口コミ一覧 : 菓子処 青柳 はりまや橋本店

2025/04訪問1回目

あんぱんのような和菓子!あのヒーローと同じ中身です!

○ぱんまんじゅう
厳選したつぶあんを、モチモチした食感の生地でやさしく包み焼き上げた
「あんぱんのような和菓子」です。

和菓子の味の中心となるのは「あん」です。
完全天日塩のミネラルは「あ...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/04訪問1回目

此度、高知県の代表的な
お土産の『土佐日記』いただきました✨️

なかなか好きなんよね〜

こし餡と求肥餅の組合せ好き♡
周りに付いてるのは何だろ?
と調べてみたら…『そぼろ』
って記...

12人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/02訪問1回目

高知土産はここで購入すれば間違いなし

はりまや橋商店街の入り口(出口)すぐのところにある和菓子屋さん。高知のお土産として、こちらで「竜馬がゆく」と「ぱんまんじゅう」を購入しました。
どちらも箱売りだけでなく、バラ売りで1個単位からも購入...

3.0

2025/01訪問1回目

土佐日記(129円→100円)、竜馬がゆく(129円)、ハイカラはちみつマドレーヌ(180円)

高知ゆかりの文学作品、小説、人物の名前を冠したお菓子がたくさんあります。
焼き菓子、生菓子どちらも種類豊富。
有名なお菓子 土佐日記は月間キャンペーン、なんともお得で嬉しい。

どの品も丁寧に...

2025/01訪問1回目

今日のデザートは、青柳さんの
いちえん農場の土佐ジロール
いちえん農場で放し飼いの土佐ジローの卵を使ったロールケーキです。
生地が濃厚でめっちゃうまです。
生クリームも美味しいです。
3歳の...

2024/12訪問1回目

はりまや橋すぐの老舗菓子店

桂浜からの帰りにはりまや橋バス停を下車してすぐ通りの向かい側にあった青柳本店を訪問。土佐日記は見たことはあるが、いつ食べたのか記憶にない感じ。でもそれだけじゃなくて、和洋の焼き菓子等が並んでいたので、...

3.4

2024/12訪問1回目

はりまや橋の和菓子屋さん

はりまや橋の商店街の入り口にある和菓子屋さん。
休日の昼に初訪問。
昔、喫茶スペースがあったそうですが、現在はテイクアウト専門です。

◎土左日記6個入り
こしあんを求肥て包み、もなかの粉を...

3.4

2024/11訪問1回目

土佐ジロール、おすすめです♪

青柳のお菓子といえば“土佐日記”。
いつも土佐日記ばかり買っていて、高知に住んでいたのにこちらの店舗には入ったことがありませんでした(^^;;
今回旅行で久しぶりの高知訪問だったので、はりまや橋を...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/10訪問1回目

高知銘菓「土佐日記」

「土佐日記」8個入り(1080円)を高知旅行のお土産に購入。
昭和29年から親しまれ、今年で70周年とのこと。
日記をイメージする本のような箱。絵柄も上品。上蓋を開けると、綺麗な扉絵に土佐日記の一...

2024/10訪問1回目

高知県高知市はりまや町にある伝統の和菓子の土佐銘菓 土佐日記を販売している青柳♪

高知県高知市はりまや町にある菓子処 青柳 はりまや橋本店にお伺いしました。デンテツターミナルビル前駅から徒歩約2分のところにあり、公共交通機関からアクセスしやすいです。駐車場はありませんが、近くにはコ...

2024/07訪問1回目

土佐ジロール

個人評価基準
・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。...

2024/06訪問1回目

圡左日記 1,936年創業!高知お土産に最適!老舗店さんの伝統和菓子!

いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
良いと思いましたら【お店を保存】ボタンでブックマークして頂けると嬉しいですm(_ _)m

知人からお土産!
高知市に行かれていて、菓子処...

31人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.2

2024/06訪問1回目

高知で忘れてはいけない名産の栗
特に四万十栗は大粒でブランド価値高し逸品✨

今回は栗が丸ごと入ったお菓子を購入!
焼き菓子ながら栗の満足感で幸福度が高い商品です。日持ちもしますし、栗本来の甘...

3.1

を購入

実食♪
土佐日記
 外側に粉が付いてます
 餅、求肥?白玉のような…感じ
 餡、イチゴあん?ち...

土佐ジロール

高知市はりまや町に店を構える「菓子処 青柳 はりまや橋本店」さんに伺いました。
場所はとさでん「デンテツターミナルビル前駅」から徒歩3分程のところにありました。
デカデカと看板もあるので直ぐに分か...

7人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.0

栗のマドレーヌ

パッケージも可愛いし、栗スイーツって、ついつい買ってしまいます。いわゆるマドレーヌよりは大きさは小さめでした。一口サイズですね。お味はごくごく普通でした。栗がもう少し入っているのを期待してしまいまし...

3.2

2024/03訪問1回目

普通に美味しいです!

13時半に到着。
テイクアウトで。
土佐のおみやげと土左日記いちごみるくあん6個入りです。
土佐のおみやげは土左日記・竜馬がゆく・しまんとまろんぱい・栗のマドレーヌが一つずつ入ってます。
どれ...

3.8

2024/03訪問1回目

はりまや橋の近くの和菓子のお店

(´•ᴗ- ॑)⋆★⭐✴️

2024年3月に訪問しました。
訪問時の食べログ評価点は3.51です

なかなかの高得点なお店です
(( *´艸)

百聞は一食一飲に如かず(๑˃̵ᴗ...

2024/02訪問3回目

【take out】銘菓 土佐日記

10年前と包みが変更となっており、乾燥しにくくなっております。
美味しいですよね、土佐日記。
一口サイズのもちもち餅にこし餡が。
よく噛んでいただきましょう。
美味しかったです。
ご馳走様で...

3.1

2023/07訪問1回目

銘菓 圡佐日記

紀貫之の土佐日記をモチーフにして作られた小さい餅菓子。

寒梅粉を纏ったお餅はもっちりもちもちです。お餅ですが粉が付いてるので手がべたつきません。中には甘さ控えめなこし餡。

一口サイズで食べ...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

菓子処 青柳 はりまや橋本店(あおやぎ)
ジャンル 和菓子、ケーキ

088-861-6066

予約不可

高知県高知市はりまや町1-4-1 1F

デンテツターミナルビル前駅から101m

(VISA、Master、JCB)

(テイクアウトのみ)

家族・子供と

テイクアウト

子供可

2011年9月16日

miitotomiitoto(864)

高知市のレストラン情報を見る