かき氷、ソフトクリーム、ソース、全て苺を使用した、苺好きにはたまらない苺三昧の氷菓 : いちご屋 スカイファーム

2023/07訪問6回目

7/16(日)の日中はフォロワーさんと一緒に高松市飲食店巡り。
3軒目の後はフォロワーさんと解散して1人で、
4軒目→高松市飯田町→いちご屋 スカイファーム→いちごのかき氷ソフトクリーム
甘酸っぱい苺のかき氷の上に、苺のソフトクリームが乗っています。
かき氷もソフトクリームも両方食べたい人の為の、よくばりメニューです。
高松市の産業道路を走っていると、西側にビニールハウスと大きな看板が目印の、苺農園が運営しているかき氷屋さん。
それだけに苺には絶対の自信があります。
苺を使った氷菓は、かき氷数種類にソフトクリームやパフェ等、バリエーション豊富です。
春前後のシーズンには、苺狩りも楽しむ事が出来ます。
苺好きな人にはオススメのスポットです。
先週に間違えて店休日に訪問してしまったので、数日後の早い段階でリベンジする事にしました。

• いちご屋 スカイファーム - いちごのかき氷ソフトクリーム

いちごのかき氷ソフトクリーム

• いちご屋 スカイファーム - テラス席1

テラス席1

• いちご屋 スカイファーム - テラス席2

テラス席2

• いちご屋 スカイファーム - 注文口

注文口

2020/06訪問5回目

職場で同僚の主婦の人と話をしていて、自分が食べログをやっている事を話したら、美味しいうどん屋さんを案内して欲しいそうなので、一緒にうどん屋さん巡りをする事になりました。
太くてコシの強いうどんが好みだそうなので、多度津町と観音寺市の、希望に沿うオススメの店舗さんを2軒巡りました。
観音寺市から高松市に戻る途中で、食後のデザートを食べようと言う話になり三豊市に寄り道をして、高瀬町のクレープ屋さん、仁尾町のかき氷屋さんに行くも、どちらも運悪く臨時休業…
しかしデザートの話をするだけして、何も食べずに諦めて解散は避けたいので、急いで高松市に戻り、こちらの店舗さんに行く事にしました。約10ヶ月振りの訪問です。

今回は、いちごのかき氷ソフトを注文しました。

カップには苺シロップの掛かった、かき氷が入っています。
その上に苺のソフトクリームを乗せ、仕上げに苺ソースをかけた、苺三昧のメニューです。

美味しいかき氷です。

去年より少し、かき氷の種類が減っていました。

午前中に行った2軒のうどん屋さんで、奢られっぱなしだったので、こちらの店舗さんでは自分が奢りました。

行ったこの日は会計¥1000につき、1人15分の苺狩りが楽しめると言う事で、1人分の苺狩りの権利をゲットしました。
ビニールハウス内は暑そうだと思い、一緒に行った主婦の人に、楽しんで来てもらいました。
ビニールハウス内の苺の写真を後で、転送してもらおうと思っていましたが、戻って来てから一言、
「食べるのに夢中で写真撮るの忘れた…」
だそうですw

また行きたいと思います。

• いちご屋 スカイファーム - いちごのかき氷ソフト

いちごのかき氷ソフト

2019/08訪問4回目

冷たいシャリシャリ食感の甘酸っぱい苺に、甘い練乳のハーモニー

この日は1人で昼飯にラーメン屋さんにに行く予定でしたが、予定変更して職場で従業員の男の子を拾い、2人で丸亀市のラーメン屋さんで昼飯を食べました。
その後に食後のデザートをと思い、高松市に戻ってから、こちらの店舗さんに行く事にしました。約1年振りの訪問です。

今回は、ひめいちご(A)を注文しました。

味の方は過去レビューに書いてあるので省略します。

美味しいかき氷です。

やっぱりひめいちご(A)は、こちらの店舗さんの看板メニューと言える、メニューなので毎年、夏の間に最低1回は食べたいです。

苺農園の苺を使った、冷たい氷菓。
美味しくない訳がありません。

去年に比べて、全体的にメニューが少し値上がりしていました。
このご時世、飲食店では日常茶飯事の仕方ない事です…

一緒に行った、職場の男の子も大変満足していたので良かったです。

家からも車で10分程の距離なので、もう1回位は今年の夏に行く予定です。

• いちご屋 スカイファーム - 練乳かけまーす

練乳かけまーす

• いちご屋 スカイファーム - ひめいちご(A)のアップ

ひめいちご(A)のアップ

• いちご屋 スカイファーム - メニュー4

• いちご屋 スカイファーム - イートインスペース2

イートインスペース2

2018/08訪問3回目

3.9

甘さ控えめ、いちごみるくのかき氷

フォロワーのchu.uさんから、食べログサークルのランチ会に誘われて、ランチを食べた後、食後のデザートでchu.uさんとOchiさんと3人で、こちらの店舗さんに行く事にしました。約10日振りの訪問です。

何回も行ってメニューの半分以上のかき氷やソフトクリーム等を食べていますが、まだ食べた事の無いのを注文しようと思い、

今回は、みるくいちごのかき氷を注文しました。

かき氷の半分にいちごジャムの様に濃厚ないちごシロップと、もう半分はミルクシロップが掛かっています。
ミルクシロップは甘さ控えめなので、練乳の様な濃厚な甘さが苦手な人にはオススメです。

また行きたいと思います。

• いちご屋 スカイファーム - みるくいちごのかき氷

みるくいちごのかき氷

2018/08訪問2回目

苺尽くしの、いちごパフェ

レビューを書きながら気付きましたが、こちらの店舗さん1年振り2回目のレビューでした。

毎回、訪問したらレビューする訳ではないですが、約1ヶ月振りで今年の夏4回目の訪問です。猛暑でソフトクリームを注文したら、すぐに溶け出したりして写真が綺麗に取れなかったりしたからですね(笑)

東京から友達が帰省しているので、暑い時にオススメの、こちらの店舗さんに案内しました。

今回は、いちごパフェを注文しました。

苺のソフトクリームの上に苺ソースが掛かっていて、苺のバームクーヘンと苺のコンポートが添えられ、中には食感のアクセントとして、コーンフレークが入っている、苺尽くしのパフェになっています。
冷たく、甘酸っぱいデザートとして、とても美味しいです。

友達には自分イチオシの、ひめいちご(A)を勧めました。
友達も美味しいと喜んでくれていたので良かったです。

• いちご屋 スカイファーム - いちごパフェ

いちごパフェ

• いちご屋 スカイファーム - メニュー

2017/08訪問1回目

夏に最高!苺農園の絶品スイーツ

高松市から国道11号線で国分寺町方面に向かい、県道176号線(産業道路)と県道178号線との信号のある(檀紙)交差点を右折して2km程進んだ交差点(電柱に見える店舗さんの文字が目印)を左折して100m程進むと左側に店舗があります。
(直前の交差点から店舗さんのビニールハウスが、はっきりと見えます)

こちらの店舗さんは職場の人から、美味しい苺が食べれるとオススメされました。
自宅からも近いので、早速行ってみる事にしました。初訪問です。

敷地には立派なビニールハウスの中に苺が沢山あります。
ビニールハウスでいちご狩りも体験出来るみたいです。
そこで採れたて新鮮な苺を使ったスイーツが食べれるとなると、美味しくない訳が無い。

暑い時にはかき氷!
苺農園に来たからには、かき氷のいちごにしようと注文する寸前まで思ってましたが、メニューを見ると…
姫いちごなる物に視線を奪われてしまいました。
写真を見る限り、間違いなく美味いだろなと思ったので…

今回は、姫いちごを注文しました。

待つこと数分、冷凍された苺を丸ごと削って器に盛られた物の横に別添えの練乳が。
まずは練乳を掛けずに、そのままで。
素材の良さがダイレクトに伝わります。苺の酸味と旨味が口の中に広がります。
そして練乳を掛けると、そこから甘味が加わり、酸味と旨味と甘味が三位一体となり、最高のスイーツに進化します。

美味しいスイーツです。

後日に食べた、いちごのかき氷〈練乳がけ〉は、氷の上にシロップじゃなくて苺のジャムを掛けてる感じの濃厚なかき氷に相性抜群の練乳が掛かってます。
ソフトクリームやストロベリーナも苺の旨味を感じます。
大変満足出来ました。

こちらの店舗さんの従業員さんだけでなく、ファーム自体の従業員さんも、お客さんとすれ違う時に声を掛けてくれて接客も良いと思いました。
夏の暑い時期に涼を楽しむ、新しいスポットが発見出来ました。

また行きたいと思います。

• いちご屋 スカイファーム - 姫いちご(A)

姫いちご(A)

• いちご屋 スカイファーム - ピンクグレープフルーツ(B)

ピンクグレープフルーツ(B)

• いちご屋 スカイファーム - いちごのかき氷〈練乳がけ〉

いちごのかき氷〈練乳がけ〉

• いちご屋 スカイファーム - ソフトクリーム(いちご)

ソフトクリーム(いちご)

• いちご屋 スカイファーム - ストロベリーナ

ストロベリーナ

• いちご屋 スカイファーム - ファームの外観

ファームの外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1335件)を見る

いちご屋 スカイファーム
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、かき氷、クレープ・ガレット

087-881-5256

香川県高松市飯田町656-1

弦打小学校より徒歩約10分
県道176号より大きな看板あり

鬼無駅から685m

• 火・水・木・金・土・日

(ビニールハウスの外に10人掛け位のテーブル1つ、 2人掛けテーブル1つ。 ビニールハウス内に4人掛けテーブル2つ、5人掛けテーブル1つ、6人掛けテーブル3つ、 ベンチイスのみ1つ。)

禁煙・喫煙 分煙

喫煙所が自販機近くにあり

20台

オープンテラスあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2006年10月

lucky lucky (4)