「ガルパンファン」ならなお美味しいとんかつ屋さん。 : クック・ファン

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

「ガルパンファン」ならなお美味しいとんかつ屋さん。

2021年のGW。
この日は大洗を観光しようとドライブ。
お昼ごろには大洗の近くまで来たので、ご飯を食べようとお店へ。

「とんかつレストラン クックファン」

ガルパンファンで賑わうとんかつ店ですね^ ^

開店と同時に入りました。
ガルパンのポスターやイラストやグッズがいっぱい飾ってありました。
お店の店長さんに写真撮っても良いですか?って聞いたら、

店長さん「どうぞどうぞ。今空いてるからどんどん撮ってください」

って。
優しそうな店長さんで良かった♪

店内の写真も撮らせてもらったし、そろそろ注文を。
美味しそうなとんかつメニューが沢山。
ガルパンのメニューもあるのでガルパンファンはそちらで。

注文は戦車の形をしたとんかつの「ガルパンかつ」とノンアルコールビールにしました。
このガルパンかつには4人分用の超重戦車バージョンもあります。
一人では食べきれないでしょうね^ ^;

ドイツ軍の4号戦車のとんかつも。
4号戦車は高校生の時に遊んだセガサターンのワールドアドバンスド大戦略でお世話になったなぁ~。

4号戦車の後方に歩兵、空からは「片足の戦車殺し」のユンカースJu-87が攻撃。
これで序盤のキャンペーンMAPはどんどん進めました。
ソ連軍がT-34戦車を戦線に投入してくるまでは・・・

「ガルパンかつ」。
キャタピラー部がリッツで表現されているのが面白い^ ^
砲塔はアスパラ。
見た目のインパクトだけじゃなくてとんかつもジューシーで柔らかくて美味しい♪
目で楽しんで舌でも楽しむって感じですね。

冷たいビールと一緒に美味しいとんかつ。
お腹もいっぱいになって大満足でした。
ここから大洗は近いのでガルパンファンなら是非是非寄ってみてください^ ^

• クック・ファン - ガルパンファンが集まるお店「クック・ファン」。

ガルパンファンが集まるお店「クック・ファン」。

• クック・ファン - ガルパンを応援しています。

ガルパンを応援しています。

• クック・ファン - イラストサイン色紙がいっぱい♪

イラストサイン色紙がいっぱい♪

• クック・ファン - 入口からガルパンファンには嬉しいですね。

入口からガルパンファンには嬉しいですね。

• クック・ファン - 広い店内。カウンター席も。

広い店内。カウンター席も。

• クック・ファン - 店内もガルパンのキャラでいっぱい。

店内もガルパンのキャラでいっぱい。

• クック・ファン - 混み合う前に写真を。

混み合う前に写真を。

• クック・ファン - ガルパンファンは写真を撮るので忙しい^ ^;

ガルパンファンは写真を撮るので忙しい^ ^;

• クック・ファン - 可愛い食品サンプル。

可愛い食品サンプル。

• クック・ファン - 戦車の形をしたとんかつ「ガルパンかつ」。

戦車の形をしたとんかつ「ガルパンかつ」。

• クック・ファン - 「ガルパンかつ」の超重戦車verも。

「ガルパンかつ」の超重戦車verも。

• クック・ファン - 4号戦車のとんかつもいいなぁー♪

4号戦車のとんかつもいいなぁー♪

• クック・ファン - とんかつ用の胡麻をすって待ちます。

とんかつ用の胡麻をすって待ちます。

• クック・ファン - 暑い日はビールを!(ノンアル)

暑い日はビールを!(ノンアル)

• クック・ファン - ひとり用の「ガルパンかつ」。

ひとり用の「ガルパンかつ」。

• クック・ファン - キャタピラー部がリッツで表現されているのが面白い♪

キャタピラー部がリッツで表現されているのが面白い♪

• クック・ファン - 砲塔はアスパラ。

砲塔はアスパラ。

• クック・ファン - 見た目も楽しいとんかつです^ ^

見た目も楽しいとんかつです^ ^

• クック・ファン - とってもジューシーで美味しい!

とってもジューシーで美味しい!

• クック・ファン - 胡麻味噌をつけてライスへ♪

胡麻味噌をつけてライスへ♪

• クック・ファン - ガルパンメニュー以外も美味しそう。

ガルパンメニュー以外も美味しそう。

• クック・ファン - ご飯、キャベツ、お味噌汁はおかわりできるみたいです♪

ご飯、キャベツ、お味噌汁はおかわりできるみたいです♪

• クック・ファン - ガルパンファンもそうでなくても是非是非。

ガルパンファンもそうでなくても是非是非。

黄昏ソルティ

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(397件)を見る

クック・ファン(Cook Fan)
ジャンル とんかつ、からあげ、ハンバーグ

029-246-4847

茨城県水戸市酒門町3322-1

水戸駅からバスで向かう場合、水戸駅北口の関東鉄道バス「北3」乗り場から「けやき台団地行き」に乗り、「けやき台団地(終点)」で下車。そこから徒歩3~4分。

水戸駅から3,926m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休、年末年始

(Master、JCB、AMEX、Diners)

(喫煙席32席(うち小上がり席12席)、禁煙席23席(全席小上がり席))

分煙

昼時は待ちが必要な場合あり(建物裏手にもあり)

カウンター席あり、座敷あり

2000年5月

水戸のとんかつレストラン

お肉屋さんの経営するとんかつ専門店。キッズメニューや少量メニューもあり、家族連れ利用も多いお店です。

(by 珍獣@大洗訪問記

regasyregasy(6)

ネット予約