期間限定☆♪ ベリーベリー納豆☆♪ : タカノフーズ水戸工場

2016/04訪問1回目

通常利用外口コミ

期間限定☆♪ ベリーベリー納豆☆♪

いつものイオン高槻火曜市。

今回もこんなモノを発見、健康のために購入。

おかめ納豆 期間限定 ベリーベリー納豆 ¥105 (税込)

ピンク地に赤い苺模様の可愛いパッケージ。
 パンに合わせる新感覚、だそうです。
 オススメの食べ方は、フランスパンにバターを塗り、
 納豆・マヨネーズ・トマトの順にのせる「ベリー納豆ブルスケッタ」
 私は手抜き主婦なので、そんな洒落たモノなんぞ作らない。
 何の変哲もないバタートーストにのっけてみました。

まず、パックの蓋を開けると目に入るのはソースの小袋、辛子はナシ。
 そして、フィルムの下には小粒の納豆、いたってフツー。
 いや、むしろ「におわない」タイプに比べると、納豆の香りが強い

さて、ソースを掛けてみると、お~苺の香りが広がる
 使われているのは、苺・ブルーベリー・クランベリーの3種類の果汁
 しかし、その一瞬後、打ち勝つ納豆香、打ち負かされるベリー香。
 むしろ、時間の経過とともに、納豆香が強くなっていく。
 というか、ベリー香が加わったぶん、えもいえぬ新たな納豆香が発生。
 より香りがキツイ納豆に変身、化学変化??

納豆をまぜまぜしている間に、食パンを焼く。
 バターを塗って、納豆をのせてみる。
 う~ん、ベリー達はドコに行ったのか・・・、行方不明??

以上は、納豆苦手な私の感想ですw

残り2パックをオン・ザ・ライスで頂いた夫は、
私が教えるまでベリー達の存在には気づきませんでした。
フツーに美味しかったそうですw

なお、このベリーベリー納豆は、
イオングループのみの40万パック限定発売で、なくなり次第終了。
ハナシの種に是非どうぞ。
もしかすると、本当は美味しいのかもしれませんよ♪

ちなみに・・・

タカノフーズの水戸工場では、納豆の製造工程をみなさまにご覧頂き、
納豆について知っていただくための工場見学を実施しております。
工場敷地内には納豆博物館もございますので、あわせてお楽しみ頂けます。

大豆から納豆が作られ、パッケージされるまでの工程はもちろんのこと、
試食コーナーや製品やおかめちゃんグッズが買える直売店もあります。
また、併設の「納豆博物館」では、世界の納豆のことや、家庭での納豆の
作り方などもご紹介しています。工場見学とあわせて約90分ほどです。

・・・だそうです。

• タカノフーズ水戸工場 - 期間限定 ベリーベリー納豆 税込¥105 イオン高槻にて購入

• タカノフーズ水戸工場 - パンに合わせる新感覚 からしは添付しておりません

パンに合わせる新感覚 からしは添付しておりません

• タカノフーズ水戸工場 - ストロベリー・ブルーベリー・クランベリーの3種類の果汁のソース

• タカノフーズ水戸工場 - 小粒 40g×3 ソースは赤い・・・

小粒 40g×3 ソースは赤い・・・

• タカノフーズ水戸工場 - バタートーストにオン こんなんでイイのかな?

バタートーストにオン こんなんでイイのかな?

• タカノフーズ水戸工場 - 納豆の味・香りの勝ち ベリー惨敗

納豆の味・香りの勝ち ベリー惨敗

• タカノフーズ水戸工場 - タカノフーズ(株)さんの製品です タレの原材料トップは砂糖

タカノフーズ(株)さんの製品です タレの原材料トップは砂糖

• タカノフーズ水戸工場 - タレを含む1パック88kcal

タレを含む1パック88kcal

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

タカノフーズ水戸工場
ジャンル その他

0120-58-7010

茨城県小美玉市野田1542

JR常盤線石岡駅からタクシーで約30分

博物館内:撮影自由。工場見学:撮影不可、試食・おみやげ付き。工場まで徒歩移動のため天候などにより中止となる場合あり

要予約   工場見学は要予約 団体は博物館のみでも要予約
営業日 月曜日〜日曜日
(年末年始を除く)
ご予約受付 午前9:00~午後4:00
【見学開始時間】
午前の部 10:00/午後の部 13:30
※開始時間は多少前後する場合もございます。

ぐるめ部長ぐるめ部長(1800)