お酒が豊富でソムリエさんもいるお料理のおいしい旅館の日帰り温泉付懐石+゚(〃∇〃人)゚.:。+ : 料理旅館 海若の宿

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2013/08訪問1回目

4.3

今月の来ました!淡路!!
今回はお母さんの妹の誕生日祝いに!チィッカは運転手したらお母さんがチィッカの分も出してくれるというので運転手でー!
と言っても行きは母の運転ですが!基本他人の運転嫌いの母なので^^;

こちら、この前淡路行った時に、昔に泊まった時お料理おいしかったよなー!
と思い出してこちらのHPをチェック!!お昼もやってました!
しかも懐石注文で自動的に温泉付ですー!これ嬉しい!!!!

こちらは淡路の姫路側の海沿いにあって周りに他に温泉や宿はあまりないちょっと外れにあります。
だけど海沿いでちょうどビーチがあるのでこの時期は海水浴の人で賑わってましたねー!!
海の家とかも出てました!!

こちらの旅館、レストランは1階ですが海側にあるのでオーシャンビューを眺めながら食事ができます。
レストランですが1部屋1部屋区切られていて完全に個室、お部屋食風になってます。

個室なので落ち着いて食事が出来ます。
お酒も豊富ですー!!
以前こんなにあったっけ?と思いましたが以前行った時チィッカまだ…ゲフンゲフンっっ

日本酒の飲み比べもあり、しかもその飲み比べにもいくつか種類ありましたぁ!!
まぁチィッカは運転手なのでウーロン茶ですがお母さんと叔母さんは喜んで飲んでましたねー!!

お料理は
・天ぷら
・鱧の南蛮漬け
・ご飯・汁物・香の物
・ブラットオレンジのシャーベット

結構品数多いです!!
そして『コーンのムース』『鱧の練り物』など手の込んだものもあるのが嬉しいですー!!
『コーンのムース』は何と3層になってて触感残るどろどろのスープ状のムースとつるりんっとしたムースとして上に餡がかかっています!!
冷たいコーンのムースは全体的に和風の味になってて美味しいですー!
『鱧の練り物』も練り物ふんわふんわっっ!!あっさり目でおいしいですー!

姿造りも見た目迫力がありますねー!!お魚新鮮で美味しかったです!流石!!
コースにしっかりお肉も入ってましたし、トマト鍋もお野菜美味しい!

吹き合わせも蛸やわらかでおいしい!!
天ぷらはなんかこれぞ和食の天ぷらのお手本!のような綺麗さで叔母さんが『食品サンプルにみえる』とかwww
すごくいぃ感じにカラッと揚がっていて、海老2本にししとう・カボチャ・茄子と夏野菜もあってよかったですー!!

鱧の南蛮漬けもさっぱりしてて美味しい―!!

お肉についてた3種類のタレの内のもろみのお味噌が美味しすぎて天ぷらとかもこれにつけたら最高でした。
これご飯に乗っけたい!!!と私も母も思って、我儘行ってご飯の時に余分にこのお味噌お願いしたら出してくださいましたぁ!!
やっぱりご飯ともすごく合ってて美味しいですー!!!

デザートはブラットオレンジのシャーベットです!!この赤ワインのようなきれいな色が素敵です!
実はこのデザートの時この色に何のシャーベットだろう?と思い聞くと
『当てたらカクテル一杯サービスしますよ』
と行ってくださったので3人ともすっごぃ真剣になって答えましたよwww

叔母さん『スイカ』お母さん『トマト』チィッカ『ピンクグレープフルーツ』

正解は『ブラットオレンジ』で全員外れだったのですがチィッカらの真剣さにソムリエさんが
『一番近かったので』
とオレンジとザクロのオリジナルカクテルを出してくださいましたよー!!!

ザクロ実はチィッカの大好物ですー!!
しかもノンアルコールで!ウーロンにしてて運転手なのが分かってたんでしょうか?嬉しい配慮ですー!!

そうそうこちらレストランにソムリエさんがいます。なのでワインも豊富でグラスワインでも予算と好みで出してくださるんです。
辛口の白がいぃと言った母に『おススメの出させてください』と言って出してくださった1杯がすごくおいしかったようで、聞けばグラスワインでは中々開けないボトルで8000円近くするものだったようで…!!
調子のってその後もおススメの白ワインのハーフボトル開けてましたwwこちらもすごくおいしかったようで…

チィッカも今度はお酒飲める時に来たいですねー!!!
自動的に温泉がついてるので食べた後も温泉でまったり出来ます☆
お料理もどれも美味しくてよかったですし、お酒も豊富なのでこちらまた日帰りか泊まりで来たいです。

• 料理旅館 海若の宿 - 前菜とコーンのムース

• 料理旅館 海若の宿 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 料理旅館 海若の宿 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 料理旅館 海若の宿 - あんがかかってておいしいですvv

あんがかかってておいしいですvv

• 料理旅館 海若の宿 - 煮物椀

煮物椀

• 料理旅館 海若の宿 - 吹き寄せ

吹き寄せ

• 料理旅館 海若の宿 - 天ぷら

天ぷら

• 料理旅館 海若の宿 - 鱧の南蛮漬け

鱧の南蛮漬け

• 料理旅館 海若の宿 - ご飯と汁物香の物と出してもらったお味噌

ご飯と汁物香の物と出してもらったお味噌

• 料理旅館 海若の宿 - ブラットオレンジ

• 料理旅館 海若の宿 -

お店からの返信

料理旅館 海若の宿

2013/09/11

チィッカ様 この度は海若の宿をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
とても素敵な口コミを書いて書いて頂きありがとうございます。

折角 淡路島にお越し頂いたのに運転でお酒を堪能できなくて残念でしたね、次回淡路島にお越しの際は、
宿泊にて季節の味覚や地酒を楽しみに来てください。
次回もチィッカ様のお越しを心よりお待ち申しております。

海若の宿 スタッフ一同

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1642件)を見る

料理旅館 海若の宿
ジャンル 料理旅館、日本料理、海鮮

0799-82-1616

完全予約制

兵庫県淡路市野島蟇浦150

レストラン浜風は休業中。
    お食事の提供不可。

(VISA、JCB、Master、AMEX)

(個室9部屋)

(2人可)

海の見える掘りごたつのお部屋、カウンター、テーブル席

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

お祝い・サプライズ可

2005年

呉の春呉の春(72)