初体験の味!「しらすとネギのジンジャーカルボ」 : オリーブの丘 つくば研究学園店

この口コミは、うめきちあやか7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

期間限定の「しらすと殻つきあさりのあおさクリームパスタ」を食べたくて訪問しました。

月毎にかわる期間限定パスタ、食べたいと思っていても、タイミングをはずしてしまって食べられないこともちょくちょく。
今回は期間内に伺うことができました。

パスタの上にはしらすがたっぷり!
さっそく一口・・
う~ん、ちょっと味がぼやけてる・・
塩気が足りないかな?
アサリの旨味のアオサの旨味もあまり感じず・・。

ドリンクバーカウンターから岩塩をもってきて足すと、美味しくなりました!
あさりもしらすもアオサも塩分があるので調整が難しいのかもしれませんが、全体的にもう少し塩分があると美味しいのになあ、というのが感想です。

次回の期間限定メニューに期待します!

• オリーブの丘 -
2023/07訪問2回目

初体験の味!「しらすとネギのジンジャーカルボ」

愛してやまない「ジョリーパスタ」系列のこちらのお店。
ジョリーパスタが早く近所に出店してくれることをずっと願っていますが、
リーズナブルバージョンの「オリーブの丘」も使い勝手が良いです。

気軽に色々な味が楽しめるのが魅力。
つくばには「イタリアン」のお店は沢山ありますが、
いわゆる「パスタ屋さん」という位置づけのお店はほとんどなかったので、
和風のパスタが食べたい時には本当に重宝します。
五右衛門の半額以下の値段でいただけるのも魅力。

今回は気になっていた「しらすとネギのジンジャーカルボ」を初オーダー。
これが、あたり!
カルボナーラが食べたいな、と注文しても、
だいたいいつも最初の3口くらいは美味しい、と思っても
半分くらい食べたところで、しつこく感じてしまうお年頃です。
それが、ショウガが効いた和風のカルボナーラで、とっても美味しい!
ほかのお店では食べたことのない味です。
これはハマりそう。

おつまみに頼んだカラマリについていたスパイスがこれまた美味しくて、
スパイスだけ買って帰りたいくらい。
これ、販売してくれないかなあ。。。

また近いうちに伺います!!!

2023/05訪問1回目

お腹のすき具合に合わせて頼めるのが便利♪

一緒に食事に行くメンバーがそれぞれお腹のすき具合が異なるとき、
お店選びはけっこう難しかったりします。
軽く食べたい人は軽く済ませられるけれど、ガッツリ食べたい人も満足できるお店。
そういうお店って、意外と選択肢が少ないのですが
そんな時に便利なのが「オリーブの丘」

前菜類のメニューがけっこう充実しているので
一人はワインとおつまみで、
一人はガッツリ肉料理、
一人はパスタで、などという臨機応変な使い方ができるのが嬉しい。
もちろんデザートだけ、
時間調整のためにドリンクバーのみ、というような使い方も便利です。

今回は、それぞれのおなかのすき具合に合わせて、それぞれ注文。

私は前回訪問時気に入った「うにの和風醤油」と迷いつつ、
前回気になった「ウニクリーム」に初チャレンジ。
結果、う~ん、うにの味をより感じるのは和風かな~。
クリームも美味しいのですが、ここにお醤油少し足したら美味しそう!というのが
正直な感想でした。
なので、次回はまた「和風醤油」にもどりそうです。

同行者注文した「あさりとほうれんそうの和風」は、
あさりがどっさりはいっていて、びっくり!!
この値段で提供されているパスタとは思えません。
味もばっちり。
次回からはこれは必食メニューとなりそうです。

今回も満足でした♪

うめきちあやか7

うめきちあやか7さんの他のお店の口コミ

うめきちあやか7さんの口コミ一覧(528件)を見る

オリーブの丘 つくば研究学園店
ジャンル イタリアン、ファミレス

不明の為情報お待ちしております

茨城県つくば市研究学園7-20-1

研究学園駅から1,224m

2022年12月15日

関連店舗情報 オリーブの丘の店舗一覧を見る

アキタンアキタン(9)