せっかく湘南T-SITEに来たんだったら「メキシカンガーリックチキン」喰っていったらいいんじゃん(笑) : Lucy's Bakery & Kitchen

2024/03訪問1回目

Lucy's Bakery & Kitchen

Lucy's Bakery & Kitchenに行ったらコレ喰わないと!超おススメだべ♪

2024年3月9日現在 食べログ評価 3.29

本日は久々に暇人です(笑)
こういう日が毎日続くといいのにね~(爆)
そうはいかないのが人生の難しい処です…
あれ?会社員でも暇な人がいるって??
どこどこ??
湘南徘徊マ~ン登場!
そうか、そうだったのか…
ちなみにこちらの一等賞も…
はいご苦労さん(笑)

めざすは湘南T-SITE!
なぜなら蔦屋書店がそこにあるから♪
本屋大好きな上に立ち読み推奨!ソファまで用意されているんだからもう堪りません(゚∀゚)/
本が嫌いなアレは来なくてよろしい(笑)

なんといっても平日は2時間(土日祝は1時間)駐車無料サービスがあり、おまけにEVの充電もできちゃう。
こんな幸せな場所、そうそうないですから♪
オマケにこの日は発券機トラブルで延々駐車無料Day♪
なのでゆっくり長居できました!!
時速6㎞で飲食店を徘徊することもなく読書三昧ですよ(笑)

…で、お昼は未訪だったこちらへ。

Lucy's Bakery & Kitchen
蔦屋書店の絵本や子供書籍のある湘南T-SITEの一番奥の3号棟にあるアメリカンダイナー×TEX-MEXなレストランです!
ハンバーガー、ステーキ、ミートボールにタコスやブリトー等々。
若い頃は憧れたけど年を重ねるとあまり食べなくなるイケイケなメニューが特徴です(笑)

運営しているのは横浜の山の手に拠点を置く「有限会社マザールーシー(Mother Lucy)」です。
青葉台にあるアメリカンなベーカリー「LUCY'S BAKERY 3.39」の2号店の位置づけ。
青葉台か~♪
あの辺りには実は縁があって、昔々2年ほど修行(笑)でレコード営業をしていた時代にマイテリトリーだったんですよね♪
田園都市線一帯。

アメリカンなレストランをコンセプトにこちらを含め5店舗ほど展開しています!!
それも繁華街ではなく山の手の住宅街を中心に
LUCY'S BAKERY(青葉台)3.39
BUBBLE OVER(市が尾)3.49
TROUBADOUR(たまプラーザ)3.53
BYRD'S Pizza&Ribs(センター北)3.41
場所にもこだわりがあるんですね♪
そして湘南初進出店舗がこちらというわけです!!

あまり期待し過ぎずに利用してみることにしました。
ファミレスよりよければ御の字ということで!
それくらいの期待感。

ランチタイムは11:00~16:00と良心的に長めです。
メインの料理にドリンクが付く♪
ベースのお値段は高めだからコスパ命の妻と一緒だったら入店は実らなかったでしょうね(笑)
最低でも1,500円~
主要価格帯は1,700~1,800円
ステーキは3,500~4,100円
確かに総じて高めで。
その辺りが今まで二の足を踏んできた理由なんですが。
新店だからってホイホイと飛びついちゃう考えナシではございませんので、私(笑)

でもですよ、昼のピークタイムではありましたが平日だというのに結構な賑わいで!!
そして大半が女性(湘南マダム)たちでありました。
亭主元気で留守がイイ湘南大連合(笑)
そりゃそうだ!平日の真昼間から暇こいてるのって私ぐらいのはず(爆)
いえいえ湘南にはスンゴイのがいますからね(笑)

店内を飾る懐かしのレコードジャケットからしてアメリカンな雰囲気が漂います。
テカテカな赤いソファ!
カウンターの丸椅子も真っ赤っか。
奥にはグリーンのベンチシートもある。
配管剥き出しの天井とのアンバランスが東海岸と西海岸のMIX?

テラス席もありましたが、さすがにこの時季の利用者はなく…
特にこの日は北風が強くて寒かったし…
春になれば特等席なのかもしれません。
もうすぐなんですけどね。
寒暖差が激しい2024年です。

ランチはドリンク付きなので長居大好き女性グループのヨリドコロ的な憩いのスペース化しています♪
ホットコーヒーとアイスコーヒーはおかわり可!
なんかわかる気がします。
作り置きできるし原価計算からそうなったんでしょう。
でもコーヒーおかわり自由は単純に嬉しいですけどね♪
なんとかバーじゃないのも○!
そして作り置きの割にコーヒー自体も悪くなかったし♪

さあ、なににする?
ミートボールも大変気にはなりましたが…
特に「スパゲッティ&ミートボール」1,780円
なぜかトースト載せです(笑)
なぜ?ww

ハンバーガーじゃあおもろ~ないし。
何処でも食べられるモノは除外♪
それに高いよ!
ステーキは全く手が出ないし…

そんな消去法ではありましたが、燦然と光り輝いていたのが『メキシカンガーリックチキン』だったと!
鶏肉はアタリハズレが少なくなく、どうしても敬遠する傾向が強い私ですが、ガーリック・マシマシなら大丈夫かも?
それにメキシカンライスの上にジュ~ジュ~チキンが載ってるのは案外イケるかも!!?
…ということで決定!!

ハイハイハイ♪
なんか期待通りのヴィジュアルじゃァあ~りませんか!!
それにボリュームそこそこあって男前な料理です♪
メキシカンライスの上にワイルドに載った香ばしそうなグリルチキン!!
その上にハラペーニョ&トマト&赤玉葱のサルサソースっぽい野菜軍団。
そして野菜サラダも一緒盛りのワンプレートです♪
この一体感がイイんですよ♪
小さなカップの中はチキン用の特製ソースが。
そしてカットライム添え。
味変要員は多彩です!

メキシカン(スパニッシュ風?)な赤い炒飯!
アロズロホ(arroz rojo)♪
トマト&スパイシーってやつです。
…でニンニクがガッツリ効いたチキンのモモ肉が超ジューシーで!
たぶん上等な鶏肉ではないと思われますが、ブロイラーっぽい臭みは全くなく上手に調理されていて、表面をカリカリに焦がしてあり、その香ばしさに食が進んじゃいます♪
ハラペーニョは思ったほど辛くはなくて、酸味の強いワカモレっぽい特製ソース+ライムを絞れば飽きのこない変化を楽しめます♪
これ思ってたより凄くイケてるなァ!!
間違いありません!!
こちらへ来たらコレ頼んでみてください♪
十分満足できるはずです!!

接客も○
コーヒーおかわりも嬉しいし♪

支払いはキャッシュレスのみ。
いつもニコニコ現金払いはご法度。
なのでタッチレス決済で。
ベビーカーの利用は原則禁止。
レジ前でエコバッグやTシャツなどのオリジナルグッズも販売しています。
ケーキのショーケースがあり美味しそうなでかいアメリカンなヤツが並んでました♪
再訪したら迷わずまた同じものを頼んでしまいそうでちょっと怖いです(爆)

※History of…
Dead BoysSonic Reducer

味偏差値 60
居心地度 59
食べログ評価<体験判断

常連向き □■□□□ 一見向き
男性向き □□□■□ 女性向き
庶民向き □□■□□ 高級志向
ハイCP □■□□□ ローCP

• Lucy's Bakery & Kitchen - メキシカンガーリックチキン

メキシカンガーリックチキン

• Lucy's Bakery & Kitchen - ホットコーヒー

ホットコーヒー

ホットコーヒー

• Lucy's Bakery & Kitchen - 店内

店内

• Lucy's Bakery & Kitchen - ケーキコーナー

ケーキコーナー

• Lucy's Bakery & Kitchen - 店頭

店頭

店頭

• Lucy's Bakery & Kitchen - 店舗

店舗

• Lucy's Bakery & Kitchen - ボードメニュー

ボードメニュー

• Lucy's Bakery & Kitchen - 湘南T-SITE

湘南T-SITE

• Lucy's Bakery & Kitchen - メニュー

• Lucy's Bakery & Kitchen - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Lucy's Bakery & Kitchen - ケーキメニュー

ケーキメニュー

ケーキメニュー

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5103件)を見る

Lucy's Bakery & Kitchen(ルーシーズ ベーカリー アンド キッチン)
ジャンル アメリカ料理、ハンバーガー、ケーキ

0466-52-6419

週末の混雑時はご予約をお受けできない場合がございます。

神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1 湘南T-SITE3号館 1F

辻堂駅よりバス11分(新町三丁目バス停より 徒歩6分)
藤沢駅よりバス10分(藤沢SST前バス停より 徒歩1分)
本鵠沼駅より徒歩17分
施設内駐車場(利用割引有)

本鵠沼駅から1,163m

L.O. 料理19:15 ドリンク19:30

11:00~20:00(FOOD L.O 19:15 DRINK・CAKE L.O 19:30)

年末年始のみ

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター9席、テーブル46席 他テラス席18席有り)

(20人~50人可、50人以上可)

施設内別途喫煙所有

湘南T-SITE駐車場(駐車券提示で割引)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様にも基本的なレストランマナーをお守りいただきます。

2022年6月27日

・キャッシュレス決済のみとなります。
(現金はご利用いただけません。)
・ペットお連れのお客様はテラス席のみとなります。
・ベビーカーは混雑状況によりご利用いただけない場合がございます。

KEN21KEN21(7060)