海老名のショコラトリー。 : CHOCOLATERIE SANDGLASS

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

海老名のショコラトリー。

ホットスムージー飲んで、薄ーいクレープ食べても、まだ約束の時間には間があるー。
しかもお腹の空き容量もまだまだあるー。
よーし、ブックマークしてたチョコレートのお店に行ってみよぉー(*^o^*)

こちら、海老名駅にあるチョコレート専門店。
海老名のビナウォーク2番館の1階にあります。
2番館は海老名駅からマルイのほうに向かって歩いていくと左に見える別棟で一度階段を降りて歩道を歩いて向かいます。
イートインは先にレジで注文で支払いは後払い。
この日はチョコレートパフェはお休みでした。
「いちばん人気はケーキが選べるプチガトーセット1400円(ドリンク付き)です」とオススメされたのでそれにしました。
同じ選べるケーキにアイスとドリンクが付いたケーキセットは1200円でした。
プラス200円でチョコムースとマカロンが付くと思えば安いのかもしれない。
ケーキ単品価格は思ったより高くなくてテイクアウト価格でわたしが選んだキャラメルノワゼットは550円(税込)。
ドリンクはノンカフェインだとオレンジジュースかアプリコットティーでアプリコットティーをホットでお願いしました。
綺麗に盛り付けられて提供されるました。
甘くないチョコムースとピンクのねっちりとしたマカロン、卵不使用というシャリシャリの自家製バニラアイス、そして選んだキャラメルノワゼット。
うーん、どれもピンとこないなー。
ケーキは大味で、めくるめくチョコレートの饗宴をイメージしてたのに、ふつう。
ノワゼットの食感ももう少し頑張ってほしい。
単調でキャラメルも効いてなくてガッカリした。
チョコレートムースは本格的で甘党じゃないひとは「わー、甘くなくて美味しい!」っていうと思う。。。
ピンクのマカロンは、フランボワーズと言われたけど、甘いだけだった。
フランボワーズといえはプチプチの果肉じゃん?
それなく、ねっとりと甘いだけ。
バニラアイスはシャリシャリでげんなり。
アプリコットティーはカップに3杯ほどありました。
カップが桜柄の和っぽいもので内装との違和感あり、季節感もゼロでした。
イートインスペースはゆったりしていて椅子の座り心地も良かった。
スタッフさんは笑顔で可愛かったし感じも良かったです。
全部で6席あったけどタイミングで結婚前の30代前半くらいのカップルが2組いらして、海老名おとなデートの定番のお店のようでした。
海老名にしてはちょっと高級感あり風なのがその年齢層にウケてるのかな。
カップルの会話きくの面白いよね。(おばさん根性)
楽しかったです。
次回があればテイクアウトでホットチョコレート飲むくらいがいいかな。
まだまだ約束の時間まであるけど、あとはウィンドショッピングしよー。(と、いいつつ、トングとかミニサイズの水筒とか買っちゃったけど)と退店しました。
デートのお邪魔してごめんなさいね(*´∇`*)

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - ドリンク付きで1400円でした。

ドリンク付きで1400円でした。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - ふーん。

ふーん。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - アプリコットティーはノンカフェインでした。、

アプリコットティーはノンカフェインでした。、

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - 二番館の、一階。

二番館の、一階。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - へー。砂時計のチョコレート屋さん。

へー。砂時計のチョコレート屋さん。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - ケーキ、高くない。550円。

ケーキ、高くない。550円。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - チョコレートケーキが5種類、チョコのシュークリームとかチョコのカヌレもあった。ザッハトルテやガトーショコラもあったような気がする。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - パフェはいまお休み。

パフェはいまお休み。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - イートインメニュー。先にレジで注文です。支払いは後払い。

イートインメニュー。先にレジで注文です。支払いは後払い。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - 内観。イートインは6席。

内観。イートインは6席。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - お冷グラス。

お冷グラス。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - お冷とアプリコットティー。

お冷とアプリコットティー。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - カップ。桜。和ですねぇ。

カップ。桜。和ですねぇ。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - アプリコットティー。ノンカフェインなドリンクがあるのは嬉しい。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - あの小窓から作られたのが出てくる。店員さんはレジでテイクアウトの会計してる。しばらく放置でアイスが溶けないかヤキモキ。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - テイクアウトあり。

テイクアウトあり。

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - 女性にカテゴライズ!

女性にカテゴライズ!

• CHOCOLATERIE SANDGLASS - 卵不使用のバニラアイスはシャリシャリでした。チョコレートムースは甘くない。マカロンはフランボワーズって言われたけど味は特にない、甘いのは甘い。選んだキャラメルノワゼットも特に美味しくない。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(3020件)を見る

CHOCOLATERIE SANDGLASS(ショコラトリー サンドグラス)
ジャンル カフェ、チョコレート、洋菓子

相模線 海老名駅より徒歩5分

海老名駅から140m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master)

(店内カウンター席)

一人で入りやすい

2021年11月1日

ゆかり0829ゆかり0829(70)

ネット予約