029-842-9647
3月のある平日…
用事があってこっちに戻って来ていたスズメが自分の環境に戻るので
送ってきました
最近は送迎なのか茨城方面へのランチ旅なのかよく分かりませんが
自分のテリトリ...
食べログの点数が高いので、部下と訪問してみましたAランチ麻婆茄子、Bランチ肉チャーハンと油淋鶏980円。
迷ったので、シェアすることに
とってもボリューミーで、茄子はゴロゴロ、Bランチの組み合わせ...
この日は荒川沖の『中華飯店 福禄寿』さん。創業46年、立派な店構えの老舗中華料理店です。
ランチタイムは近所のお年寄りがたくさん来店。なんか施設の食堂みたいな感じ…(笑)
入店するのに躊躇...
今日は妻と久しぶりのランチ
町中華と決めていたので、しっかりと
した店構えの中華でした
玄関入って右側にはカウンター席もある客室で左側にはテーブル席と広く席数がありました
ランチメニューを見る...
ラーメンセット(ラーメン+半チャーハン)
980円
スープは豚ガラ、鶏ガラ、野菜類ベースでしょうか。
薄すぎることもなく、美味しいです。
麺がかなりの細麺なので、解けづらく好みが分かれると...
昭和53年創業の老舗中国料理店♪ 炒飯の種類が豊富(๑˃̵ᴗ˂̵) 『高菜じゃこ』『モッツァレラチーズ』『にんにくブラック』『あんかけ』♫ 「福禄寿」さんの巻(●´ω`●)
2月26日(日) 36時間勤務中であります。今日もきちんと断りを入れてお昼に2時間リフレッシュしちゃいます(๑>◡<๑)
今日も阿見町方面へ…東大通りを土浦方面へと車を走らせます。阿見住吉の信号...
地元で人気の中華店 セットメニューはBセット以外夜でもOK!ご飯の大盛、おかわり自由
コロナに負けるな応援チケット利用で土浦巡りの1店舗目 20000円分あるけど…
500円券なので端数あったら現金で対応
とん嬉斜め向かいにある日本人の中華店
駐車場は広めでお昼時は駐車率...
土浦竜ヶ崎線の荒川沖にひときわ目立つ中華店があります。
立派な店構え。この立派さゆえに入店を躊躇していました。
「中華飯店福禄寿」さん。
創業1978年の中華店です。
入り口わきに福禄寿さ...
通るたびに気になってましたお店。初訪問。
立派な外観ですね。
駐車場も台数停められますね。
ロードサイド店としてはありがたい。
平日のお昼。
テーブル席に着座。
寒い日だったの...
実家に帰ったとき。
忙しくなったので、帰りにもう食べてしまおうと夕食どきに寄りました。
何回か来てるけど、ほっとする美味しさ。
エビチリ
塩味海鮮炒め
酸辣湯
炒飯
五目焼そば(揚げ...
福禄寿
可 (50人以上可) |
有 40台(第2駐車場含む) |
空間・設備 | ソファー席あり、座敷あり |
1978年 |
こちらのお店は、お腹が空いてる時に、美味しい中華をお腹いっぱい食べたい時に行きたいお店です。
ランチでお邪魔しましたが、他のお客さんに運ばれるお料理、どれを見ても、量が多い!
デカ盛りとまでは言わ...