芸術的なかき氷(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎ : ライフ イズ スイート

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

芸術的なかき氷(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎

前回の訪問から4年。
お店がリニューアルされカフェスペースが広くなったのでいつか行かねばと思っていました♡♡

SNSでかき氷を始めたとの情報!!
かわいい姪っ子たちを連れてワクワクしながらやってきました。

入店までに迷いに迷って注文したのは
⭐︎フルーツかき氷 ミラージュ 1600円
⭐︎桃の一玉ハートパフェ エメ 2100円
⭐︎マンゴーパフェ プランセスジョーヌ 2500円

登場したかき氷はまさに芸術品( ✧︎Д✧︎) キラーン
かき氷に見えない進化系!

ブルーベリージュレやヨーグルトソース、かき氷に練乳などを入れた直径10センチほどのグラス。
下の方には夏のフルーツ、マンゴー・キウイ・ブルーベリー・パイナップルなど小さく刻まれてます。

グラスの上には水色のジュレがシート状にかぶさってます。エディブルフラワーの青がアクセント♡♡

食べると甘酸っぱいフルーツかき氷が口の中に広がります。すごく美味しい( ˘ ㅂ ˘ ♡︎)キュン❣︎❣︎
見た目も味も最高です。

姪っ子たちが食べたパフェも繊細で美しいです♡♡
ライムジュレや桃のソルベなど味の変化もあり、最後まで美味しく食べていました♪( ´▽`)

笑顔が絶えない楽しく大満足な一日でした。

注文の品が出てくるまでに、ショーケースに行ってついでに桃活第二弾!!
お持ち帰りスイーツを購入。
⭐︎プランセスペーシュ 950円
⭐︎ドーファン 570円
⭐︎ビジュー 550円

プランセスペーシュは丸ごと桃のケーキ。
中は水切りヨーグルトとカスタードクリームが入っていて、甘すぎないジューシーなケーキ♡♡

ドーファンはホワイトチョコでできたイルカがかわいい。水色のジュレシートが波を表してます(*゚▽゚*)
ヨーグルトとホワイトチョコのムース。オレンジブリュレとパイン入り。

ビジューは宝石みたいにキラキラ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
桃のピューレが入ったレアチーズ。
桃の果肉を感じる甘酸っぱいケーキでした♡♡

美しさと美味しさを追求し続けるパティシエさんはまさに職人ですね。
何度でも行きたいスィーカフェ(´,,•ω•,,`)♡︎

• ライフ イズ スイート - お持ち帰りケーキ

お持ち帰りケーキ

• ライフ イズ スイート - お店入り口

お店入り口

• ライフ イズ スイート - ショーケース ぴちょんくんもいます♡

ショーケース ぴちょんくんもいます♡

• ライフ イズ スイート - ショーケース

焼き菓子

2018/08訪問2回目

4.3

美しさを極めたパフェ₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊

美しさと美味しさを兼ね備えたクレープ専門店。
クレープの枠を超えて次はパフェが話題になってると知り、早速行ってみました(*'▽'*)

この時期人気はもちろん桃です!!
開店時間にはすでに10組ほど並んでいました。

この日は2組目に並んだのですが、食べたかったパフェトロピックは材料が不足しているのか初めから売り切れとなっていました(>_<)

注文したのは
☆桃の1玉ハートパフェ 1350円
☆桃と2種のフロマージュパフェ 1270円

登場したパフェは思っていたよりすごく大きく美しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
待っている人たちからも感嘆の声が聞こえてきます。

ハートパフェはその名のとおり上から見ると桃がハート型にカットされています。
コンポートされた桃はしっとりジューシー(//∇//)
上に飾られたのはメレンゲクッキーとマカロン♡♡

中身がさらにゴージャス。
生クリーム、白桃ソルベ、赤桃ソルベ、バニラアイス、カスタードクリームなどなど。

口の中が甘くなったところで、レモンジュレが出てきてサッパリ。
カット桃も入ってます。
最後はクレープ生地をパリパリに焼いたようなクッキー。

桃と2種のフロマージュパフェはキャラメリゼされていてパリッパリ♡♡
ハートの桃も乗ってます(。>∀<。)
ライムが削られていて爽やかな香りがします。

中身は生クリーム、白桃ソルベ、赤桃ソルベ、クリームチーズアイス、桃のジュレ、スポンジケーキ、カット桃、パリパリクッキーなど。
甘さの中にあるチーズの塩っ気がクセになる味。

どちらも一つ一つのパーツが丁寧に作られた究極のパフェ。食感、味の違いをバランスよくまとめたパフェでした。

季節ごとに新作パフェやクレープが出るようなので楽しみです *:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

店内はカウンター席のみ10席ほどなので、週末は開店前に並ぶのが確実だと思います。

• ライフ イズ スイート - 桃の1玉ハートパフェ♡♡

桃の1玉ハートパフェ♡♡

• ライフ イズ スイート - 桃と2種のフロマージュパフェ

桃と2種のフロマージュパフェ

クレープメニュー一部

• ライフ イズ スイート - ポイントカードあります

ポイントカードあります

2016/11訪問1回目

パティシエが作るクレープ(#^.^#)

パティシエが作る本格クレープ専門店ができたと聞いてやって来ました♡

店名「LIS crpes sucres」のLISは英語のことわざ〝Life is sweet(人生は甘美なもの)〟からとったそうです。
オシャレ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

もちろん店名に負けずお店もスタイリッシュ♪♪
ダークブラウンの外観、黒いタイルのカウンターも高級感がありますね(´∀`*)

まずお目当のクレープを注文
☆国産苺フロマージュ 850円

お持ち帰りサイズ
☆レモン熊野水木レアチーズ 320円
☆能登大納言抹茶 300円
☆苺自家製練乳 金沢蜂蜜 350円

国産苺フロマージュは美しいビジュアルにうっとり(*´ェ`*)ポッ
クレープ生地に苺が混ぜてあるのかローズピンク色♡♡
まるでバラが咲いたよう!

しずく型のスポイトに自家製練乳が入っていて、これをかけて食べます♪♪

生地はしっとりモチモチでふんわり苺の香り!
中には苺とアイスと生クリーム、サクサク食感のパフみたいなのがアクセントになってます。

ほのかなチーズ風味と塩分が、甘さに深みをだしてます(*゚∀゚*)

お値段もなかなかですが、味もラグジュアリー感あふれてます。

レモン熊野水木レアチーズは、熊野水木って蜂蜜なんですね〜(*´∇`*)
半分に切ってみると、レアチーズとスポンジの間に蜂蜜味のクッキーみたいなのが入ってました。
レモンの酸味も効いていて美味しい♡

能登大納言抹茶は抹茶生地の中に、粒あん、ムースみたいなの、スポンジ、生クリーム、求肥が入ってました。
粒あんはあっさりした感じ、抹茶が濃厚。

苺自家製練乳は苺生地の中に苺ムースみたいなの、練乳、スポンジ、蜂蜜、生クリームかな?

メニュー表に内容が書いてあったけど、後ろに人がいっぱい並んでたので詳しく見てる余裕がなかった〜(*_*)

トッピングが工夫されているクレープはありがちだけど、生地が苺や抹茶味のものは初めてかも♪( ´▽`)

大人が満足できるクレープ!
普通サイズは大きいので最後は辛くなりましたが、一度は見て食べて欲しいですね〜(*^▽^*)

• ライフ イズ スイート - 国産苺フロマージュ まるでバラの花♡

国産苺フロマージュ まるでバラの花♡

• ライフ イズ スイート - お持ち帰りサイズ

お持ち帰りサイズ

• ライフ イズ スイート - シックな外観

シックな外観

• ライフ イズ スイート - お持ち帰り用、ショーケースに入ってます

お持ち帰り用、ショーケースに入ってます

• ライフ イズ スイート - カウンター

オシャレなロゴマーク

uchikoko

uchikokoさんの他のお店の口コミ

uchikokoさんの口コミ一覧(825件)を見る

ライフ イズ スイート(Life is sweet/【旧店名】リスクレープシュクレ)
ジャンル クレープ・ガレット、カフェ、スイーツ

076-209-6678

ホームページをご確認下さい。

石川県金沢市5-571

野々市工大前駅から車で8分

野々市工大前駅から1,568m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜日、火曜日(祝日の場合は営業)

(カウンター8席、テラス5席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

トランクというお店と併用

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年10月25日

食材にこだわった自慢のクレープをぜひご賞味下さい♪

ビルバオビルバオ(3310)