045-321-6955
横浜駅のジョイナスに美味しい紅茶屋さんがあるよと
教えてもらって伺いました。
11時オープンで10分前に到着したので一番乗りで
列に並びました。店頭のショーケースには見るからに美味しそうなプ...
平日15時ぐらいに訪問。
常に混んでいるお店でテイクアウトのみ経験、今回も待ちが多いためロイヤルミルクティーをテイクに。女性客9割。砂糖の追加の有無を尋ねられます。
先に会計を済ませて待機すること...
ランチ後のアフタヌーンティーで訪問。
ロイヤルミルクティー&スコーンセット 1450円を注文。
ミルクティーが最高に美味いっす!
スコーンはしっとり系の詰まった感じで、付け合わせの生クリームとい...
◼︎場所
【サモアール ジョイナス本店】
(JR・相鉄線「横浜駅」西口より徒歩3分)
◼︎利用シーン
カフェ
◼︎来店日時・予約有無
2026/06
休日16:00
予約不可
横浜のサモアールさんへ伺いました。気になっていたロイヤルミルクティーとパンケーキを注文。パンケーキは生地が独特で、外はサクッと、中はフワッとした食感がたまらなく美味しかったです。店内は昔ながらの喫茶店...
おそらく7〜8年前から気になっててずーっと行けてなかったサモアールさん。
ついに、意を決して訪問。
平日夜ということもあり、待ちなしで空席も多数。
お目当てはミルクティーとスコーン。
横浜ジョイナスB2の紅茶専門店
土曜日の19時半過ぎに2名で訪問
少し待ちましたが運良くテラス席に
案内してもらえました
期間限定のはちみつティー
アイスモカチョコレート を注文
アイスロイヤルミルクティ750円
夜遅くまでやっていたので来店。
並びましたがすぐに案内してもらえました。
映える見た目で確かに美味しいですが、個人的には期待しすぎた感はありました。
あと...
飲んだ後に少しカフェに寄りたくなり来店。23時までやっているのでありがたいです。
土曜日の夜なのもあり、お店の前に待ち列はありましたが30分程待って入れました。
人気のアイスロイヤルミルクティ...
ミルクティーがとても話題になっていたので、買いに行きました。
テイクアウトができるのがとても良いです!
スコーンも気になって行きましたが、日曜の夕方にはもう売り切れていました…。
甘くて飲みごた...
横浜にある サモアール ジョイナス本店 さんの有名なアイスロイヤルミルクティをいただきに行ってきました。
平日の12時過ぎにお店に到着し、10人ほどが並んでいました。30分ほどで入店、テラス席に案内...
いつも複数組待っている印象のサモアールさん、22時頃に訪れたらすぐに入ることができました。
友人とシェアし、アイスとホットのロイヤルミルクティを飲みました。茶葉が香り美味しかったです!
アイスは甘...
サモアール ジョイナス本店
(SAMOVAR)
| ジャンル | 喫茶店、カフェ、ケーキ |
045-321-6955 |
JR・相模鉄道「横浜駅」西口より徒歩2分 横浜駅から151m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
有 ジョイナス駐車場、横浜駅西口地下駐車場、横浜駅西口第2駐車場 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり |
| サービス | テイクアウト |
1974年 |
JR・相模鉄道「横浜駅」西口より徒歩2分
◼︎場所
【サモアール ジョイナス本店】
(JR・相鉄線「横浜駅」西口より徒歩3分)
◼︎利用シーン
◼︎注文内容
・ロイヤルミルクティー(通常の3倍サイズ) ¥1,700
・スコーンセット ¥1,450
◼︎味・料理について
前回初めて伺ったときに通常サイズのロイヤルミルクティーと...
アド街で紹介されていたのを見てからずっと気になっていたお店。
土曜日でしたが2組待ち程度でしたので並んで待つ事10分ほど。
店内に案内されました。
カウンター席とテーブル席がありそこまで広く...