本日も期間限定メニューを購入 : Cafe LAube 厨川店

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問16回目

本日も期間限定メニューを購入

2024年4月18日(木)14:52

本日はお昼過ぎに母と共に雫石川園地の桜を見学に愛車でドライブへ
その帰り道に恒例のCafe LAube厨川店さんに寄り道です
今回購入しましたのは前回購入したシナモン・ハニーラテと同じく期間限定商品のコチラを含めて2点です
※レモンミルク750円
※りんごチーズクリームシュー350円
因みにレモンみるくは自分、りんごチーズクリームシューは母が選びました

帰宅後に戴きました
まずは母の選択したりんごチーズクリームシューですが、こちらその名の通りりんご味のチーズクリームが詰まった一品でパイ生地にはシナモンパウダーがかかっています
そのシナモンパウダーですが、購入時に店員さんから「シナモンパウダーをかけるorかけない」の選択を尋ねられますので、苦手な方は断る事も出来ますよ
母曰く「とってもアマーイ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ」との事、大満足しておりました

そして自分のレモンみるく
「レモンのスッキリとした味わいのミルクシェイクに、アクセントのカットレモン、ホワイトチョコレートソース入り」という一品、たっぷり乗ったホイップクリームも良い
店員さんの指示通りに良く混ぜてからストローでズズズーッ、(゚∀゚)ウマイッ
カットレモンの仄かな酸味が良いですね~、決して酸っぱすぎないのが( ´∀`)bグッ!
前回飲んだシナモン・ハニーラテといい期間限定メニューってのが勿体ない一品ですねぇ
今回購入したのも大変美味しゅうございました、ご馳走様でした!

• Cafe LAube - シュークリームのメニュー

シュークリームのメニュー

• Cafe LAube - レモンみるく750円

レモンみるく750円

別角度

• Cafe LAube - りんごチーズクリームシュー350円

りんごチーズクリームシュー350円

• Cafe LAube - 袋

• Cafe LAube - 今日もねこ可愛いよねこ

今日もねこ可愛いよねこ

2024/04訪問15回目

期間限定シナモンハニーラテを買いに行くのだ

2024年4月14日(日)10:30

公式インスタグラムにて“期間限定シナモンハニーラテ”を販売しますと通知が来ていたのを観て無性に飲みたくなった自分、早速車でササッとひとっ走り厨川店に行って来ました
勿論購入しましたのはコラチ
※シナモンハニーラテ650円(アイス)

商品を受け取り愛車内で飲むのは我慢、自宅に着いてから戴きました
店員さんから「よく混ぜてお飲みください」との事でしたのでストローでホイップクリーム部分をよーく混ぜ混ぜしてからズズズー…(゚∀゚)ウマイッ
甘さは控えめ、シナモン独特の香りと風味はそこまで強くなく適度な感じが( ´∀`)bグッ!
期間限定のウインナーコーヒーも良かったですがこのシナモンハニーラテも良いですね~レギュラーメニューにして欲しいっ

• Cafe LAube - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• Cafe LAube - 窓メニュー

窓メニュー

• Cafe LAube - カウンター内

カウンター内

• Cafe LAube - 期間限定シナモンハニーラテ650円(アイス)

期間限定シナモンハニーラテ650円(アイス)

• Cafe LAube - 蓋オープンした状態

蓋オープンした状態

• Cafe LAube - ねこ可愛いよねこ

ねこ可愛いよねこ

2024/03訪問14回目

食後の一杯には甘いものを

2024年3月28日(木)12:28

この日は一那さんでミニ天丼中華そばセットを食べてきた自分
昼食後の一杯を戴くべく、いつものCafe LAube厨川店さんドライブスルーに寄り道です
今回注文しましたのは初となるコチラ
※スイートハニーバナナ600円

注文の品を受け取り、帰路に着く車内にて戴きました
ストローでズズー…おお~まさにバナナ、これぞバナナアマーイ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
上に浮かんでいるフレーク状のものはほんのり甘酸っぱい味がして、これが良いアクセント
なんで今迄これを注文していなかったんだろうと思っちゃいましたよ
いつもの通りご近所の猫ちゃんも見れてこころもほっこり

• Cafe LAube - 先客は徒歩で来店してました

先客は徒歩で来店してました

• Cafe LAube - スイートハニーバナナ600円

スイートハニーバナナ600円

別角度

• Cafe LAube - おわかりいただけただろうか、奥に|д゚)と観ている猫が居る事に

• Cafe LAube - |)彡サッ

|)彡サッ

• Cafe LAube - もう1匹出てきた~猫可愛いよ猫

もう1匹出てきた~猫可愛いよ猫

2024/03訪問13回目

いつもお世話になっておりますドライブスルー

2024年3月17日(日)9:06

この日は母が散髪したいという事で、朝一でとある美容室へ送迎
髪を切っている間ただ待っているだけもあれなので、ちょいとひとっ走りCafe LAube厨川店のドライブスルーに訪店です
今回注文しましたのはこちら
※カフェオレ(HOT)430円
店員さんに「お砂糖は?」と聞かれましたので、入れてもらいました

朝9時という時間帯に購入出来るのが嬉しいですね
母の待つ美容室へ戻る途中の車内にて一口ごくり
はふぅ~、温かくて甘さ控えめで(゚∀゚)ウマイッ
今回はご近所さんの猫ちゃん達は見かけられずちょいと残念でした'`,、('∀`) '`,、
カフェオレのHOT、大変美味しゅうございました

• Cafe LAube - カフェオレ(HOT)430円

カフェオレ(HOT)430円

2024/03訪問12回目

毎度恒例、食後のラテと可愛い猫達

2024年3月7日(木)12:49

本日は八幡平市大更の大更ホルモンさんでランチを食べてきた自分
帰り道に毎度恒例Cafe LAubeさんに寄り道して次のものをテイクアウトしました
※黒糖ラテ(HOT)430円

商品を受け取り店から出ますと、今日は猫ちゃんがいっぱい居ました٩(ˊᗜˋ*)و
心が和んだ所で帰路につく愛車内にてホットの黒糖ラテを一口ぐびり (๑´ڡ`๑)ウマーイ
黒糖が利いていて仄かに甘いラテが実に(゚∀゚)イイ!!

• Cafe LAube - 黒糖ラテ(HOT)430円

可愛いよ猫可愛いよ

• Cafe LAube - ネコと和解せよ

ネコと和解せよ

2024/02訪問11回目

一昨日1号店で買ったら気に入ってしまった期間限定コーヒー

2024年2月17日(土)12:50

今日はスーパーと薬王堂に買い物へ
その帰り道にちょいと足を延ばしてCafe LAube厨川店さんに寄り道です
一昨日カフェ ローブ 1号店さんにて期間限定贅沢生クリームウインナーコーヒーを購入したのですが、それが美味しかったので今日はコチラで購入したくなっての訪店です
…という訳で当然ですがテイクアウト購入しましたのはコチラ
※期間限定贅沢生クリームウインナーコーヒー650円

帰路に着く愛車の中でよく混ぜてから一口ごくり、やっぱり(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
大変美味しゅうございました、是非レギュラーメニューにお願いしますご馳走様でした!

追記
購入した後は裏道を通って店を出る事になりますが、天気のいい日は猫ちゃんが結構うろうろしていますので皆さん安全運転で!(=´・ω・`= )ニャーン

• Cafe LAube - メニュー

• Cafe LAube - 期間限定贅沢生クリームウインナーコーヒー650円

期間限定贅沢生クリームウインナーコーヒー650円

• Cafe LAube - 真上から、よく混ぜてから飲みましょう

真上から、よく混ぜてから飲みましょう

• Cafe LAube - 猫可愛いよ猫

猫可愛いよ猫

• Cafe LAube - 可愛いよ三毛猫可愛いよ

可愛いよ三毛猫可愛いよ

2024/02訪問10回目

買い物帰りにちょいと寄り道

2024年2月11日(日)10:53

本日はジョイス 盛岡緑が丘店に買い物に行った帰りにちょいと寄り道がてら厨川まで足を延ばしてCafe LAube厨川さんに訪店して次のものを注文、テイクアウトしました
※キャラメルラテのホット630円

ホイップクリーム等はキャラメルラテの中にしっかり溶かし込んで貰い蓋も付けてもらっての購入です(溶かさず蓋無しも可能)
確か以前蓋無しで購入したらクリームが熱で溶けて泡がじわじわと溢れてきて大変だった記憶が(;'∀')
素手で持つと火傷しそうなくらい熱々ですのでドリンクホルダーにセットして帰宅後に戴きました
良い感じに熱も下がってきていたので素手で持っても大丈夫、一口ごくり…アマーイ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
冬に飲むホットドリンクは身体に染み渡りますな~、大変美味しゅうございました

追記
猫カワ(・∀・)イイ!!

• Cafe LAube - あのおじさん俺の事睨んでる!(違

あのおじさん俺の事睨んでる!(違

• Cafe LAube - カウンターの窓

カウンターの窓

• Cafe LAube - キャラメルラテのホット630円、(蓋有り、よく混ぜ混ぜ版)

キャラメルラテのホット630円、(蓋有り、よく混ぜ混ぜ版)

• Cafe LAube - 蓋オープン、クリームなどは全て混ぜて貰った状態

蓋オープン、クリームなどは全て混ぜて貰った状態

• Cafe LAube - すぐ近所の猫可愛いよ猫

すぐ近所の猫可愛いよ猫

2024/01訪問9回目

今年最初のCafe LAube厨川店

2024年1月19日(金)9:11

本日は母散髪の為に近所の美容室へ朝一に車で送迎
散髪している間の約30分を潰す為に車でひとっ走り厨川のCafe LAube厨川店に訪店です

いつもの通りドライブスルーにインしますとAM9:00を過ぎてまだ間もないというのに既に先客が一台、流石の人気ぶりです
さて、今回自分が注文したものはコチラ
※黒糖ラテのホット430円

商品を受け取りいつもの様にドリンクホルダーにセット
母の居る美容室へ戻りつつ一口ごくり
ほふぅ~温かくてアマーイ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ 黒糖がばっちり利いております
やはり寒い時期には温かい飲み物、これが最適解

• Cafe LAube - 先客と店舗

先客と店舗

• Cafe LAube - 黒糖ラテのホット430円

黒糖ラテのホット430円

2023/12訪問8回目

買い物のついでに寄り道

2023年12月23日(土)11:24

この日は夕方からの出勤前に近くのスーパーへ買い物
その際の帰宅前にちょいと足を延ばしてCafe LAube厨川さんに寄り道しました
今回購入しましたのはコチラ
※珈琲みるく700円

いつもの通り手渡される際に店員さんからは「よく混ぜてお飲みくださいね」と言われるのですが、今回はそれをしっかり守ろうと思い、一切口を付けずにまずはそのまま帰宅
自宅にて珈琲みるくの蓋を外し、これでもかこれでもかとよーく掻き混ぜました'`,、('∀`) '`,、
珈琲とホイップクリーム、珈琲ゼリー、みるく等が混然一体になるまで混ぜたそれはさながらシェイクの様です
それをストローでずずず~ホロニガアマーイ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
よーく混ぜた珈琲みるく、大変美味しゅうございました

追記
店舗近くに居た三毛猫親子がとっても可愛かったです(*´ω`*)

• Cafe LAube - 正面には雪の東北農試

三毛猫親子可愛いよ三毛猫親子

2023/09訪問7回目

秋祭りの帰り道に

2023年9月22日(金)15:26

本日はいわて銀河鉄道の「よりどり!おまつりきっぷ」を利用しまして母親と一緒に巣子駅から岩手川口の秋祭り「大名行列」を見学してきました
その帰り道、巣子駅から家に帰る途中Cafe LAubeさんに寄り道です
今回注文しましたのはコチラ
※母…ベイクドチーズケーキ300円
※自分…ココアみるく700円

ココアみるくは家に向かう間の車内にて、ベイクドチーズケーキは自宅に着いてから母が実食
ココアみるくはよく冷えたココアにソフトクリームが浮かび、ココアパウダーが塗され、そしてココアの中には砕かれたクッキーも入っておりますが、これらをよーく掻き混ぜた後にストローでずずずーっと飲むと…これらが相まって実に(゚∀゚)ウマイッ
ベイクドチーズケーキは母が食しましたが甘さ控えめで柔らかくてとても美味しいと喜んでおりました

どちらも大変美味しく戴きました、ご馳走様でした!

• Cafe LAube - ベイクドチーズケーキ300円

ベイクドチーズケーキ300円

• Cafe LAube - ココアみるく700円

ココアみるく700円

• Cafe LAube - 良くかき混ぜた跡のココアみるく

良くかき混ぜた跡のココアみるく

2023/09訪問6回目

巣子駅からの帰り道

2023年9月8日14:29

今日はちょっと所用でIGR巣子駅に向かいとある乗車券を購入して来ました
その帰り道にCafe LAube厨川店さんに寄り道です
今回注文しましたのは、前回CAFE LAube 水沢店でも購入して物凄く気に入ってしまいましたコチラ
※珈琲みるく700円

商品を受け取りまして、早速車内でよ~くかき混ぜてから戴きましたが実に(゚∀゚)ウマイッ
コーヒーとみるくとソフトクリームとコーヒーゼリーが混ざり合い、渾然一体となったそれは実に美味なる飲むスイーツと変化してこれがまぁ実にアマーイ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
車の中で美味しく戴きました、大変美味しゅうございました

• Cafe LAube - 珈琲みるく700円

珈琲みるく700円

2023/08訪問5回目

散髪の帰りに寄り道

2023年8月15日(火)9:40

この日は朝一で母と共に近くの理容美容店に赴きお互い髪の毛をカット
その帰り道にちょいと寄り道してCafe LAube厨川店さんに立ち寄りました
まだ朝の10時前だというのにもう暑さがやばい状態の盛岡市内
こちらで冷たいものを買おうという事で次のものを注文しました
母…キャラメルミルク680円
自分…ショコララテ(アイス)630円

家に向かう途中の車内で自分はちょろちょろと飲み始めましたが相変わらずの冷たさ+甘さで顔がニヤけちゃいますな~(๑´ڡ`๑)オイシイ
母は家に着いてから戴きましたが流石に上に乗っていたソフトクリームはちょいと溶けてましたね
それでもキャラメルソースがしっかり効いたソフトクリーム入りのドリンクの甘さと美味しさに舌鼓
自分も帰宅してからショコララテの容器の蓋を外し、よく混ぜてと言われているホイップクリームをちょいとスプーンで掬ってぱくり…アマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
久々に飲みましたがやっぱり美味しゅうございました、ご馳走様でした!

• Cafe LAube - メニュー看板

メニュー看板

• Cafe LAube - 注文窓口

注文窓口

• Cafe LAube - ショコララテ(アイス)630円

ショコララテ(アイス)630円

• Cafe LAube - キャラメルミルク680円

キャラメルミルク680円

• Cafe LAube - 帰宅後2つ並べて、母のキャラメルミルクの上部ソフトクリームは流石に溶けてます

2023/06訪問4回目

身体と眼に良さげなメニューを注文しました

2023年6月1日(木)13:57

今日は休みを利用してドライブで県北を一回り、その帰り道にCafe LAube厨川店さんのドライブスルーへ寄り道です
先客は一台、前の車がやりとりしている間にメニューを吟味
最近はキャラメルラテやショコララテばかりでしたし何か別のをと思い、次のものを注文
※ビタミンベリー700円
こちらベリーを使ったスムージーとなっております
店員さんからは「牛乳タイプと豆乳タイプがありますがどちらにされますか?」と問うてきましたので今回は「豆乳」でお願いしました
商品を受け取りまして早速愛車内で飲みながら帰宅
甘さというよりはベリーの独特な甘酸っぱさが口内に広がりまして実に(゚∀゚)ウマイッ
しかも冷たくて(゚∀゚)イイ!!
上に乗っているパフ状のコーン(?)のサクサク感が良いアクセント
名前もビタミンと有りますので身体にも良さげな感じ?'`,、('∀`) '`,、
正直牛乳と豆乳の違いまではよく分かりませんでしたが美味いのでヨシ!

2023/05訪問3回目

散髪の帰り道に

2023年5月18日(木)9:42

本日は朝一で母と共に某所のカットエー(理髪&美容)店にて散髪に行きまして、その帰り道にちょっと足を延ばしてCafe LAube厨川店に寄り道です
開店間もない時間帯でしたが、既に先客一台、そして自分の後ろにもすぐさま一台入ってくるという盛況っぷり
そんな中、購入しましたのはコチラ
※母…いちごみるく700円
※自分…ショコララテ(アイス)630円

帰宅後に戴きました
まずは母のいちごみるく、見ての通り上にはソフトクリームが乗り、中には苺の果肉が入ったミルクとなっております
一口だけ味見させて戴きましたが多めに入った苺果肉の甘酸っぱさとミルクの甘さが絶妙で(゚∀゚)ウマイッ
母も「こんなに美味しいなんて、これを頼んで良かった」とニッコニコ
ショコララテの方は既に何度もレビューしています通り、こちらも勿論アマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ

本日も大変美味しゅうございました、ご馳走様でした!

• Cafe LAube - 店舗と先客の車

店舗と先客の車

• Cafe LAube - 母注文、いちごみるく700円

母注文、いちごみるく700円

• Cafe LAube - 自分注文ショコララテ(アイス)630円

自分注文ショコララテ(アイス)630円

2023/05訪問2回目

GW初の雨天

2023年5月6日10:27

本日はGW期間中初の雨天の盛岡市
スーパーに買い出しの為に外出したのですが、スーパー等に寄る前に厨川まで足を延ばしCafe LAube厨川店さんに2回目の訪店です
9:00開店から90分程経過した時間帯でしかも雨天でしたが、すでに先客の車が2台
自分の車が並ぶと更に後続に2台並んできました流石人気店!
交換購入しましたのはこちら
※日替わりシュークリーム300円×2
※キャラメル・ラテ(Hot)→ポイントカードを使用し無料

初めて北上市のカフェ ローブ 1号店(現在休業中)を訪れてからというもの、閉業したCAFE LAube 2号店CAFE LAube 開運橋店、そしてCAFE LAube 櫻山店Cafe LAube 5号店Cafe LAube 6号店と全店訪れて貯めたポイントが9つ溜まってましたのでついにそれを利用しまして、今回キャラメル・ラテ(Hot)を戴くことにしました(*´ω`*)
因みに、ホットではなくアイスの場合はさらに+1ポイント必要ですので念のため'`,、('∀`) '`,、

実はドライブスルーのCafe LAubeさんで今回初めて「ホット」を頼んだわけですが、その際に店員さんから次の選択肢を提示されます、それは
1.ホットのドリンクに浮かべるホイップクリームはそのままで、掻き混ぜるスプーンを一緒に付ける
2.ホットのドリンクに浮かべるホイップクリームを最初からしっかり掻き混ぜた状態にして、コップには蓋を付ける
…というものです
自分は混ぜた状態よりも浮かぶホイップクリームを楽しんでアマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイしたい人間なので迷いなく「1番」を選びました'`,、('∀`) '`,、

買い出しに行くスーパーに向かう車内でキャラメル・ラテを戴きます
コップは長く手に持っている熱ぅい流石HOT!
スプーンでクリームを一掬いしてぱくり、アマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
コップを口につけてドリンクをごくり、あぁ~(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
キャラメル・ラテの初HOT、実に美味しゅうございました!

帰宅後、初めて購入した日替わりシュークリームを母と共に1個ずつ実食
シュークリームの生地はパイ生地ではなくクッキー生地ですね、ザクッとした食感が(゚∀゚)イイ!!
中にはカスタードクリームがたっぷり詰まっており実にアマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
母も「こんな美味しいの食べられるなんて贅沢~」と笑っておりました
こちらも大変美味しゅうございました、ご馳走様でした!

• Cafe LAube - 雨中の看板

雨中の看板

• Cafe LAube - メニュー

• Cafe LAube - 店舗、先客2台、後ろにも更に2台並んでました

店舗、先客2台、後ろにも更に2台並んでました

• Cafe LAube - 2023年5月10日は臨時休業

2023年5月10日は臨時休業

• Cafe LAube - キャラメル・ラテHOT、ポイントカードを使用して無料

キャラメル・ラテHOT、ポイントカードを使用して無料

• Cafe LAube - 上から、実際に購入すると600円

上から、実際に購入すると600円

• Cafe LAube - シュークリームの入った袋、中には2個入り

シュークリームの入った袋、中には2個入り

• Cafe LAube - 日替わりシュークリーム300円

日替わりシュークリーム300円

• Cafe LAube - 上から

上から

• Cafe LAube - ポイントカード、9ポイント使用しました

ポイントカード、9ポイント使用しました

2023/04訪問1回目

盛岡市厨川に新店オープン!

2023年4月28日(金)15:17

本日は休みを利用して八幡平方面へドライブに出かけたのですが、行く時に厨川駅前を通過する際に見覚えのある「おじさんの顔の絵」が目に飛び込みました
「ええっ!?Cafe LAubeさんのお店が厨川にも出来たの!?」
これはもう立ち寄るしかありません、八幡平への所用を全て済ませた自分は帰路に着く途中、こちらに立ち寄りました

公式インスタグラムによると開店したのが2023年4月26日(水)と、なんと一昨日の話ではありませんか٩(ˊᗜˋ*)و
国道4号線側、上り線側(巣子→盛岡方面)からだとスムーズに入れる場所にお店はあります
真向かいにはIGR厨川駅が見えますね~
車ごと入店するとCafe LAobe店の例のおじさん顔の看板が出迎えてくれます
車を進めますと店舗があり、メニュー看板が設置されております
ここら辺は日詰店とほとんど一緒ですね
今回購入しましたのは、過去に別の店舗でも良く購入していますコチラ
※ショコララテのアイス630円

ポイントカードも勿論こちらの店舗でも継続して捺印して貰えました٩(ˊᗜˋ*)وワーイ
早速車の中でちぅ~、あぁ~アマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
チョコレートの味が口の中に広がります、たっぷり乗っているホイップクリームもこれまたアマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
贅沢なスイーツドリンクが買えるCafe LAubeさんが自宅から15分未満で来れる所に出来たのは実に嬉しい
帰宅次第食べログ&グーグルマップにこの店を新規登録したのは言うまでもありません'`,、('∀`) '`,、
今日は気温も上がった盛岡市でしたので余計に冷たくて美味しゅうございました

• Cafe LAube - 例のおじさんの看板

ショコララテのアイス630円

• Cafe LAube - アップ

アップ

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(615件)を見る

Cafe LAube 厨川店(カフェ ローブ)
ジャンル コーヒースタンド

ドライブスルー専門店です

2023年4月26日

電話番号は本店の代表番号です

関連店舗情報 CAFE LAubeの店舗一覧を見る

卜一リ卜一リ(223)