口コミ一覧 : 四万十郷 水車亭

2.5

南国製菓の直売所

芋けんぴで有名な南国製菓の直売所。(写真の芋けんぴは愛媛おみやげ)パイ生地が分厚くサクサク食感のシュークリーム。中のクリームら甘くて美味しい。芋けんぴをおみやげに買おうとしたけど今回はシュークリームだ...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/04訪問1回目

みんな大好き!芋けんぴ!地方発送有

芋けんぴの総合デパートの水車亭です。
地方発送も可能ですので、家族に10〜12袋の芋けんぴを送りつけました!子供達含め、嫁さんも大喜びでした!
その場で大学いもも食べましたが、蜜が多すぎちゃって、...

2025/04訪問1回目

20250404のおやつで(青春18切符2025春を利用して高知城と宇和島城を見に行き序に食べ巡りを)・・・

うなぎ屋から南東に歩き・・・あの水車だろうな店名から行って・・・
でもコノ水車逆にも廻って使ってはないみたい・・・8:45頃で開店してるはずだけど?・・・
出入口はコッチか・・・あぁ芋けんぴ名物ポ...

3.4

2025/03訪問1回目

現地以外では買いにくいらしく。いただきものです。

名の通り、細切りとなっています。
それなりに徳島などでは有名なようですが、大阪界隈ではあまり見かけず。
できたてのそれと比べてはいけませんが、カリ感は、細切りも手伝ってから、十分に温存されています...

2025/01訪問1回目

塩と砂糖と

南海トラフがおこっても耐えて欲しい、事前復興な気持ちも込めて。高知の美しい四万十川や桂浜、そんな美しい水の都から来るしお塩を使っているのかなぁと想像しながら。
もちろんカロリーは高いですが、無添加で...

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/11訪問1回目

一番美味しい芋けんぴ

最初の一口目は普通だなーと思うんですが
気がつけば、やめられない止まらないタイプのやつです。
一キロもあるならなーと思っても、すぐなくまります。

ノーマルなけんぴから海苔、柚子、生姜などなど...

3.3

2024/10訪問1回目

四万十川にきたら立ち寄る有名なお店です。
芋けんぴを中心としたお土産を売っております、どれも量が多く、驚かされます。
洋菓子も充実しており、店内でも食べられます。
四万十川に観光の際は、ぜひとも...

2024/09訪問1回目

芋けんぴを求めて(高知旅行 その2)

高知についてカツオを堪能し、満足感に浸りながら向かった先はこれも有名な芋けんぴのお店「四万十郷 水車亭」。
奥さんに「みずぐるまていって、そんなに有名なんや」と尋ねると、「そのお店って【みずぐるまや...

2024/08訪問1回目

【完全主観評価】しっかり生地がうまい!

高知県高岡郡四万十町。
水車亭と書いて、「みずぐるまや」。
会社のお土産に。
そして、ひとつ自分に。

■極上どら焼き(2,231円/15個)
生地しっかり!(╹◡╹)
甘さ控えめ、コレ...

3.0

2024/08訪問1回目

塩けんぴを頂きました。

普通の芋けんぴより細くて長いです。
塩気は少し感じる程度で思ったより塩辛くなく、甘じょっぱい感じなので、永遠に食べ続けてしまいます。

半分一気に食べちゃったんだけ...

2024/08訪問1回目

【四万十町】塩けんぴを買うために訪問したよ

【訪問日】2024.8.02
【時間帯】11時30分
【訪問数】初訪問
【値段】2400円

高知県四万十町にある「水車亭」さんへ。足摺に向かう途中に水車があって店構えが立派だな!と思ったお...

2024/02訪問1回目

広大な土佐の旅。~その15・郷土菓子はこちらで。

竜串海岸で素晴らしい海岸線を眺め、水族館や海底館で、海の生物を見学して満足。
その後には土佐清水でとても美味しいコーヒーを堪能して、いよいよ足摺岬。

散策して歩き回り、こちらもまた満足。
そ...

3.8

2024/02訪問3回目

パイ生地がさくさくのシュークリーム

高知県から今治市に移動中…途中で,四万十町の「四万十郷 水車亭」さんでお土産を購入。お土産とともに,シュークリームを購入しました(^^)。
水車亭さんのシュークリームは,パイ生地が分厚く,サクサク食...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.8

2024/01訪問2回目

品切れ必至の大学芋!

四万十市から徳島に帰る途中,四万十町の「四万十郷 水車亭」さんに寄りました(^^)。
色々な種類の芋けんぴが売られておりますが,ずっと気になっていたのは,大学芋。いつ来ても売り切れていて,どんなんだ...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.3

2023/12訪問1回目

イルミネーションに釣られて立ち寄ったお店がガイドブックに載ってる芋けんぴの有名店!
本当にたくさんの種類があって、芋けんぴってこんなに種類があるのかと驚いた!
食べ比べに色々買うのが楽しかった。サ...

2023/12訪問1回目

有名すぎる? 芋けんぴ!

今回のお土産は芋けんぴ一択!
旅行のたび、毎度寄るとこ寄るとこで何かしら買ってしまい、帰りの飛行機の荷物入れに入らない(≧∇≦)みたいなことになるので。

昨日通りがかって、素晴らしい屋根の上に...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.6

2023/11訪問1回目

やめられないとまらない...やめなきゃいけない(;A;)

机上に置いてあったシリーズ™️

大会5日前...
糖質制限中の身であります∠( ̄^ ̄)

飛び石連休の平日を休んで
四国旅をしたという同僚からのお土産...

ダレカレ構わずよう休む...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2.5

2023/10訪問1回目

いろいろ買って

いろいろ少しずつ買って美味しければお土産に買って帰ろうと思いいろいろ試食しましたがどれもダメでした。美味しくないお土産ほど無駄なものはないしあげても喜ばれないので買いませんでした。1個食べるのも大変でした。

2023/08訪問1回目

芋けんぴの有名店

四万十へ行った時は必ず寄るお店です。

そしていつも購入するのは、1kgの塩けんぴとよりどり3袋で1080円のおこし^^

今回のよりどり3袋は、抹茶おこし・彩りおこし・黒糖とうもろこしにしま...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

2023/08訪問1回目

嫁が異常に芋けんぴが好きなので立ち寄りました。レジ横に冷たい大学いもがあったので、ノーマルとソフトクリーム付きと買ってました。冷たい大学いももかなりいけてるなぁ。蜜が芋にしっかり浸かっていてよく染み込...

四万十郷 水車亭(みずぐるまや)
ジャンル 和菓子、洋菓子、ジェラート・アイスクリーム

0880-22-3456

予約不可

高知県高岡郡四万十町古市町9-30

窪川駅から徒歩10分程度

窪川駅から743m

~¥999 ~¥999

カード不可

(簡易的な腰掛スペース有り)

家族・子供と 知人・友人と

テイクアウト

子供可

いっちー3いっちー3(8)

窪川・大方のレストラン情報を見る