お勧めのpastalunch : シュードパラディ

この口コミは、普通に美味しいものが食べたい人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

お勧めのpastalunch

2022/06/04

この店、但馬の中で、僕が一番にお勧めするイタリアンの店。

僕がこの店に最後に立ち寄ったのは、9年前のことで、その時と若干、スタイル変わっているけど

僕は、この店のpastalunchをお勧めしたい。

この店のワンプレートランチは、僅かの1,000円

更に、この店では希望すれば、その日のpasta、同じ値段で、2種類食べることが出来る。

この日は、前菜が充実したワンプレートと、別のお皿にボンゴレが盛られていた。

このワンプレートには、頭が下がる気がしました。

ご馳走様でした。

美味しかったです。

また伺います。

2013/03訪問1回目

安定感のある店だけど、変化がほしいかな?

2013/03/13
 この日、僕は久しぶりに僕の大好きなシュクレに立ち寄ったら閉店していた。
この店は、シュクレの下の1Fに店舗がある店ですが、経緯を伺った。
昨年の9月頃から店を閉められていて、今年になっての閉店との事・・・残念ですね。
市内にはイタリアン系の店はそれ程多くはない。
昨年から2軒閉店し、新たに2軒がオープンしたけど
これは僕としては壮途に微妙ですね。

さて、本日僕が改めて紹介する店は
市内でもイタリアン系で言えばトップ3位以内に入る店だと思いますが、個人的には半年振りでした。

この店は、パスタに強い店で、ワンプレートで2種類のパスタを頂けます。
しかも大盛り無料です。
今日は春らしいパスタを頂きました。
パスタの味わいは、見た目の良さにも左右されますから、このパスタの色合いは正解だと思いました。

さて、明日から出石では初午、大変な賑わいになるのでしょうが
僕は少し苦手なので、別の場所で美味しいものを検索したいなと思います。

2012/08/29
 最近、この店に感じるのは、はっきりいって、ワンパターンな感じ。
普通にうまいけど味に発展性が無い、僕の中では面白みの無い店になりつつある。
僕としては2Fのシュクレの方がお勧めだけど
パスタランチだけではね・・・
もう一ひねりしてほしいな・・・
折角、いい腕をお持ちなのだから、なんとかなるだろうに
そう感じたしだいです。
ですので今回は、写真の追加はしません。

2011/07/23
この店も随分と久し振り、
パスタランチを頂いた。
この日、僕は篠山でB級グルメツアーの第二弾、篠山まるごと丼と生野の昭和のハヤシライスを食べに行く予定だったけど
昨夜の送別会の居酒屋で、何故かカメラが壊れてしまい急遽予定を変更して自宅まで戻り、カメラを購入した。
最近のカメラは高機能、1600画素で望遠が12.5倍、最近ついてないなー

ハヤシライスといえば、僕が過去に食べた中で一番、旨いと思ったのは倉敷カントリークラブのハヤシライスで
バターライスに昔ながらのやさしい味付け、これはよかった。
赤ワインと一緒に是非どうぞ!!

そけと、ゴルフ場といえば、川奈で食べたコロッケ、2個で2,000円だったかな?
それとカレーライスが3,000円だったかなー
後、サンドイッチもうまかった。

ゴルフ場の食事は結構、高いものにつくけど、旨かった物は忘れないよなー
それと、白い灯台が印象的だったなー

生野といえば、播但道の乗り口の近くに、そういえばカレー屋があったな
最後に行ったのが平成9年、それ以前はかなり長い間、店が閉まっていて廃業したのかなと思っていたけど
あそこのカレーも、まあ普通に食べれるなー
レトルトも最近は売っているみたいだけど、あれは高過ぎるな、それほどの価値はない。

本日の店、この店は僕のお気に入りの店の一軒で、カメラを購入後、随分迷ったけど今日はこの店をチョイス
この店はパスタ+30gの増量無料でフォカッチャとグリッシーニも、おかわり無料
但馬レタスのサラダ付で、780円、この値段でパスタランチが食べられる。
パスタ以外は何時も同じものだからどうかなって思うときもあるけど、これはお得です。
今日のパスタは、ナスとベーコンのトマトソースパスタとスモークサーモンのクリームパスタから、後者をチョイスした。
サーモンは意識しないとわからない程度のスモークでクリームソースと良く合っていた。
食材と味のバランス、食い合わせ相性のいい選択、こういったものの方が技量の差が見て取れる。
納得の味だった。

しかし、同じメーカーのバージョンアップ版のカメラ、使いこなすのに少し時間がかかりそうだな。
それと、もうこの町での限界を感じてきてしまった。
普段、食べに行く店を何度も紹介してもなー
見ている人は、その都度、写真が異なるからいいかも知れないけど
そろそろ、別の町に視点を移そうかな。

2011/04/12
ログ更新をします。

僕はこのお店に対する評価を変えます。
僕は今までこのお店に対して大変失礼な評価をしていた、今日それを感じました。
今日、僕は何度も足を運んで食べることが出来なかったお店で食事をしました。
ものすごく期待が大きかった、その反動の行き着くお店がこの店でした。

僕もイタリアンに関して、それ程の知識も食経験も豊富なわけでもなく、その時に感じたままにその時の評価をしてしまっていますが、このお店のランチでのハーフ&ハーフに関して再評価させて頂きました。

このお店の通り、最近賑やかですが、僕は日を改めて食べに伺いたいと思います。

今日も全く予定が無かったので、お昼にどこに行くか悩んで、少し前に行ったSUCREまだ行っていないプティエトワールでもいいかなと思っていましたが、1FにChoux de Paradiesがあるのを思い出し写真も撮っていなかったから、久し振りに立ち寄りました。

今日は、パスタランチを頂きました。
このお店は、ぶらす100円で、ハーフ&ハーフがチョイスできるから、僕はいつもこのスタイルです。
写真を参照してください。
本日、僕がこのお店で頂いたパスタは、新ジャガのバジルソースパスタと玉ねぎとベーコントマトソースパスタの、2品でした。
主食の前のパンとサラダはとても美味しかったですが、パンは少しカーリックが利きすぎていました。
サラダは、うーん、チョツト香辛料が利いていて美味しかったです。
メインのパスタは、ま、イタリアンの場合、こういった食べ方をしても味が劇的に変化しない限り
2品をハーフでチョイスする意味があるのかなって感じでした。

新じゃがのパスタ・・・・うーん、これは・・・
僕は、ジャガイモが硬くて食べることが出来ませんでした。
ソースは、バジルとニンニク、オリーブオイル、定番といえば定番、少しオイルが僕には利きすぎてました。
ニンニクの香りは、ま、これは、それを前提として注文したわけだから、仕方が無いかな
次の玉ねぎとベーコンのトマトソースパスタは、僕には少し味がくどいというか、塩辛いというか
僕にはベーコン、必要なかったです。
ベーコンは必要なアクセントではあるけど、F&Fで両方入っていたら味は同じになのかな。
イタリアンの場合、見た目とは裏腹に味はそれ程に変化しない、だから2つのパスタにそれ程に劇的な味の変化を期待していませんでしたが、うーん、びみょうだ、単品の少しだけ薄味の方が僕には合います。
イタリアンでパスタを茹でる時に塩味を利かす、必然的に塩辛くなる、それにベーコンが加わる
どちらにもベーコンが入っていましたが、僕として評価できるのは、全部を食べ切れなかった後のパスタにほうれん草が入っていた方で、ほうれん草の甘味を感じました。
僕としては、もう少し塩味を抑えたものものの方が好きです、しかしトマトは質のいいものをお使いのようだったので、余計に残念に思えました。
それと、個人的にはハーフ&で食べるのなら、全く異質のものが食べたいかな?
イタリアンの場合、見た目と違って、味は結構、似通ってるから、F&Fは、若い人向きなんだと思います。
それと、注文はしませんでしたが、プラス150円でいただけるスープが、コーンポタージュ
これは、ちょっとね
基本の味をちゃんと押さえているお店としては、僕としては許せないかな?

味の好み、性別、年齢によって全く変わります
ですから、僕のような人が立ち寄るお店ではないけれども、相手を見て客観的に相手の求める味の質、洞察すること、これは大切なことだと思います。
ただ、この店はイタリアンとして基本を押さえているから、普通の方は納得できる味だと思います。
それと、ランチとはいえ一皿ずつの配膳、いいですね。
ま、そんなところでした。
また、伺います。

• シュードパラディ - 本日のメインパスタ

• シュードパラディ - +30g大盛り無料

+30g大盛り無料

• シュードパラディ - 但馬レタスのサラダ

但馬レタスのサラダ

• シュードパラディ - フォカッチャ(おかわり無料)

フォカッチャ(おかわり無料)

• シュードパラディ -
  • シュードパラディ - 感じがいいですね

感じがいいですね

• シュードパラディ - お洒落ですね

お洒落ですね

• シュードパラディ - グリッシーニ(おかわり無料)

グリッシーニ(おかわり無料)

• シュードパラディ -

普通に美味しいものが食べたい人

普通に美味しいものが食べたい人さんの他のお店の口コミ

普通に美味しいものが食べたい人さんの口コミ一覧(1470件)を見る

シュードパラディ(Choux de Paradies)
ジャンル イタリアン、パスタ

079-622-8088

兵庫県豊岡市中央町12-3

豊岡駅から526m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、JCB、AMEX)

落ち着いた空間

ワインあり

tinkletreetinkletree(35)