑥ Cafe/The/Infusion
커피 홍차 허브티