真夏のフレンチ・ランチ : ストラスヴァリウス

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問5回目

真夏のフレンチ・ランチ

真夏の暑い日にランチにやってきました。こちらでの、とても久しぶりの本格フレンチなので期待が高まります。そして、こちらのお店はコースのみ。

アラカルトが無いのは、ある意味迷わなくていいのではありますが、なんとなく料理の選択肢が少なくなっているようにも思えたりします。

さて、今回はお腹の空き具合的に三種類のコースの真ん中のにしました。私には、量的にも、メインのお楽しみ感的にも丁度良い感じがします。

さてさてオードブルから、目にも舌にも楽しい料理が出て来ました。個人的にはこの中の肉厚なスモークサーモンが大好きです。

これは肉厚なのに魚独特の臭みが無く、素敵な歯触りと脂ののった美味しさ、コースの食べ始めから幸せが押し寄せて来る感じです。

そして魚料理がまたひと手間もふた手間物かかっていてなかなかに感動的でした。更に、メインの子羊はなんとも素晴らしい焼き具合です。

肉の旨みを見事に出していて至福のお味です。ソースはもちろん見事にお肉に合っていて素敵でした。更に、添えられている野菜も良い香りです。

全体的にバランスのとれたコースで、デザートまで美味しくいただき、幸せな横浜のお昼のひと時でした。次の機会が実に楽しみです。

• ストラスヴァリウス - 目にも美味しい前菜です。

目にも美味しい前菜です。

• ストラスヴァリウス - 魚料理はこちら。

魚料理はこちら。

• ストラスヴァリウス - メインは子羊です。

メインは子羊です。

• ストラスヴァリウス - デザートもボリュームたっぷりです。

デザートもボリュームたっぷりです。

• ストラスヴァリウス - お店の看板がお洒落です。

お店の看板がお洒落です。

2021/01/28

久井道楽様

おはようございます。
ご来店下さいましたのはかなり以前の事となりましたがお越しいただき大変ありがとうございました。
本日こちらのいただきましたご投稿を拝見させていただきましたため
お礼のお返事がこのように遅くなり失礼致しました。

その節は心温まる素晴らしい内容のコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
飲食業に携わる者にとりましてお客様よりのお言葉は大変貴重で
とても大切なものでございます。
今後とも更にご満足のいただけるレストランを目指しスタッフ一同
精進し頑張ってまいりたいと思います。

どうぞまたの機会がございましたら是非お立ち寄りいただきたく
今後とも当店「ストラスヴァリウス」を何卒よろしくお願い致します。

久井道楽様のご健康そして更なるご発展を心よりお祈り申し上げます。

2019/12訪問4回目

久しぶりのフレンチランチ。

とっても久しぶりに本格フレンチをいただきました。と、言ってもカジュアルな感じの店内なのでさほど気を使わないのがいいところです。

でも、お料理はとっても素敵です。先ずは前菜、これがまたそれぞれに美味しいんです。特に肉厚で香り豊かなスモークサーモンは私の大のお気に入り。

他のももちろん良くて、とりあえずのビールによく合います。このビールもちょっと変わっていてフルーツ系の香りが付いていた、と、思います。

この辺りはちょっと好みが分かれるところかもしれませんが私的にはありでした。一般的には白ワインかシャンパンがいいかもしれません。

そして個人的にはパンがいいんです。それをたっぷり食べたくて今回一番軽いコースにしました。ランチだし、こういう楽しみ方もありかなと、、、。^_^

さて、メインは魚とお肉、どちらも素敵なお皿にのって出て来ました。こちらの楽しみの一つに器があると思います。目にも美味しいってところでしょう。

お皿もしっかり温めてあり熱いものを熱いうちに美味しくいただきました。ソースと素材の組み合わせがとっても素敵です。そして、パンがまた美味しい。

最後にデザートとハーブティーで締めて幸せお昼を堪能しました。さて、次は春の味覚を楽しみに待つ事にしましょう。ごちそうさまでした。

• ストラスヴァリウス - この前菜が素敵なんです!

この前菜が素敵なんです!

• ストラスヴァリウス - 魚料理。

魚料理。

• ストラスヴァリウス - 肉はこちら。

肉はこちら。

2023/09/13

こんばんは。
お礼のご返信がこのように遅くなり失礼いたしました。
以前は当店にお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度はお褒めのお言葉と素晴らしいご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりのお褒めのメッセージは私共飲食業に携わる者にとりましては
何よりも嬉しく思います。
これからもご来店下さいましたお客様が寛げご満足いただけるような レストランを目指し
スタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マダム       貴子

2018/12訪問3回目

オランジュリーコース(ランチ)。

久しぶりにとっても美味しいフレンチをいただきました。ずいぶんと間が開いてしまいました。次回はもう少し間を詰めたいものです。

今回頼んだのはやや軽めのメニュー、とはいえメインが二つある本格的なものでした。先ずは季節のオードブル、目にも美味しい盛り合わせです。

特に私の大好きな肉厚でしっとりしたスモークサーモンに感動、そのほかももちろん美味しいので始まりは生ビールと共に楽しめました。

続いての魚料理は温野菜と県産のスズキです。熱々のお皿に乗ってくるので温かい物を温かくいただけます。それに合わせて熱いパンがまた合うんです。

このパンは、そのまま食べてもいいし、バターと共にやソースをからめてもいけます。こちらは早めにお腹いっぱいにならないように食べ過ぎにご用心でしょう。

そしてお肉はポーク、こちらもいい風味のお肉でエシャロットソースがとてもあっています。このソースも更にパンと合うのでますますパンがすすみました。

ワインと共にメインをいただき、その後のデザートも含め素敵な雰囲気の中で静かに美味しいひとときを過ごせました。ご馳走様です。

• ストラスヴァリウス - 前菜の数々。

前菜の数々。

• ストラスヴァリウス - 魚料理はスズキ。

魚料理はスズキ。

• ストラスヴァリウス - お肉はポーク。

お肉はポーク。

• ストラスヴァリウス - 内容はこちら。

内容はこちら。

2019/06/19

久井道楽様
おはようございます。
先日はお越しいただき大変ありがとうございました。

またこの度は素晴らしいコメントとご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
飲食業に携わる者にとりましてお客様よりのお言葉は大変貴重で
とても大切なものでございます。
精進し頑張ってまいりたいと思います。

どうぞまたの機会がございましたら是非お立ち寄りいただきたく

2017/09訪問2回目

ゆっくりした時の流れ。

久しぶりにこちらにランチでやって来ました。新装開店なって初めてです。前より落ち着いた感じになったでしょうか。

メニューのコース名も店名変更と共に変わりました。ドリンクリストは少し増えた感じがいいですね。

今回は、パレ・ロワイヤルコースを選択、メインは牛フィレか子羊の選択だったので大好きな子羊でお願いしました。

前菜はいろいろあって、何から食べようか迷ってしまいます。いろいろ美味しい中でメインへ、魚もお肉も絶品 。

それぞれにワインを合わせてもらい堪能しました。静かで快適な空間での食事と会話、いい時を過ごせました。

アレルギーだけでなく、苦手な食材や香料などを外してくれたり違う物を作ってくれるのもステキなサービスです。

2015/06訪問1回目

気楽にフレンチ

家族とたまのランチに利用しています。お店の入り口はこじんまりした感じで入りやすい雰囲気、店内も小綺麗で明るく気楽に食事を楽しめます。

お店の人達の、明るくホワッとした感じできめ細かいサービスが気に入っています。この辺りのホワッと感が家族とゆっくりできるところでしょうか。

お料理は、主にちょっと変わった東洋風の絵柄が特徴の食器に綺麗に盛られて出て来ます。もちろん冷たいものは冷たく、温かいものは温かく。温かいものはお皿が熱々なので最後まで温かく食べられるのが嬉しいですね。

アルコール類はちょっと高く感じますが、美味しいので良しとします。f^_^;
特に、桃とシャンパンのカクテルはお気に入り、あと瓶ビールは氷水で冷やしておいて継ぎ足してくれるのがありがたいです。

休日の昼間、美味しく綺麗な料理と共に、ゆっくりとした時を楽しめるお店です。

• ストラスヴァリウス -
  • ストラスヴァリウス - 今日は、とっても豪華なランチです。f^_^

今日は、とっても豪華なランチです。f^_^

• ストラスヴァリウス - 今日のメインは大好きな鴨です。(^-^)/

今日のメインは大好きな鴨です。(^-^)/

• ストラスヴァリウス - 今回もメインは鴨。

今回もメインは鴨。

• ストラスヴァリウス - 今日のメインは子羊のロースト、見事な焼き具合です。

今日のメインは子羊のロースト、見事な焼き具合です。

• ストラスヴァリウス - 今日のメインは鴨のコンフィ。

今日のメインは鴨のコンフィ。

• ストラスヴァリウス - 夏休み初日のランチは豪華に、こちらはオードブルです。

夏休み初日のランチは豪華に、こちらはオードブルです。

• ストラスヴァリウス - メインは子羊のロースト。

メインは子羊のロースト。

• ストラスヴァリウス - ほおづき、初めて食べました。

ほおづき、初めて食べました。

• ストラスヴァリウス - 今日のメインは牛ヒレ肉のポワレにジャガイモのロスティ。

今日のメインは牛ヒレ肉のポワレにジャガイモのロスティ。

• ストラスヴァリウス - 休日の昼ビールは格別です。f^_^

休日の昼ビールは格別です。f^_^

• ストラスヴァリウス - メインは豚肉のポワレ。

メインは豚肉のポワレ。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(936件)を見る

ストラスヴァリウス(【旧店名】ストラスブール)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、レストラン、肉料理

045-227-7018

アレルギーなどございましたらお知らせ下さい

神奈川県横浜市中区常盤町3-27-2

このお店は「横浜市中区相生町2-52」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR根岸線 関内駅から徒歩4分
みなとみらい線 馬車道駅から徒歩7分
市営地下鉄ブルーライン 関内駅から徒歩3分

関内駅から200m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

サービス料10%

(カウンター:2席 半個室:6名可 貸切:15~20名 )

着席時 16人、立食時 25人

(4人可、6人可)

個室利用料といたしまして ランチタイム3000円、ディナータイム5000円(4名様以上は無料) 頂戴致します。

喫煙ご希望の方は恐れ入りますが表にて灰皿をご用意させていただいております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

年齢制限:あり  子供メニュー:なし  子供席制限:なし  子供椅子:なし  時間帯制限:全時間帯可
小学生高学年以上のお子様を対象とさせていただいております

ビーチサンダル、男性の方の短パンなどはお控えいただければ幸いでございます

2003年7月23日

・車椅子 ご相談ください。

■キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。
・2日前 30%
・前日  50%
・当日  100%

久留米指向久留米指向(2264)