口コミ一覧 : 麺謹製3L's

麺謹製3L's

(メンキンセイサンライズ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 46

表示件数:

2024/04訪問1回目

...失礼ながら何処が店舗なのか?直ぐには確認できなかったものの無事到着。
時間をずらしたせいか、ほぼ待ち時間なしで着座できました。
定番の豚骨ラーメンと残り2つになっていたミニ炒飯を
いただきました。ミニ炒飯はレンチンせずにそのままでも美味しかったです。
ラーメンは結局替え玉...

2023/12訪問47回目

...きくらげはSNSのみでの告知で、メニュー表記はありませんが¥100未満の¥80とコスパが高く量も多めです。
コリコリした食感の木耳は、豚骨ラーメンの定番の具材として良く合います。
かえだまを粉落としで1回しました。
この日はAM11:00~21:00の通し営業だったから...

• 麺謹製3L's - たべきりとんこつ(ばりかた)、トッピング(にく・キクラゲ)
  • 麺謹製3L's - たべきりとんこつ(ばりかた)

2023/03訪問40回目

トッピングや替え玉をしても、¥1000未満とリーズナブルな値段設定。肉いっぱいの豚骨ラーメン

この日は夜勤明けから帰宅後に疲れからか爆睡してしまい、空腹で目が覚めると13:30になっていました。
とりあえず昼飯が食べたいと思いながら、SNSの確認をしていると、こちらの店舗さんが14:00まで営業しているとの事なので、急いで出掛ける準備を済ませて、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2ヶ月半振りの訪問です。

今回は、たべきりとんこつ、トッピングにくx2を注文しました。

とても美味しいラーメンです。

ちょっと贅沢にトッピングのにくx2で、丼の中はチャーシューたっぷりの、肉々しいラーメンになりました。
かえだまを...

• 麺謹製3L's - たべきりとんこつ、トッピングにくx2
  • 麺謹製3L's - たべきりとんこつ

2022/12訪問2回目

...
食べるもの迷ったときは、ラーメン。

こちらのお店へ。
50分待ち。そんなに並んでないけど…
嘘だと思ったら、きっちり、50分。

豚骨ラーメン1.5玉を3分で完食。
美味しいけど、待ち時間やばい...

2021/07訪問1回目

田んぼで食らう豚骨ラーメン

『麺謹製3L's@香川県高松市』でらーめん500円+にく100円+かえだま100円。

13:33に受付で先客6組、14:40に入店。待ちスペースはかなり広く、座って待つことができるのはありがたい。

サラッとした比較的ライトなスープだが豚骨ならではの風味や旨味もきちんとあり、弱さは全く感じない。ただ、豚骨は濃厚でないとダメという人にはおすすめしない。

麺は自家製の極細ストレート麺で、カタといってもザクザク感はない。替玉はバリカタでお願いしたが、同じくザクザク感や粉っぽさはなく、福岡のラー麦使用のムチッとした食感に近いかな。

トッピングはねぎ・チャーシュー。
卓上のタ...

2021/06訪問1回目

丁寧に作られた本当に美味しいラーメンです

ずっと行ってみたかったこのお店、朝Facebookのホームページを確認したら
本日やっています、とのことで11:00頃に伺ってみました。

駐車場は軽3台、普通車3台くらいとめられますが、けっこう入りにくいですね。

見た目民家(笑)でもとても丁寧に様々な案内が記されています。
お店は店内人数制限していて広い空間で少ない人数で食べることができます。
不思議とごちゃごちゃとものがたくさんあるはずなのにすっきりとまとまっている店内。
音楽や車が趣味なのでしょうか?趣味感あふれる世界もたまりません。

本日はとんこつのみとのこと。
ラーメンは500円と激安です。
スープ、麺、...

• 麺謹製3L's - とんこつラーメン
  • 麺謹製3L's - 豚さんかわいい♡
  • 麺謹製3L's - 100円トッピング、もやし、肉、高菜

2021/05訪問1回目

とんこつラーメンを頂きました。シンプルながら旨い☆皆さんでお手伝いをしましょう(^^)/

麺謹製3Ls(メンキンセイサンライズ)さんに来ました。ちょっと山を登った場所にひっそりとあって、気候の良い時に訪問しました。駐車場は狭くてちょっと大変(>_<) お店に入って台帳に記入して待ちましょう。順番に呼ばれますが、真夏・真冬はちと厳しいかも(;´Д`)
さて、とんこつラーメンを注文です。トッピングはもやしと肉。
すっきり美味しいとんこつラーメン☆
シンプルからスタートしてちょっとづつトッピングしていく
やっぱり紅ショウガが合うね~☆
替え玉も頂いて腹いっぱいになったわ
食器はセルフでさげて欲しいとの貼り紙に同感。
お礼にアメちゃんを頂けるのだ
ごちそうさまでした。...

• 麺謹製3L's - シンプルだけど旨い
  • 麺謹製3L's - とんこつラーメン500円
  • 麺謹製3L's - 替え玉でトッピング

2021/05訪問38回目

先月から営業を再開。営業日、営業時間、立地の不利をものともしない、人気ラーメン屋さん

この日はGW明けに再婚の為に香川県から熊本県へと、移住する先輩の引っ越し準備の手伝いを、午前中からします。
先輩の家に到着して、荷物の仕分けや梱包作業に取り掛かる前に、まずは飯を食べないと始まらないので、先輩と先輩の友達との3人で、こちらの店舗さんに行く事にしました。約4ヶ月半振りの訪問です。

今回は、らーめん(ばりかた・油多め)、トッピング(肉・からしたかな)と、自家製チャーシューたっぷりチャーハンを注文しました。

味の方は過去レビューに書いてあるので省略します。

かえだまを2回しました。

とても美味しいラーメンです。

今年の1月から約3ヶ月程休業していて、約...

• 麺謹製3L's - らーめん(ばりかた・油多め)、トッピング(肉・からしたかな)
  • 麺謹製3L's - 麺のリフトアップ
  • 麺謹製3L's - 自家製チャーシューたっぷりチャーハン

2020/12訪問37回目

目立たない立地と不定営業ながら、多くのファンを魅了する、知る人ぞ知るラーメン屋さん

~飲食店への年末の挨拶周り2020年Ver.⑧~

食べログ投稿を始めて約3年半。
毎年12月中旬から、懇意にしてもらっている飲食店へ、毎年恒例の年末の挨拶回りを開始します。
今年に入ってから仲良くなった店舗さんも含め、結構な店舗数を短期間で、何とかクリスマス迄に挨拶周りを終わらせる予定です。

ここ数日は寝不足で疲労が溜まっているのと、数日後には夜勤明けから寝ずに、数時間の運転を予定しているので、それまで飲食店への年末の挨拶回りは、1日1軒ペースで動きます。

この日は特に眠気が強いので、距離のある所はキツく、近場の店舗さんの開店時間に合わせて、訪問する予定でした。
しかし...

• 麺謹製3L's - らーめん(ばりかた)、トッピング(にく)

2020/11訪問36回目

リーズナブルで安定の美味しさ。自宅からも近いので行きやすい、お気に入りのラーメン屋さん

夜勤明けに帰宅して数時間の仮眠を取って、午前中から飲食店巡りをしようと思いましたが、寝過ごしてしまい起きると12:30過ぎ…
とりあえず空腹なので、着替えをしながら出掛ける準備をしていると、弟から電話が掛かって来ました。
昼飯の誘いの電話だったので、もちろん承諾しました。
久しぶりに行きたいと言う弟の希望で、こちらの店舗さんに行く事にしました。約3週間振りの訪問です。

今回は、らーめん(ばりかた)と、おにぎりを注文しました。

味の方は過去レビューに書いてあるので省略します。

かえだまを1回だけしました。

とても美味しいラーメンです。

ラーメンを食べていると、...

• 麺謹製3L's - らーめん(ばりかた)、トッピング(もやし少量・辛めのからしたかな)
  • 麺謹製3L's - おにぎり

2020/11訪問1回目

驚きの極細麺で美しいラーメン

...Ls」。豚骨ラーメンが主力の店ですが、本日は醤油ラーメン。現在、営業日とスープは不定です...そしてご飯物コーナーで悩みながらも高菜チャーハンを選択。
どんぶり到着
見て分かる超細麺。豚骨ラーメン用としてもなかなか無い細さ。自家製麺という事ですが、多分切り刃で28番か30番...

• 麺謹製3L's - 駐車場から。奥の建物が店舗です。
  • 麺謹製3L's - 控えめな看板です。かかしかと思ったよ
  • 麺謹製3L's - 単品勝負

2020/10訪問35回目

実家の農作業で約1ヶ月の休業から復活。復活から最初の週は、醤油ラーメンからのスタート

店主さんが実家の稲刈りや籾摺りの農作業の為、約1ヶ月の予定で店舗の休業をしていました。
SNSで予定より休業期間が少し早めに終了して、営業再開される事になりました。
スープの仕込みの関係上、再開最初の週は豚骨ではなく、醤油でのスタートとなりましたが、久しぶりに醤油も食べてみたいなと思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。約4週間振りの訪問です。

今回は、しょうゆらーめん(ばりかた)、トッピング(にく) を注文しました。

味の方は過去レビューに書いてあるので省略します。

かえだまを1回しました。

とても美味しいラーメンです。

営業日と営業時間共に、SNSでの告...

• 麺謹製3L's - しょうゆらーめん(ばりかた)、トッピング(にく)
  • 麺謹製3L's - メニュー

2020/09訪問33回目

週末営業は開店前から、多くのお客さんが並ぶ、豚骨激戦区国分寺町の人気ラーメン屋さん

夜勤の疲れが残っているので、近場でサクッと昼飯をと思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2週間振りの訪問です。

今回は、らーめん(ばりかた)、トッピング(にく)、からしたかなのまぜごはんを注文しました。

味の方は過去レビューに書いてあるので省略します。

1軒のみで帰宅予定なので、お腹いっぱいガッツリ食べようと、かえだまを4回しました。

とても美味しいラーメンです。

1玉あたり30秒のペースで食べて、テンポ良くかえだまを注文していると、2回目以降は注文する度に、周囲のお客さんからの視線が気になりましたw

開店時間の10分前に到着しましたが、既に待合スペー...

• 麺謹製3L's - らーめん(ばりかた)と、トッピング(にく)
  • 麺謹製3L's - 麺のリフトアップ
  • 麺謹製3L's - からしたかなのまぜごはん

2020/08訪問6回目

真夏のとんこつらーめん('ω')ノ

香川県のテイクアウトのお店で地元飲食業界を盛り上げよう!
↓テイクアウトMAP↓
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="580" height="480">
ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください...

• 麺謹製3L's - とんこつらーめん 500円(麺リフト)
  • 麺謹製3L's - 敷地入口
  • 麺謹製3L's - 待合室からの様子

2020/03訪問31回目

朝から替玉2回でガッツリと…安定の朝ラーメン

前日は夜勤から、残業明けの休日に後輩と一緒に、うどん→温泉→ラーメンの日帰り旅行をして、帰宅後に翌朝まで爆睡しました。
寝過ぎてお腹が空いたので、近場の飲食店で朝飯をと思い、開店時間のAM9:00を少し過ぎた頃に、こちらの店舗さんに行く事にしました。約1ヶ月振りの訪問です。

今回は、らーめん(ばりかた)、にく、からめのからしたかな、からしたかなの高菜チャーハンを注文しました。

味の方は過去レビューに書いてあるので省略します。

かえだまを2回注文して、ガッツリと食べました。

とても美味しいラーメンです。

前回訪問時に頂いたクーポンを利用して、¥100引きしてもらい...

• 麺謹製3L's - らーめん(ばりかた)、にく、からめのからしたかな

2020/01訪問29回目

さすがにお昼時は店内満席&待合所もいっぱい。安定の美味しさの豚骨ラーメン

朝から高松市内で飲食店巡りをする予定が、寝過ごしてしまいました。
もう昼前なので、どこか近場で昼飯を食べてから、今日は大人しく家で過ごそうと思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。約1ヶ月振りの訪問です。

今回は、らーめん(ばりかた)と、からしたかなの高菜チャーハンを注文しました。

とても美味しいラーメンです。

他に行く予定も無く、こちらの1軒で帰宅するので、かえだまを3回して満足出来ました。

久しぶりに日曜日の12:00頃に行きましたが、店内は満席で待ち合いスペースもいっぱいです。
しかし回転率が良かったの...

• 麺謹製3L's - らーめん(ばりかた)

2020/01訪問1回目

初志貫徹が似合うラーメン屋さん☆

...待合室みたいなのがあります
混んでる時は用紙に名前を書くようです
入って店員に聞いてから座りましょう
案内されます

ラーメンはアッサリ豚骨ラーメン
美味しかったですが
私は豚骨はやはりコッテリ派

今回はラーメンと高菜チャーハンと替え玉で
800円でした...

• 麺謹製3L's - アッサリ豚骨ラーメン500円。紅生姜って豚骨に合う^_^
            自分の盛り付けが悪いです
  • 麺謹製3L's - やりよりますの看板
  • 麺謹製3L's - この白いテントがお店ですよ^_^

2019/12訪問5回目

2019年最後の3Lsのラーメン堪能♪

端岡駅より西へ国分寺町へ行って参りました。

今年最後の麺謹製3Ls(メンキンセイサンライズ)のらーめんを堪能するため赴きました!

今回はいつもより少々ワクワクしながら店舗へと突入します・・・

店内は納屋を改装した味わいがあるが決してボロではない素敵な雰囲気です♪

車が好きな大将の趣味が伺える旧車のインテリア。

懐かしいと思う人も多いはず(*´ω`*)

まずは、ちょっと辛いからしたかなを味わいつつ、らーめんを待ちます。

らーめんのトッピング用にたまごもゲットしました!

今年最後なので贅沢にチャーハンも頂きます!

からしたかなに、たまご...

• 麺謹製3L's - 今週の予定
  • 麺謹製3L's - 看板
  • 麺謹製3L's - 店内の様子

2019/12訪問28回目

AM9:00~朝飯としても、スルッと軽く食べられる、豚骨ラーメン

~飲食店への年末の挨拶周り2019年Ver.③~

12月下旬から去年同様に、懇意にさせてもらった飲食店への挨拶周りを始めました。
去年は5店舗でしたが、今年は軒数は倍以上で、そして県外の店舗さんにも行く予定です。

2日目の1軒目は、こちらの店舗さんに行く事にしました。約3週間振りの訪問です。

今回は、らーめん(ばりかた)と、辛めのからしたかなを注文しました。

とても美味しいラーメンです。

以前に比べて、顔色や動きで店主さんの腰痛が大分良くなったみたいで安心しました。

美味い!安い!近い!
今年も自分...

• 麺謹製3L's - らーめん(ばりかた)と辛めのからしたかな
  • 麺謹製3L's - メニュー1

2019/12訪問1回目

...博多で食べる豚骨ラーメンを思い出させてくれるあっさり味。
ニンニクともやしをトッピングしたのが良かった。

麺はストレートの細麺。
普段は麺の固さは普通が好みだけど...

• 麺謹製3L's -

麺謹製3L's(メンキンセイサンライズ)
ジャンル ラーメン

090-2895-2863

香川県高松市国分寺町国分2434

国分駅から922m

コロナ営業自粛後、営業再開しましたが、不定期営業となっています。お店のSNSで営業スケジュールをお知らせしています。

コロナ営業自粛後、営業再開しましたが、現在不定期営業につき、営業日と休店日は定まっていません。

カウンター席あり、オープンテラスあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年5月21日

Take23Take23(3)

高松のレストラン情報を見る