【アクセス】
みなとみらい線元町中華街駅から徒歩で6分くらいのところ、中華街大通り沿いに中華菓子屋さんはあります。
【利用時間と店舗】
今回は平日の11時50分過ぎに立ち寄りです。
店内に...
僕の大好物はマンゴープリン、なので、色々なところのマンゴプリンを食べ比べています。
ここのマンゴープリンは、まるで生のマンゴ―を食べているようなみずみずしさがあって、フルーツ感、生なましい感じがとて...
2019/5/17(金)
横浜中華街お土産シリーズその2。
店頭売りの「天津甘栗」の看板が気になった。
神奈川県横浜市中区山下町。
試食で頂いたら、予想外の大粒の栗。
たまに買う事のある...
招福門で買い物を済ませた後に母から頼まれた 月餅 を買いに 華正楼南門シルクロード店 に行き8種類ほど購入して一度買った物を車のクーラーBOXの中に入れに行きました。
昼御飯には少し早いので中華街を...
聘珍樓 月餅 餡で印象がガラリとかわる、五仁だけはまた食べたい
2017.03 夕方
・大月餅くるみ 324円
・大月餅五仁 367円
横浜市中華街の老舗中華屋のお菓子売店。
本店の聘珍樓は評判が良いようなので、寄ってみた。
実は3度目か4...
月餅の有名店にて、王道の肉まんを食す。〜年越しライブツアー2017〜(・∀・) 4日目
小籠包をいただいた私たちは、
中華街を西に向かってフラフラと。
お目当ては肉まんです。
とはいえ、
ご存知の通り、ものすごくたくさんの肉まんを扱うお店があって、
いったいどこの肉まんがお...
中華街のお土産に月餅、というのが帰り際のお楽しみ。
前回は華正樓さんで1個800円もする「仲秋伍仁月餅」を購入しました。
しかし大きすぎたので、今回はノーマルなサイズで数種類をセレクト。
こしあ...
(2016年9月再稿)
とある休日、横浜に来ています。横浜中華街にあり1884年(明治17年)の創業で、日本に現存する最古の中国料理店という聘珍樓 横濱本店へ。こちらでの点心も気になったものの、...
横浜から 知人が清水に遊びに来ました。
手土産として 有名店の本格肉まんを 買ってきてくれました。
新幹線で 新横浜から静岡まで すぐとは言うものの、
要冷蔵とのことで、真夏のことですから、急い...
中華街⑤
此方の小篭包もいただきたかったんだけど、先ほどのジャスミンミルクティーでお腹いっぱい!!)^o^(!!
店先のメニューを見ていたら一品から楽しめる美味しそうなものがいーっぱい!!
ゆっ...
休日の夕方、テイクアウト購入を目的に立ち寄りました。観光客だらけ。
中華街の売店はあちこち混んでいますが、聘珍樓はひときわ混んでいました。
百貨店などどこでも買える聘珍樓。
でも、ついついおいし...
掲載保留
聘珍樓 横濱本店 売店
ジャンル | 肉まん、中華菓子 |
日本大通り駅から449m |
カード可 (JCB、AMEX) |
関連店舗情報 | 聘珍樓の店舗一覧を見る |
コースを頂きました!
半個室で、広々と居心地が良かったです
値段は忘れてしまいましたが、最後食べきれないくらい意外と量がありました。
食べ歩きメンタルじゃない時にはぜひ!
食べ歩き...