この日、高野のケーキはひと味違う様に感じた。 : 新宿高野 横浜そごう店

2023/05訪問2回目

この日、高野のケーキはひと味違う様に感じた。

社会人になって最初の給料日を迎えた平日。この日は早く帰宅出来た息子。
母の日も疲れて一日ほとんど寝ていて外出も出来なかった事からか帰宅途中に買い物をしてきた。
途中駅である横浜駅で乗り換えの際に立ち寄ってきたらしい。

『新宿高野 横浜そごう店』さん。
 家内が喜ぶケーキが良いと思ったらしく以前一緒に立ち寄った事のあるこちらの品を選んだようだ。
 大きな紙袋に二つの箱に収まったケーキ。どれだけ買ってきたんだ(;゚Д゚)

初任給で買ってきてくれた物はケーキを9つ。
家族三人で一人3個の計算で買ってきたと言うが、
それは数の概念がおかしくないかな(´ε`;)ウ~ン…

小さな箱には丈の高い容器に入った鮮やかなスイーツ。
大きな箱には鮮やかなフルーツをふんだんに使ったケーキが収まっていました。

『西瓜のヴェリーヌ』810円(税込)一つ
 ココナッツ風味のムースにパイン、メロンソースを合わせて西瓜ジュレを飾ったデザート。

『アップルパイカット』411円(税込)一つ
 アップルパイに良く合う紅玉林檎にシナモン風味利かせたアップルパイ。

『モンブラン』670円(税込)一つ
 サブレにラズベリージャムをサンドして、イタリア栗と和栗のモンブランクリームを乗せたモンブラン。

『petitメルシー マンゴー 』972円(税込)一つ
 バラに見立てたマンゴーが飾られたマンゴー風味のスポンジにはサンドされたマンゴーとマンゴー尽くしの品。

『2色メロンロワイヤル』702円(税込)一つ
 スポンジのロールケーキにはメロン風味クリームと2色のメロンが飾られて目にも鮮やか。

『フルーツロワイヤル』702円(税込)一つ
 たっぷりホイップクリームを巻いたロールケーキの上に鮮やかなフルーツが飾られたケーキ。

『苺のタルト』648円(税込)一つ
 たると生地にスポンジとカスタードクリームに鮮やかな苺のタルト。

『パインとマンゴー』648円(税込)一つ
 パンナコッタにマンゴープリン、更にパインとマンゴーの上にジュレが掛かります。

『スプーン・フォーク』11円(税込)九つ

この量の多さどう言う考えで買ってくるのかと考えれば、よく似た人が直ぐ身近にいる訳ですね。
買い方が家内そっくり(-ω-;)ウ~ン…
家内自身も息子が生まれる前日に検診に行った帰りケーキを17個買ってきた人ですからね。
正に血を引き継いでいると言うのが証明された気がしました。

初任給で買ってきたケーキは同じ高野のケーキなれどその味はちょっと特別な味に感じたのは不思議です。
この数のケーキですが2日間掛かって完食と相成りました。

今度はお酒がいいな~と思う左党のお父さんなのでした。

• 新宿高野 - petitメルシー マンゴー

フォークは木製

• 新宿高野 - ショーケース

ショーケース

2022/01訪問1回目

苺で楽しむアニバーサリーケーキ♪

年明けの2日は叔母の誕生日。お祝いと言えばやっぱりケーキ(´ー`*)ウンウン
そごう横浜店の地下二階食品売り場でささやかな宴用のお弁当やらお惣菜を買い求めた後。
最後に買い求めようと目を付けていたケーキショップ。と言うかフルーツ店かな。

成人式も近い年明け最初の土曜日とあってお店の前にはケーキを買い求める人の列。
その最後尾に並びますとさして待たずに順番が来ました。

『新宿高野 横浜そごう店』さん。
 言わずと知れたフルーツ専門店が手掛けるフレッシュフルーツをふんだんに使った鮮やかなケーキが並びます。
 今日はお祝いのケーキなのでお目当てはデコレーションケーキ。

しかしショーケースに並ぶケーキを実際見ようとしても案内されたスタッフの居た位置は真反対。
全く現物が確認できない。ラミネートされたデコレーションケーキのリストを見せてくれますが、
大きさと出来上がりの感覚が全くつかめない(´ε`;)
と言う事で私が反対側に移動に現物を確認、家内に伝達して品物を選びました。

『ハピネス~いちご~』3,240円(税込)一つ
 たっぷりの苺を使った丸い外型のセルクルで苺の断面が綺麗に見える様に工夫されたデコレーションケーキ。
 これにBirthdayPlateを付けて頂きました。とても華やかで叔母に良く似合う造形。

『数字キャンドル』110円(税込)二つ
 普通のキャンドルだとやたら数が増えてしまいそうだったのでこの形に!
 年齢が分かるといけませんのでキャンドルは加工させて頂きました(^^)

可愛らしいケーキを見た叔母、大変喜んでくれました。良かった!
音から分かったのですがいまっまでの数字キャンドルすべて取っていてくれたんですね。

灯りを灯してhappyふ~~。
早速切り分けますがケーキの大きさは4号、約120㎜。これを4人で分けると結構大きな一切れに。
普通ケーキのサイドウォールは生クリームで覆われていますがこれは違いますね。

鮮やかな苺の断面がハッキリ分かる様にはっきり分かる造形。
いちごパフェのグラスに張り付く苺の様な綺麗な見た目がお祝いにふさわしい華やかさ。
生クリームがとにかく美味しい。甘過ぎずサラッとしたコクのあるので苺の酸味と甘さを引き立てます。
ふわふわのスポンジは口溶けも良く全体のバランスが良いケーキですね。
出来合いの品ばかりの持ち込みのお祝いとなりましたが美味しく楽しい時間を久しぶりに過ごすことが出来ました。

接客は流石、新宿高野!丁寧で的確な対応はとても買い手として安心できるものですね。
因みにケーキの箱を入れる袋は無料。こういう所にもお店の品格が出ていると思います。

• 新宿高野 - ハピネス~いちご~4号

• 新宿高野 - カットして「

カットして「

• 新宿高野 - ケーキのパッケージ

ケーキのパッケージ

• 新宿高野 - 大きな紙袋(無料)

大きな紙袋(無料)

• 新宿高野 - 店内製造です

店内製造です

• 新宿高野 - ショーケース

ショーケース

• 新宿高野 - デコレーションケーキメニュー

デコレーションケーキメニュー

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4122件)を見る

新宿高野 横浜そごう店
ジャンル ケーキ、スイーツ

045-465-2687

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 B2F

横浜駅から240m

不定休(そごうに準ずる)

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 新宿高野の店舗一覧を見る

エルELエルEL(100)