口コミ一覧 : La Stalla

2024年Bronze受賞店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 86

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/07訪問1回目

ワンオペの鬼#17+ おもろいオヤジ#15:自家製率の高い元パラリーガルの経歴を持つシェフ

初訪

・ワンオペ店舗
・おもろいオヤジシェフの店舗
を訪問するシリーズ。

茨城県イタリアン部門のTop【3.69:2023Jul】に君臨している同店。
同じ「つくば市」に百名店も存在...

• 211402885 - 外観

• 211402887 - ① 桃の自家栽培レモン果汁マリネ、自家製パルメジャーノレッジャーノ掛け

• 211402888 - ② うずら豆のオリーブ油マリネ、自家製ボコンチーニ(小型のモッツァレラ)添え、オリーブ油と岩塩で

2024/04訪問17回目

春の嵐のごとく

食べログブロンズ店にふと訪れた台風の目。
今宵は信じられないくらいの少人数につき、この日にしかできないであろう、とてつもない内容となっております。
お魚メニューが増えた最近では、当店での食後も余力...

• La Stalla - イシダイのソテー。異様に旨い
  • La Stalla - ウチワエビとブラッドオレンジかな
  • La Stalla - この頭の中をナイフでえぐり、皿を抱えてお汁まで飲み干しました。そんなお下品が出来た日。

4.6

2024/04訪問9回目

【★4.6】根本さんの鮃【2266-9】

1,680文字★

東京から茨城県に来ております。

今治の藤本さん、焼津の前田さん(サスエ前田魚店)、長井漁港(三浦半島)の長谷川さん。
カリスマと讃えられるような漁師や仲買人が持て囃され...

• La Stalla - 2024.4 バジルと自家製リコッタチーズのペーストを詰めた筑西産スーパーフルーツトマト 羊のチーズで和えたゆずもファーム産バジルスプラフト
  • La Stalla - 2024.4 根本さんの鮃1週間熟成カルパッチョ 2種類のスプマンテジュレ ディル
  • La Stalla - 2024.4 塩パンナコッタ 北海道産うに 天草本田屋石鯛 フルーツトマトとニンニクのジュ

2024/03訪問16回目

”わかば屋”きたる!!

本日は、当店おなじみのわかば屋さんが来店されておりました。
わかば屋さんの山菜は、私が当店にハマるきっかけの一つでもありまして、憧れの人にでも会ったかのような気分です。
4月初頭より、いよいよ山に...

• La Stalla - 一皿目にしてカメラマン佐藤が発動しました。その気持ちはわかる。
  • La Stalla - 常磐の平目、北海道の雲丹、パンツァネッラにゆずもファームさんのビエトラ。
  • La Stalla - 穴子のフリットにカタクリの葉。

2024/03訪問15回目

翔べ!スタッラ

本田屋さんのお魚を迎え、より高みを目指している気配は感じておりましたが、いよいよ来たなという感じ。
興奮し過ぎてめっちゃ速報してもうた、さあ寝よ。

料理名は勝手に命名
■びっくりポモドーロ
...

• La Stalla - お花で飾ったカルパッチョとは次元が違うのだよ
  • La Stalla - びっくりポモドーロ
  • La Stalla - このままかい!と思うよね

2024/02訪問14回目

寿司屋でもおっ始める気かね?

新たな食材の仕入先に名を連ねたのは、福島県棚倉町の小判寿司さんより紹介していただいたという、熊本県天草市の本田屋さんです。
お寿司の名店が懇意にしている鮮魚店で、次から次に届く魚のその質はシェフも身...

• La Stalla - これにはチョコレートを使わず、レバーペーストにヴァローナをぶち込む。デザートに使うクッキーを毎回焼いてるのもツボる。ウフフおかしな人。
  • La Stalla - リコッタチーズとトマト
  • La Stalla - トマト増量キャンペーンきたな

2024/02訪問1回目

会食で利用させて頂きました。料理も勿論ですがペアリングのワインもめちゃくちゃ美味しくて最高でした!店主の料理と素材への、こだわりと追求心を感じさせられます。ここはまた必ず行きたいお店の一つで、本当おす...

2024/02訪問1回目

【おすすめ】 イタリア料理好きにとっては夢のような空間

(*ふだん、よく遊びに行く大洗で入った飲食店のレビューで食べログを利用していますが、それとはまったく関係なくオススメのお店を紹介する目的で口コミを書いている際にタイトルに 【おすすめ】 といれています...

• La Stalla - 看板(2022.1)
  • La Stalla - 米、牛肉、パルミジャーノを和えたあんを包んだカプネ(ロールキャベツのような料理)のオーブン焼き 羊のシンタマを加熱燻製後、3ヶ月熟成させた自家製ハム
  • La Stalla - クミン風味のパン

2024/02訪問13回目

スロウに深く刻むビート

本日のお客さんは女性5人に男性2人というレディースDAY。
魚介や野菜を中心に、ゆっくり時間をかけて丁寧に作られた、優しくも力強い美味しさでした。
シェフの腰痛により暫し休業しておりましたが、大分...

• La Stalla - 仔牛と牧草牛のいいとこ取りな感じ
  • La Stalla - フルーツトマトとリコッタチーズ
  • La Stalla - 出来立てのリコッタチーズがとても美味しいよ。最近はチーズを作る方が増えてきてますね。

2024/01訪問1回目

つくばにあるワンオペカウンターイタリアン!

つくば市にあります知る人ぞ知るワンオペカウンターイタリアンのLa Stallaさんに伺わせていただきました。

ラスタッラと読むそうです♪
茨城県の食材を中心にイタリアの郷土料理をテーマにお...

2024/01訪問12回目

野菜を食べてて偉い

私は超絶な野菜嫌いだったので、そう言われるのには慣れておりますが、本日は茨城県の野菜の力を見せつけた一夜でしょう。
そして野菜を主軸に据えながらも、これだけの旨さを作り出せるのは流石だなと。
とは...

• La Stalla - そごう農園さんはまだお若いのかな。インスタ面白いよ。
  • La Stalla - 羽幌町の赤海老にアメリケーヌソース、フィノッキオ、ブラッドオレンジ
  • La Stalla - 羽幌町は甘エビ日本一らしい

2023/12訪問11回目

結局相性が良いってこと

一月の予約はすでに埋まり、二月も着々と予約が入っているようで、私も早々に予約を入れました。
当店の何にそんなに惹かれているかというと、結局のところ波長が合うんですよね。
私の食べたい食材が食べたい...

• La Stalla - 北寄貝はさっきまで生きとったものです。良いものを良いうちにパーっと使っちゃって、明日は明日の風が吹く。そんなお店。
  • La Stalla - ポールジローのスパークリンググレープジュース
  • La Stalla - 芳醇ってやつだね

2023/12訪問10回目

只々すごいが続いただけのこと

山のシーズンが終わり、数ヶ月続いたわかば屋さんの食材が今回はなかったのかな。
むしろだからこそ分かるのが、シェフの築いてきた人脈の凄さです。
それにしてもこれだけの食材を、明日も明後日もこの密度で...

• La Stalla - 梅山豚とビオレソリエスの逆というか、こちらは果実に肉が絡むんですよね。もう一度冷静に味わいたいわこれ。
  • La Stalla - 北海道の鱒とゆずもファームさんのフィノッキオ
  • La Stalla - 粒粒の塩がね、ガリッと良いアクセントになってんですよ。これがこの料理を官能的な味わいに昇華させた要因。作る人ってここまで計算すんのかな。

2023/11訪問9回目

とうとう羆が来たぞ

今宵のお肉は羆(ヒグマ)
北海道中頓別町の貝塚商店さんより届いたお肉で、貝塚商店さんは狩猟から食肉生産まで一貫して行っているという、まさにジビエのエキスパート。
十月中旬に道内の最北端にて獲れた2...

• La Stalla - 私は自分の投稿を見るのが好きなナルシス投稿者なんですが、本日のを見返したら絶対に吹くと思う。勢いがあるわ。お肉の紹介文は事前に用意してたものでやっぱ勢いないもんねえ。
  • La Stalla - 天然ナメコ、シラウオ、セルバチカ
  • La Stalla - これを美味しくないって人おるんかな

2023/11訪問8回目

北海道、茨城県、ピエモンテ州アルバetc.

どうやら盆と聖夜と正月が、いっぺんに来たようです。
北海道に帰省していたシェフが持ち帰った食材の数々。
ゆずもファームさんのまさに先程とれたての野菜に、わかば屋さんの天然舞茸と松茸。
一ヶ月間寝...

• La Stalla - どのくらい興奮しているかというと、食後七時間後にこんな投稿を完成させちゃうくらい。
  • La Stalla - あれあれ花ズッキーニですよ?
  • La Stalla - 鰊のマリネ

2023/11訪問7回目

来襲!トカプチ自然放牧牛

本日のわかば屋さんはコウタケにマツタケ。
こりゃもう茸ネタだろと原稿を書いていた折、厨房の方から強烈な肉の焼ける匂いが漂ってまいりました。
エリート茸の印象も吹っ飛ぶ、トカプチさんの自然放牧牛のイ...

• La Stalla - トカプチさんの自然放牧牛。高橋めん羊農場さんのお肉に通ずる感覚かな。高橋さんのお肉も次回はより濃いところを頂きたいですね。
  • La Stalla - お肉の部位はトモサンカクです
  • La Stalla - ペペロナータ

4.1

2023/10訪問1回目

La Stalla(ラ スタッラ)【茨城・つくば】〜 飾り気が無く肉厚であたたか 〜

◆出色の一皿  丸ごと玉ねぎの詰め物のオーブン焼き

丸ごと玉ねぎの詰め物のオーブン焼きは

修行先の伊・ピエモンテの一つ星レストラン、

La Fermata(ラ・フェルマータ)のスペ...

• La Stalla - シラウオのビアンゲッティ ニンニク・オイル ガルム(魚醤)白茄子を敷いて
  • La Stalla - 丸ごと玉ねぎの詰め物のオーブン焼き
  • La Stalla - カスベの頬肉のムニエル ブロッコリーとバジルのペースト トマト

2023/10訪問1回目

以前から行ってみたかったお店、つくばにあるイタリア料理ラ・スタッラに伺って来ました❗️

お店に入店すると雰囲気のよいアットホームな空間の中、佐藤シェフ1人でやられてます‍とても気さくで謙虚な方で...

素朴でいて旨い

3回目の訪問。今回は友人を誘って。
お任せコースとワインのペアリングを注文。
素朴な味付けで、それが旨い。
ペアリングとはいえ、「どうぞ飲んでください。」と、飲ませていただけます。
お料理もボ...

2023/10訪問8回目

[2人飯]芋女がTOP500のイタリアン食べた

◼️前情報
食べログ点数: 3.96(2023/11)
ジャンル:イタリアン

◼️総評
手間を惜しまないしセンスの塊だあああああ!

◼️たべたもの
・翡翠茄子グリル シラウオ
...

4.6

2023/10訪問8回目

【★4.6】高橋めん羊農場のサウスダウン種【2266-8】

1,280文字★

東京から茨城県に来ております。

石田めん羊牧場で学んだ高橋達也氏(34歳)が2020年9月より営む高橋めん羊農場。
ホゲット以上に育てたサウスダウン種にこだわっているそ...

• La Stalla - 2023.10 ハナイグチ、舞茸、しゃかしめじ、ブナハリタケ
  • La Stalla - 2023.10 ゆずもファーム産翡翠茄子グリル ハナイグチ 霞ヶ浦産ビアンケッティ(白魚)
  • La Stalla - 2023.10 鹿島沖産天然ブリの藁焼きアフミカート

La Stalla
2024年Bronze受賞店

ジャンル イタリアン

090-8101-7656

完全予約制

当店はコース料理のみのご提供で、19時一斉開始となります。

昼夜共に12500円(税別)

茨城県つくば市松代2-10-9 2F

このお店は「つくば市神郡1312」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

つくば駅A3出口より、バスターミナル4番乗場「松代循環バス:C15」に乗車、
「松代2丁目」下車。バス停より徒歩5分です。
つくば駅より、毎時25分・55分の出発

つくば駅から1,491m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

尚、前日迄にご予約を頂いていない日は臨時休業となります。

着席時 10人

3台程度

落ち着いた空間

ワインあり

お祝い・サプライズ可、ペット可

ベビーカー入店可

2015年12月1日

2024年4月1日より、コース代金を14000円(税抜)と改訂致します。

幸せになる1食幸せになる1食(8)

つくば・筑波山のレストラン情報を見る