口コミ一覧 : 寺子屋本舗 川崎大師店

3.1

2025/07訪問1回目

【寺子屋本舗 川崎大師店】揚げたてぬれおかき串(たまり醤油)

外カリッ、中モチッ!
たまり醤油がじゅわ〜っと染みた、アツアツのぬれおかき串。
想像以上にボリュームがあって、これはもはや“おやつ界の主役”レベル。

川崎大師参道グルメの中でも、これは外せな...

2025/06訪問1回目

観光地値段でした

おせんべいを買いに来たついでに、串ぬれおかき一味にんにく300円と、マヨネーズ300円を買って食べました。
買うと店員さんから「店内でお食べください。」と言われたので、店内の奥にある椅子で食べました...

• 寺子屋本舗 - 串ぬれおかきマヨネーズ
  • 寺子屋本舗 - 串ぬれおかき一味にんにく
  • 寺子屋本舗 - 醤油ナッツせんべい

2025/05訪問1回目

川崎大師 串ぬれおかき(甘口醤油)+割れおかき3袋

お参りの後に【寺子屋本舗 川崎大師店】さんへ。

◆串ぬれおかき 甘口醤油
◆割れおかき 徳用久助 ざらめ×1
◆割れおかき 徳用久助 アソート詰め合わせ×2

串ぬれおかきを頂いて、お得...

• 寺子屋本舗 -
  • 寺子屋本舗 - 串ぬれおかき(甘口醤油)
  • 寺子屋本舗 - 割れおかき 3袋

3.4

2025/05訪問1回目

川崎大師前の手ごろなおかき。

仲見世通りをぷらぷら歩く中で、小腹を満たそうとやってきたのが「寺子屋本舗」。
店頭に並ぶおかきはどれもおいしそう。

一番辛そうな「一味にんにく味」を買うつもりだったんですねなたけど、同行してた...

3.7

2025/04訪問1回目

川崎大師の参道にある有名な串おかきのお店に立ち寄りました!

串に刺さっているのがぬれおかき、それ以外は普通のおかきというスタイル。ぬれおかきは味のバリエーションが豊富で、特にニンニクとニンニク一...

3.2

2025/03訪問1回目

ご利益ありそうなおせんべい

川崎大師にお参りしました。
川崎大師の目の前にあるこちらのお店。
おせんべいを売っていました。
可愛らしい七福神の巾着に入っているおせんべいを購入。

お土産にピッタリです。
姪っ子と我が...

• 寺子屋本舗 - 七福神の巾着

2025/03訪問1回目

初めてのぬれおかき!
甘口醤油味が定番とのことでこちらを注文しました。なんとも言えない美味しさ!食感といい、甘さといい絶妙なバランスでした。3本くらい食べたくなる感じ!とニンニク味も気になりました!笑

3.7

2025/02訪問1回目

仲見世の通りに入ると左右からたくさんの誘惑がwww

強い気持ちで突き進むが #おかき処 #寺子屋本舗 に捕まってしまったw

イカゲームのめんこぐらい大きいサイズの、おかきがたくさん並んでい...

川崎大師でぬれおかき

川崎大師の目の前にある煎餅屋さん。
参拝ついでに立ち寄れる
手焼きせんべい・ぬれおかきのお店です。

入口で販売しているぬれおかきは、
焼きたてならではの香ばしさと
もっちもちの食感が絶妙...

3.3

2025/02訪問1回目

川崎大師の前にあります寺子屋本舗へ初テイクアウトしました。週末と節分前の影響もあってか長蛇の列へ整列しました。串ぬれおかきの甘口しょう油味280円を購入しました。自然薯が含まれており、何とも言えないお...

3.3

2025/01訪問1回目

串ぬれおかき

お参りの前に寄ってみました。

串ぬれおかき、初めて見て興味そそられついついかってしまいました。
いわゆるぬれおかき、柔らかくなりつつも歯応えを残していて美味しいです。
ここに炙られた温さが加...

焼きたてのおせんべい

毎年大晦日に川崎大師にお詣りに来て帰りに雷神堂さんでおせんべいを食べてお土産のおせんべいを買うのが我が家の年中行事に。
どれも美味しのですが特上海苔せんべいとねれせんべいが特に格別です♪

来年...

3.2

2024/12訪問1回目

川崎大師参拝後に伺いました。
こちらのお店は手焼き煎餅専門店で全国に支店があるそうです。
購入したのは
串ぬれおかきの一味にんにく味300円
こちらは川崎大師店限定との事です。
にんにく醤油...

• 寺子屋本舗 - 一味にんにく味 300円
  • 寺子屋本舗 - 店頭
  • 寺子屋本舗 - 商品

3.4

2024/12訪問1回目

流石、手焼きせんべい専門店なので、辛すぎず甘すぎず、ザラメが美味しい「ザラメ煎餅」でした。

有名な「川崎大師」の門前に出店している 煎餅屋の「寺子屋本舗」です。

川崎大師の正門の「大山門」を出ると目の前に「寺子屋本舗 川崎大師店」の店舗があります。
場所的に考えても、創業100年以上...

2024/11訪問1回目

辛いモノ好きですが超激辛は強烈でした

住吉さんで久寿餅を買った後に
すぐ後ろのこちらにも立ち寄り

小さ目な店舗にはぎっしりとおせんべいが並んでます
選ぶのが楽しいですね

手焼き 特上海苔(5枚入り) 1166円
超激辛 ...

• 寺子屋本舗 - 買った2点
  • 寺子屋本舗 - 1000円越えの我が家では贅沢なお煎餅
  • 寺子屋本舗 - 超がつくのよ

2024/11訪問1回目

川崎大師の目の前にあるおせんべい屋さん
チェーンかな?どこか他のお寺でも見たことがあるように思います。

赤しそのおせんべいを注文
手のひらサイズで食べ応えあります。赤しその少し酸っぱい感じが...

3.6

2024/03訪問1回目

川崎大師食べ歩き①

上の娘が厄年に当たるようで、いつもなら佐野厄除け大師まで厄除けに行くのですが、妻が川崎大師へ行ったことがないというので、今回は川崎大師へ。10時に川崎大師の駐車場に到着し、そこからは徒歩で向かいます。...

• 寺子屋本舗 - 串ぬれおかき 甘口醤油
  • 寺子屋本舗 - 串ぬれおかき 一味ニンニク
  • 寺子屋本舗 - ざらめ

2024/02訪問1回目

大人気の串ぬれおかきは、もちもちの食感とおかきの風味がダブルで味わえる逸品♪ お土産には令和開運セットのだるま巾着入りが超おすすめ最適♫ 「寺子屋本舗 川崎大師店」さんの巻(●´ω`●)

2月23日(金) 川崎大師に来ております。娘たちがお土産を買うのに「住吉」さんの反対側にあります「寺子屋本舗 川崎大師店」さんに立ち寄ります。お土産の他に参道だけに食べ歩き用の美味しそうなお品がいっぱ...

• 寺子屋本舗 - 外観♫
  • 寺子屋本舗 - 「串ぬれおかき 甘口醤油」240円税込み♫、「手焼きせんべい 特上海苔」220円税込み♫
  • 寺子屋本舗 - 240円税込み♫

少し遅めの初詣

参拝前に見つけたお煎餅屋さん
見つける前にすでに
香ばしい匂いに鼻センサーが反応してた!

ゆっくり参拝した帰り道
たくさんの種類の中から
パリッと黒々した海苔に包ま...

4.2

煎餅の匂いに惹かれて

お醤油の匂いがするなと思ったら煎餅のお店を発見

色んな煎餅があるけど、、
人生で初めてのぬれおかきに挑戦!

甘口醤油¥230 くらい

へにゃへにゃした食感を想像してたけど
思った...

寺子屋本舗 川崎大師店
ジャンル 和菓子

044-287-7117

予約不可

神奈川県川崎市川崎区大師町5-5

京浜急行大師線 川崎大師駅 下車 徒歩10分(仲見世通り経由)
        東門前駅下車  徒歩8分

川崎大師駅から442m

(近隣にコインパーキング有)

家族・子供と 知人・友人と

テイクアウト

子供可

関連店舗情報 寺子屋本舗の店舗一覧を見る

P-ChanP-Chan(2280)

川崎区その他のレストラン情報を見る