044-287-7117
お参りの後に【寺子屋本舗 川崎大師店】さんへ。
◆串ぬれおかき 甘口醤油
◆割れおかき 徳用久助 ざらめ×1
◆割れおかき 徳用久助 アソート詰め合わせ×2
串ぬれおかきを頂いて、お得...
仲見世通りをぷらぷら歩く中で、小腹を満たそうとやってきたのが「寺子屋本舗」。
店頭に並ぶおかきはどれもおいしそう。
一番辛そうな「一味にんにく味」を買うつもりだったんですねなたけど、同行してた...
川崎大師にお参りしました。
川崎大師の目の前にあるこちらのお店。
おせんべいを売っていました。
可愛らしい七福神の巾着に入っているおせんべいを購入。
お土産にピッタリです。
姪っ子と我が...
初めてのぬれおかき!
甘口醤油味が定番とのことでこちらを注文しました。なんとも言えない美味しさ!食感といい、甘さといい絶妙なバランスでした。3本くらい食べたくなる感じ!とニンニク味も気になりました!笑
川崎大師の目の前にある煎餅屋さん。
参拝ついでに立ち寄れる
手焼きせんべい・ぬれおかきのお店です。
入口で販売しているぬれおかきは、
焼きたてならではの香ばしさと
もっちもちの食感が絶妙...
毎年大晦日に川崎大師にお詣りに来て帰りに雷神堂さんでおせんべいを食べてお土産のおせんべいを買うのが我が家の年中行事に。
どれも美味しのですが特上海苔せんべいとねれせんべいが特に格別です♪
来年...
流石、手焼きせんべい専門店なので、辛すぎず甘すぎず、ザラメが美味しい「ザラメ煎餅」でした。
有名な「川崎大師」の門前に出店している 煎餅屋の「寺子屋本舗」です。
川崎大師の正門の「大山門」を出ると目の前に「寺子屋本舗 川崎大師店」の店舗があります。
場所的に考えても、創業100年以上...
住吉さんで久寿餅を買った後に
すぐ後ろのこちらにも立ち寄り
小さ目な店舗にはぎっしりとおせんべいが並んでます
選ぶのが楽しいですね
手焼き 特上海苔(5枚入り) 1166円
超激辛 ...
大人気の串ぬれおかきは、もちもちの食感とおかきの風味がダブルで味わえる逸品♪ お土産には令和開運セットのだるま巾着入りが超おすすめ最適♫ 「寺子屋本舗 川崎大師店」さんの巻(●´ω`●)
2月23日(金) 川崎大師に来ております。娘たちがお土産を買うのに「住吉」さんの反対側にあります「寺子屋本舗 川崎大師店」さんに立ち寄ります。お土産の他に参道だけに食べ歩き用の美味しそうなお品がいっぱ...
お醤油の匂いがするなと思ったら煎餅のお店を発見
色んな煎餅があるけど、、
人生で初めてのぬれおかきに挑戦!
甘口醤油¥230 くらい
へにゃへにゃした食感を想像してたけど
思った...
寺子屋本舗 川崎大師店
| ジャンル | 和菓子 |
044-287-7117 |
京浜急行大師線 川崎大師駅 下車 徒歩10分(仲見世通り経由) 川崎大師駅から442m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
無 (近隣にコインパーキング有) |
| サービス | テイクアウト |
| 関連店舗情報 | 寺子屋本舗の店舗一覧を見る |
東門前駅下車 徒歩8分
おせんべいを買いに来たついでに、串ぬれおかき一味にんにく300円と、マヨネーズ300円を買って食べました。
買うと店員さんから「店内でお食べください。」と言われたので、店内の奥にある椅子で食べました。
先客が5人いました。
マヨネーズはぬれおかきに染み込んでいるベースの甘口醤油の味が強く、上に付いているマヨネーズの味が口の中に入れた瞬間だけしかしなく、ほとんど甘口醤油の味でした。
一味...
外カリッ、中モチッ!
たまり醤油がじゅわ〜っと染みた、アツアツのぬれおかき串。
想像以上にボリュームがあって、これはもはや“おやつ界の主役”レベル。
川崎大師参道グルメの中でも、これは外せな...