鶏肉の旨辛豆豉炒めの味は良し : バーミヤン 三田ウッディタウン店

この口コミは、大舞 雅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

鶏肉の旨辛豆豉炒めの味は良し

先日、家人が観ていたTV番組は、著名な料理人が外食チェーン店の料理を評価するという内容で、美味しいと評されたメニューがいくつかあり、家人のRQで手軽な夕食を摂りに、その当該店であるバーミヤンへ超〜久しぶりに行きました。^ ^

基本、各人が自分の好きなものを注文するのですが、せっかくなので家人に確認して、番組で高評価とされた「鶏肉の旨辛豆豉炒め(税込@699円)」とご飯(少なめ)セット(税込@209円)を選びました。

タブレット端末で各人分をオーダーし終えて、お冷やをセルフで取りに行って待つ。1回目は10分弱でロボットがテーブル近辺へ運んで来ました。2回目の配達はその約3分後。テーブルの位置に起因するのか、ロボットがすぐ横まで来ないため、席から身を乗り出して後ろを向いて料理をピックアップしますが、複数皿あるので載せているお盆ごと取り出してテーブルに展開していると、早々にロボットが踵を返して帰路についてしまい、大きなお盆が手元に残ってしまうという状況に、、、追いかける元気も無いので(笑、仕方なく空いた椅子の上にお盆を置いていざ食事開始しようと思いきや、ご飯セットのスープが無いことに気づき、ベルで係の人を呼ぶ。訊くと、『ご飯セットのスープはスープバーになりまぁ〜す』との返答が。メニューには説明が特に何も書いてなかったので、てっきり厨房から直接届くものとばかり思ってました、、、気を取り直してバーから中華風スープを調達。

扨て、鶏肉の旨辛豆豉炒めは、具材の質や炒め具合も良く、豆豉の風味がとても美味しいもので、玉葱の甘みと干し椎茸の旨味が効いており、TV番組での高評価も充分頷けるものでした。尤も、野菜の量に比して鶏肉の存在がかなり希薄(笑)で、一口サイズの大きさの鶏肉ブロックが計四切れほど野菜の下にひっそりと隠れていました。^ ^;; 折角美味しいのだから、せめてもう二〜三切れくらい入っていれば、印象も異なり満足感が大幅に増していたかと、、、

どうもご馳走様でした。美味しゅうございました。

• バーミヤン - 店舗入口外観

店舗入口外観

• バーミヤン - メニュー其乃壱

メニュー其乃壱

• バーミヤン - メニュー其乃弐

メニュー其乃弐

• バーミヤン - メニュー其乃参

メニュー其乃参

• バーミヤン - 到着!ん?鶏肉は何処!?(笑

到着!ん?鶏肉は何処!?(笑

• バーミヤン - Zooooom up! But, where’s the chicken? :-(

• バーミヤン - 左腕のお供と

左腕のお供と

大舞 雅

大舞 雅さんの他のお店の口コミ

大舞 雅さんの口コミ一覧(282件)を見る

バーミヤン 三田ウッディタウン店
ジャンル ファミレス、中華料理

079-569-7211

兵庫県三田市けやき台1-6-2

ウッディタウン中央駅から265m

関連店舗情報 バーミヤンの店舗一覧を見る

たか21たか21(4)