二日連続で : 福良マルシェ

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

二日連続で

昨日ハンバーガーをいただき、夜食に鯖寿司とおこぜの唐揚げもいただいて満足。
そして名残を惜しむため今日も訪問。

ムスコちゃんが数日前まで合宿で淡路島に来ていて、玉ねぎサラダが美味しかった、とのこと。
昨日目星をつけておいた玉ねぎと、柔らかくて大きくて美味しそうな春キャベツを購入。
あと気になってたドレッシング。福良にママンっていう喫茶店があってトンカツが有名とか。たまたま昨日見かけたお店です。で、そこのドレッシングが売っててそんなに美味しいの?って思って、ついでに購入。

玉ねぎはスライスに。東浦で買ったトマトとワカメも一緒にサラダに。ママンのドレッシングが、また美味しいのです。玉ねぎも入ってるようです。お酢の酸味もあるけど甘味があって玉ねぎサラダに合う。よくある和風の玉ねぎドレッシングってサラサラですが、これはポッテリして絡みがいい。大皿いっぱいに作ったサラダがすぐに空っぽに。
玉ねぎは追熟甘玉ねぎというだけあって、苦味がなくてホントに甘くて美味しい。食べたあとに玉ねぎの臭みも全く残りません。この玉ねぎは素晴らしい。

福良マルシェは新鮮野菜も海産物もあって楽しいお店です。

• 福良マルシェ - お野菜&ドレッシング

お野菜&ドレッシング

• 福良マルシェ - 気になってたドレッシング

気になってたドレッシング

• 福良マルシェ - 絶対美味しい春キャベツ

絶対美味しい春キャベツ

• 福良マルシェ - 生産者さんの顔が分かる追熟玉ねぎ

生産者さんの顔が分かる追熟玉ねぎ

• 福良マルシェ - 見えてないけど玉ねぎサラダ

見えてないけど玉ねぎサラダ

2020/02訪問1回目

たまたま

淡路島へ。高速で一気に南あわじまで来たので、適当に遅めのランチを。雨も降ってるし駐車場の横の福良マルシェさんに。

ピザもあったけど、鱧バーガーとフィッシュバーガー。私だけビールも。ビールはエビスしかなかった...。エビスあんまり好きじゃないけど。

出来上がるまで少々待ちます。出来立てを席まで持ってきてくれます。
私の鱧バーガー。鱧はフリッターみたいな衣がフワサク。で、ハニーチリソース的な甘辛ソースとしゃきしゃきレタス。あとハムも多分入ってました。固めのバンズ。ウマ~!
フィッシュバーガーはパン粉でカラッと揚がってて、タルタルソース。
私は鱧バーガーの方が美味しいと思います。
好きじゃないエビスもバーガーと一緒だと美味しい!グラスは小さいけど泡が少なくてビールがなみなみと。うれし!このサイズのグラスだと泡は少ないほど嬉しい(笑)

お隣のショップをのぞくと大好きな鯖寿司。おこぜの唐揚げも美味しそう。夜食用に購入。
鯖寿司、めちゃくちゃ肉厚で上の昆布と酢飯とが三位一体。あんなに満腹になるまで夕飯をいただいたのに。夜中にモリモリ食べられる自分の胃袋が怖い。
おこぜの唐揚げはアッサリしていて冷めてても美味しい。揚げたてならもっと美味しいだろうな~。

お土産にフグひれも買ったので、ひれ酒飲も~。

• 福良マルシェ - 店内イートインスペース

• 福良マルシェ - 柔らかいです

柔らかいです

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• ポールボキューズ(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / パン)

ポールボキューズ - 料理写真:

パンパンパン

訪問: 2024/04

• たねや(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / 和菓子)

たねや - その他写真:

訪問: 2024/04

• 水野家(摩耶、王子公園、西灘 / コロッケ、とんかつ、串揚げ)

水野家 - 外観写真:

テレビの影響

訪問: 2024/04

• マジックパン(摩耶、大石、六甲 / サンドイッチ)

マジックパン - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 神戸齋藤珈琲店(王子公園、摩耶、灘 / 喫茶店、ケーキ、カフェ)

神戸齋藤珈琲店 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 名木(摩耶、大石、六甲 / お好み焼き)

名木 - 外観写真:

店外に喫煙スペースあり

約100台

オープンテラスあり、バリアフリー

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2014年4月4日

かねぴかねぴ(161)